绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级同步单元作文学习绘画的苦与乐绘画的艺术400字500字

楼主
六年级同步单元作文学习绘画的苦与乐绘画的艺术400字500字
学习绘画的苦与乐
我上幼儿园的时候就很喜欢画画到处涂鸦,妈妈就送我上了美术兴趣班,5岁那年参加全国比赛获得了一等奖,那个时候我的兴趣可高呢!星期天风雨无阻的去参加学习。随着课程的提高老师就开始教授美术基本功的训练,天天画对着石膏模型进行素描临摹。这时我感觉学习越来越枯燥、乏味,也没了精神。上课马马虎虎,回家也拖拖拉拉,敷衍了事进步也不大。 
  有一个冬天的晚上,我画到很晚我的画画作品也没有画完,妈妈非常生气,严厉的对我说:“如果你怕艰苦,不能坚持,那么你就不学了吧。”我撅了撅嘴,毫不在乎的说:“哼!不学不学了。”双方剑拔弩张,妈妈顿了一顿,将我拉到沙发旁边坐了下来和颜悦色的给我讲了一个宜昌历史名人欧阳修的故事,欧阳修曾任夷陵(今湖北宜昌)县令,他小时父亲去世了,家里生活十分困难。他的母亲没钱买笔,就用芦苇杆在地上写写画画,教儿子学习。欧阳修也十分刻苦读书。后来中了进士,文章名冠天下。唐宋八大家中的宋代六家,其他五家差不多都出自他的门下,其中就包括大名鼎鼎的苏东坡。听了这个故事,让我明白了一个道理:“任何人的成功都是他长期坚持、刻苦努力的结果。”我想到了多年来不管刮风下雨还是烈日炎炎,妈妈都送我去学画画,当时我的心里感到十分惭愧。 
  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”  
  从那以后我学画画就更加用心了,又多次获得了全国和省市美术比赛的奖励。去年暑假爸爸妈妈为了增长我的知识面,还专门带我到武汉去参观了湖北省博物馆,欣赏到了很多古代精美的艺术品呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
      绘画之美
       兴趣爱好多姿多彩,每个人都有自己的兴趣爱好。有的人喜欢阅读,有的人喜欢下棋,而我喜欢画画。不管是在本子上还是在书上都有我自己“创造”的时尚女孩和古装美女,她们一个个美丽无比、婀娜多姿。
       我从六年级就开始学习画画,刚开始接触素描,我画的线条歪歪扭扭。画的几何体不是太方就是太扁,怎么也画不好,老师耐心的对我说:“画画最重要的就是耐心,必须静下心来才能把画画好。”于是以后,每次去画室画画我都不急躁,十分耐心的画。
       画画,可以让我在灰心的时候,重新找回自信;可以让我在遇到困难的时候,坚强的度过;可以让我急躁的时候,耐心下来......画画可以让我做到平常做不到的事。
       我们的祖国,在过去受尽了折磨。在现代的我看来,看着历史书,心中十分愤怒,而现在的中国强大起来了,不再受其他国家的欺负,我为自己的祖国而骄傲。
       等我长大了,我要把过去其他国家的坏的行为全都画下来,告诉全中国人民“落后就要挨打”,所以我们必须为国争光,不做有耻于国家的事,让中国变得更加强大。
       画画,我的水平虽然不高,但能把心中的愤怒与不愉快的事,都用画画给“消灭”了,画出自己的快乐。
        常称艺术的美术,我个人认为最自然的就是最美丽的,不去刻意描写才是最艺术的。画画可以看出一个人的情趣、一个人的修养、一个人的心态、一个人的忍耐力。我爱画画,爱它的美丽色彩、抽象的艺术、灰白的素描、更爱它的“忍耐性”
        我无怨爱与美术。

板凳
享受绘画的乐趣  
  绘画,是一种艺术,是一种精美的艺术,是一种无可挑剔的艺术,这就是艺术之美。感受着绘画的乐趣。  
  我是最讨厌绘画也是最喜欢绘画的人。  
  我在一年级的时候,我的绘画技术很差,画一个苹果都不好,别说画一个圆圈了,就连一个车轮都画不好,一直到二、三、四、五、六、七年级,还对绘画这一门艺术一点也不行,画什么都不像样,之后我就对绘画反感了,产生了厌卷,在也不绘画了,真是气死我了。  
  现在,每当我走进艺术馆的时候,那名画是多么精美,多么漂亮,多么完美,是那样的让人赞叹不已,是那么让人心动,然而,我不知道那些画名画的那些人为啥会把那画画得那么好  
  呢?我带着这个问题去问老师去。  
  老师说:“他们是有一种坚持不懈的精神,一种力量,这些是和有没有艺术细胞是没有关  
  系的。他们哪里画得不对,就立即修改过来,不过还要一种全神贯注的精神,只要坚持就会胜利,失败了不要紧,可以重新在来。失败乃是成功之母。记住哦!  
  听了老师这一番话后,我立即努力。在这几天假日里,我一直在努力。在家里练习绘画。我相信我一定会成功的。在这些努力当中,我享受到了绘画的乐趣。

地板