绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版四年级上册第七单元书信作文给王红同学的回信400字300字350字

楼主
人教版四年级上册第七单元书信作文给王红同学的回信400字300字350字
王虹小同学:
   你好!
   看了你的这一封信,我为你感到难过。
   在信上,你说因为你没有参加同学的生日会,所以同学们就和你疏远了。但你有没有想过自己不守承诺的做法是不对的吗?你应该打电话给你的同学们说明发生的事情,给同学解释清楚。这样,同学们知道你有事不能参加,就会原谅你了。如果还是不行,你可以召开一个聚会,和同学们一起畅通友谊,向大家真诚地道歉。也可以谈谈过生日的好办法。相信同学们一定会和你和好,你们一定还能成为好朋友的。
    你的情况也让我想起了自己,我小时候也有很多的小伙伴,我们每天一起写作业、嬉戏。可是,有一天,不知谁碰了谁一下,大家谁都不和谁玩了。就这样,我们就没有了往日的感情,后来,直到我们谁都没有人玩的时候,我们才重新和好。
    还有一次,我的博文获得了“状元文”,我欣喜若狂,非常骄傲。同学们都比不过我,渐渐的,都不理我了。我见了,非常惭愧,改正了自己的缺点。同学们见我不骄傲了,就又和我交上了朋友。
所以,我觉得你要先从自己开始反省,看你自己有没有缺点,是否做错了事。如果是自己做错了事,就要及时改正,主动去接近同学,向他们真诚地道歉,他们就会和你交朋友了。你愿意试一试吗?
祝你
永远健康快乐
   知心姐姐
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 顶5 踩3

沙发
给王虹小朋友的一封信
王虹小朋友:

你好!
你的来信我已经收到,读过你的来信我明白了你的困惑,我很想帮助你。在这里,我有以下想法和建议供你参考,希望你尽快和同学们和好如初、关系融洽。
在信中,你说同学过生日邀请你,你同爸爸妈妈商量了,可他们坚决不同意,结果你没去成。知心姐姐非常理解此时的心情。王虹,爸爸妈妈不赞成你参加同学的生日,是有他们的想法和观点,他们可能是怕影响你们学习,他们可能想小孩子们过生日不必要这样等等原因。
知心姐姐也很理解你的爸爸妈妈,在这里我以下的想法,希望能帮助你:在你爸爸妈妈反对你参加同学聚会时,你应该和他们好好沟通,你就同他们说“过生日是在同学家里,不会铺张浪费,参加同学的生日可以增强同学们之间的友谊,同学们在一起,可以互相学习,取长补短”等等,用你的真诚和耐心来说服爸爸妈妈,我相信你的爸爸妈妈肯定会答应你参加同学生日聚会的。
当你遇到那位过生日的同学,你应该把事情的来龙去脉给他讲一遍,并真诚地给他说声“对不起”!然后现找个合适的机会,给同学们做以很好的交流和沟通:以后大家过生日的时候,我们可以在一起说说心里话,做一做好玩的游戏,这样做的话,大家可以彼此了解对方,取长补短,这其实是成长中的另一种学习方式......这样的生日,才有意义。我相信,同学们一定会理解你的,还会继续成为你的好朋友!
王虹小朋友,知心姐姐真心希望你早日走出烦恼,天天开心!知心姐姐相信你,一定会和同学们快乐成长!和好如初的!

学习进步,永远快乐!
                            你的朋友:知心姐姐

板凳
王虹:  
  你好!  
  不知你现在心情怎么样?是不是还在为失去朋友而苦恼?相信你读完我的信,会快乐起来的。我读完你的来信,可以理解你的心情,因为我也有过这样的经历。  
  家长是关心我们,不放心我们的安全而且怕我们到同学家给他的家人添麻烦,我们要理解家长。他们是爱我们的,你换位思考一下。  
  那是在上幼儿园时,我的一个和我非常要好的朋友过生日,他请了我和另一个同学去他家参加生日party,我爽快的答应了。可那天我有课,就没去成。后来,我朋友渐渐与我疏远了,同学都不和我玩了,我很寂寞。有一天,我鼓起勇气,和他说:“因为我有课,才没有去你的生日party,你周日到我家去,我补偿一下吧!”我本以为他会大发雷霆,可他却奇迹的答应了。我们又成了一对好朋友。  
  王虹,你懂吗?友谊是要用真心去换的。如果你不真心,去也是毫无意义的。我建议:你应该仔细地跟你的好友说一下原因,再请他到你家做客。还可以准备一些礼物送给他。注意:要是真心的!  
  有位名人说过:朋友就是太阳,如果没有朋友谁都无法生存。  
  用真心去换取友谊吧!  
祝:找回友谊。  
                                知心姐姐

