绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版四年级上册第八单元想象作文未来的——400字300字350字

未来的房间
现在的房间经过人们的装修,再加上一些不合格的建筑材料,房间内含有很多的有毒气体,危害大家的身体健康。有没有一种简单而实用的方法,可以改善我们房间内的环境呢,我思索着……
2018年3月28日,我当上了科学家,我发明了房间环境改造机,它有一个讲桌那么大,只用在环境改造机上按几下按扭,放进去一张白纸,这个机器就会出来地毯、魔种、接阳球、天态毯等你所需要的物品。把这些物品摆放在某个地方让这些物品做一下运动,环境就会变得像大自然一样美丽,空气像大森林一样清新。

我首先把环境改选机组装起来,上面有各个不同的按扭,它们分别有草花毯、魔种、接阳球、天态毯、飞昆石、飞漂益石、双布。我放进去几张白纸,依次按了草花毯、魔种、接阳球、天态毯、飞昆石、飞漂益石、双布这些按扭。环境卫生改造机经过短暂的改造工作之后,从环境改造机的出口出来一张草花毯、一个魔种、一个接阳球、一张天态毯、一块飞漂益石、一块飞昆石、一块双布,这些物品整齐有序地摆放在我的面前,我看得眼花缭乱。
我拿着这些物品来到一个房间,我把天态毯剪成小块,扔向房顶,房间的天花板立即变成了晴朗的天空,蔚蓝色的天空上镶嵌着朵朵白云;我把接阳球向天空扔去,它就变成了一轮红彤彤的太阳,温暖如春的阳光普照整个房间;我把飞昆石扔到地上,里面立刻跳出了10只五彩缤纷的花蝴蝶及10只色彩斑斓的小鸟,它们在空中飞呀,飞呀,叽叽喳喳地叫着;我把草花毯子铺在地上,毯子上立刻长出了五颜六色的小花和小草;我把魔种放在地上,立刻冒出了一棵棵各种各样的树;我把双布挂在门上,房间的门口呈现出一个瀑布的帘子,还能听到哗啦啦的水流声;我把飞漂益石向空中一抛,整个房间的有害气体马上被吸收了,空气变得无比清新,就像进入了一个世博园一样。

我陶醉在这美好的的房间内,房间里的一切看起来是那么自然、那么和谐!这所有的都是我的想象,你喜欢我改造的房间吗?当然,未来的房间说不定比这还要神奇呢!

未来的学校
  一天晚上,一道白光把我送到了23世纪的第五小学,我们的学校焕然一新,宛如仙境一般。今天的学校有着的变化。  
  我走到学校门口,校门上就自动发出红电子光对我扫描,经过认证后,“唰”的一声,紧闭的大门打开了。我走进学校,大门就自动关闭。映入眼帘的是一片绿树成荫,四周百花齐放。放眼望去,你会发现学校怎么会没有操场?这你就不用担心了,国家为了节省占地面积,便把操场设在地下了。下课后,滑道会把你带入操场,那里四周都有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动、玩耍。绿盈盈的草坪上有跑道、篮球场、羽毛球场、网球场……同学们在那里自由活动。大家聚在一起,尽情的玩耍,操场上充满了欢声笑语。操场上面的教学楼是蓝、白两色,教学楼很高很高,可说是直冲霄汉。我向上望,帽子都掉了,还没见顶呢!我进了教学楼,走进电梯里,按了我要去的楼层,一眨眼就来到了班里。黑板成了白色,下面有许多按钮,一按那个大按钮,被画得“五彩缤纷”的白板就会焕然一新。这个写字板还能像看电视一样看幻灯片和资料,连投影仪都不用。同学们再也不用吃粉笔灰了。老师再也不用整天忙着批改作业,只要把作业收上来,放进一个打分机中,不到一分钟,作业都会批改得清清楚楚。同学们,也不用蜗牛一样整天背着沉重的房子来回奔波。只要把书放在一个柜子里,你去拿时,只要把你的学生卡在上面一刷,用光标键选中你要的书,那柜子就乖乖地按你的意愿吐出书。你放进去的书如果有的地方破了,那柜子像个修补师一样,能及时补好,而且补过的书像新的一样。

啊,未来的学校多么美好,多么令人向往,只有我们努力学习,勇于创新,一定会创造出最美最好的学校!   

未来的汽车
     最近我到妈妈上班的医院去,发现呼吸道疾病病人比较多。我想:这一定是大气污染的原因。

看到这种情况,我想发明一种环保汽车。这辆汽车全身都用特殊的材料制成,能够吸收太阳阿光,把太阳光的能量转化成汽车的驱动能量。车顶有一盏灯,他是智能化的小机器人,不仅能够能在夜间驾车的时候照明,还能够自动搜索周围路况,哪条路堵车了,那条路可行,他都可以查得一清二楚,可以及时的为司机提供准确的信息。再也不用为不熟悉路况而堵车等待发愁了!哎呀!一项重要的装置忘记说啦!那是一个烟雾转换器他对烟雾可以快速吸收,并且能把烟雾转化为氧气,使车内车外保持空气干净。你们可别小看这个装置哦!他如能在全球推广,那对大气层很有好处啊!这个发明真是前途无量哟!

这个发明已经成为我的目标,我一定好好学习,天天向上!努力学习科学文化知识,这样的环保汽车环保产品 一定会在我们手中被制造出来,造福人类!

未来的机器人
  ‘ 哄’‘哄’的一声,我醒来就发现自己穿越到了‘3210’年。又一声‘叮铃铃,叮铃铃’,的声音走过来了。一个机器人,他叫血蝶。血蝶是爸爸妈妈幸幸苦苦挣钱给我买来的一个多功能机器人。。。。。。     
  有一天,我和血蝶去买菜。买了菜后,准备结账了,阿姨刚把钱找给我手上时,血蝶就说:‘主人!主人!阿姨少给你找了12元。’接着,又经过血蝶的安排和这样才对了。然后,我们回到家后,我去写作业。过了一会儿,我把作业写完了后, 又经过妈妈的检查后过关了,血蝶看见了后说:‘主人!主人!这题应该这样,这样。。。。。。。’就这样作业才对了。正当,我要和血蝶去玩的时候,有‘哄’的一声,我又回到了‘2013’年了。
  最后,我还在想:‘啊!未来的科技真是太发达了。’

[color=Or 未来的学校长什么样子呢?我想每个人都很好奇,那就让我们乘着时光机去到未来看看。

未来的学校是一座网络学校,每间教室有180平方米,每张课桌面的面积就有10平方米,上面放着一台高级“金鹰”电脑。

老师讲语文课时,同学们只需望着电脑,因为老师所讲的段意、解词、中心思想……全都输入电脑了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所说的话“装”进“脑子”里,你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了。这样,同学们就不用拿笔记在课本上了。黑板、课本等学习用品也就淘汰了。除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便了。

数学课上,老师只要说一遍题,电脑的屏幕上就会立刻出现许多数学题,你可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以教你,可以把你教到学会为止。要是你做完了题,按一下键盘上的“确认”,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。

到了美术课,同学们就更方便了,你要画什么画,只要告诉电脑,屏幕上就会出现很多幅这样的画面,供你参考。你画的时候,如果画错了,也不需要电脑上的“清洁工”——橡皮,你只需要按一下“修改”键,电脑就会问你要修改什么地方,你给它一说,错误的地方眨眼就消失了。

这就是未来的学校,我多想现在就可以在未来的学校上课啊。

ange]