地板
王虹:  
  您好!收到你的信,我也为你难过, 那是不是先在自己身上找找原因呢?  
  说实话,我也经历过你的事,那时我猜我比你还小。  
  记得有一个星期,一个要好的朋友过几天就生日了,我真为她高兴,她还请我到她家过生日,我爽快地答应了,不料,不仅她请了我,还请了很多是她的伙伴。那天放学,我买了生日卡和生日礼物。回到家,我立刻把这个消息告诉了爸爸妈妈,谁知,他们都坚决不同意,我很伤心。第二天,我提前把生日礼物给她,还跟她解释清楚,她不听,我也没去成,就这样她们都离我疏远了,甚至没跟我说过一句话。  
  王虹,每个人成长过程中都有烦恼,但有了烦恼就要解脱办法,只要你找到了它就可以得到解脱。你还记得课文《去年的树》吗?这个故事讲述了一只小鸟非常守信用,他答应过树明年要回去再唱歌,可是小鸟回来后,找不到树了,直到找到树为止,在唱歌。多么感动的故事啊,你把这个故事讲给你爸爸妈妈听吧!相信他们也会为这个故事而感动的,你也要记住“我不能失信”这句话吧!  
  祝:  
  天天开心  
  知心姐姐

王虹小朋友:  
  你好!  
  很高兴你能给我写信,也很高兴你能勇敢地把心里的烦恼说出来。我非常愿意帮你摆脱困境。  
  我们先来分析一下原因,好吗?你在信上说,你一个非常要好的同学请了你和另外几位同学,你立刻就答应了。你还在信上说,自从这件事之后,同学们都和你疏远了,对吧?你知道是为什么吗?那是因为你答应了别人,却没去,让别人白等一场,那他们就觉得你是个不守承诺、喜欢撒谎的人,他们和你在一起会觉得没有安全感。我想,这就是许多同学疏远或有意避开你的原因了。  
  你知道吗,我以前也碰到过你这样类似的事情。有一次,我过生日,请了两位我最要好的同学到我家过生日。就在我生日的前一天晚上,王晶,也就是我的同学给我打了一个电话,她不好意思地说:“对不起,我可能明天来不了了,可真对不起。”我很理解,也没有为此生气。看到这儿,你可能觉得自己那天做借了吗?  
  王虹小朋友,你肯定非常想和朋友们和好,那不妨试一试我的提议吧。你可以选择一个好的机会,对那些同学说清事情的经过,时不时地说上几句对不起,如果有必要的话,还可以送一份礼物,以表示自己有多么地想和好。  
  王虹,你以后和别人交往的时候应该注意自己的一言一行,出现了矛盾,要多从自己身上找找原因,主动跟别人沟通。我说的这些,你都明白吗?  
  王虹小朋友,以后还有什么烦恼的话,一定要来找我哟!

王虹:
    你好!看了你的来信,我觉得你是一位重友情,爱交友的人。你说你的好朋友因为那次生日派队和你疏远了,那是为什么呢?因为同学们认为你不守信用,说到做不到!
    你使我想到了自己。那一次,我邀请我的好朋友到我家来玩,并且拉钩钩。可我回到家兴奋地对妈妈说时,妈妈竟然强烈反对,说什么打扰我的学习时间!我听了,心中的喜悦一下子消失的无影无踪。第二天,我的好朋友兴冲冲地来找我了。妈妈打开门,虎着脸说:“袁续航在做作业,请你不要打扰到她!”妈妈的话句句生硬,说的话中有着强烈的不热情,把我的好朋友吓呆了,转身就跑。不久,全小区的小朋友都知道这事了,小个子的见了我像老鼠见猫一样,大个子的见了我则冷漠地说:“贵小姐,快去学习,我们这些小小平民可惹不起你!”我听了,伤心极了,同时又生起妈妈的气来,为什么要这样说?后来,我渐渐想通了,并不是妈妈的错,是我先应该和妈妈商量,征求妈妈的意见,做好时间上的安排。王虹,我化干戈为玉帛的好办法是:给好朋友写了一封诚恳的信,再把误会解释清楚,请朋友谅解。信的末尾再画上了两个小朋友手拉手,代表之间纯洁的友谊之花,悄悄放在朋友的书包里。朋友收到信,很感动,并给我回复了信。我和她又成为了知心朋友。这就是“精诚所至,金石为开”啊!
     听了我的故事,你应该有所明白吧。我希望下次收到你的来信时,你已经拥有了数不胜数的朋友了!

祝你
天天开开心心!

王虹同学:
你好!
你现在的心情怎么样?是不是非常孤独?希望你看了我的回信,会高兴起来,和朋友再次和好。我读过你的来信后,也想到了与你的情况类似的经历。
那时我上三年级,我有一个非常要好的朋友。有一次,我们在做游戏,我一不小心把他推到了,我赶快把他扶起来,可当他站起来时,气愤的说:“你肯定是故意的,以后再也不理你了。”说完后,他就回家了。我试图去他家给他说明原因,并道个歉,可每次都被他的误解拒绝了。之后,我非常的孤独,因为我失去的是一个友好的朋友,一份浓浓的友情。过了一段时间,可能是老天有眼吧,仿佛在我的朋友身上施了魔法,他主动和我和好了。
王虹,听了我的故事,你有了启发吗?其实如果是最要好的朋友,他是不会轻易离开你的,你再想想,如果你上次参加了同学的生日会,你的好朋友会多吗?他们会不会因为其它的小事而离你远去呢?
正所谓“君子之交淡于水”。真正的友谊是不会因一些琐碎的小事而一刀两断的。你要证明你没去的原因,比如写信,这样只用了勇气的一半。还可以请同学搭座桥,帮你和他沟通。我相信,同学们会理解你的。
多一些真诚,多一些信任,去寻找友情吧!
祝天天快乐
                                                                                                                                      知心姐姐