绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版四年级上册第八单元想象作文未来的——400字300字350字

楼主
人教版四年级上册第八单元想象作文未来的——400字300字350字
  未来的城市   

2100年,人们的生活有了许多改进。大街上全是川流不息的汽车,天空中飞翔着家庭小型飞机,水里穿梭着一只只快艇。

全世界所有的商场、超市、商店都被取消,取而代之的是自动售货机和大型电子售货机。

人们居住的地方各不相同,有的住在陆地上,有的住在半空中,还有的住在海底……。楼房的形状也千奇百怪,有圆的、方的、三角形的、多边形的……。人们建搂或装修时不用请建筑师,直接把想象器连在你的眼睛上,房子就会向你想象中的那样变化。你乘上飞机,就会发现每一座大楼顶上都有一个优雅而美丽的花园。

城市中处处都是机器人。他们走的速度比普通的火车还要快,而且能耐2吨的重量;他们还会说话,大脑很灵敏,不到1秒钟,就能算出三位数的加、减、乘、除法运算。

未来人们的衣服可以像空调一样调温。无论外界气温高,还是低,衣服都可以自动调节到人们舒适为止。人们穿的鞋子别有一番风味,鞋底装着许多电动轮,如果你上班或上学迟到了,只要打开开关就会几十秒把你送到要到的地方。

人们种树时只需将一片叶子的一半埋在地底下,只需一个星期就会长出树苗。你看这多方便啊!

未来的汽车、飞机、轮船都不许占多大空间,不用时折叠起来就可以了。

未来先进的东西很多,等着我们去发明和创造   

写的很好加十亿万分  发表于 2013-12-29 15:17
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶5 踩3

沙发
未来的世界
     离开空气浑浊、垃圾污染的现代,我来到了美好的未来......

太阳高高的升起,小鸟在枝头欢快的歌唱,它们说:“未来的汽车全部是无污染的太阳能汽车,清新的空气让我们的歌声更加的优美动听。”

小兔在土地里拔萝卜,它们说:“未来的土地可真好,‘瞧’,萝卜有一辆小汽车那么大呢,而且十分的美味,特别有营养,一点污染都没有,而且还能治病呢。”

小鱼在清澈的水中游戏,它们说:“未来可真好,湖水碧绿碧绿的,而且水中还生长着一种神奇的水草,人们吃了它,就可以像我们一样下水游泳,而且还能和我们对话呢。”

小猫在练习飞翔,它说:“我喜欢未来,我们小猫还能飞上高高的蓝天。还有,还有,白云是糖果做的,很甜很甜的哦!”

小花在微风中跳舞,它们说:“我们未来的土地可真好,我们在这种土地里生长,不仅会更加的清香和美丽,而且还能尽情的舞蹈。而且这种土地长出来的食物也特别好,西瓜可以在田地里做游戏,瓜皮也像蜜糖一样甜。”

田里的高粱、玉米、小麦也争先恐后的说:“未来可真好,在这里生产出来的粮食,不仅摘下来就可以直接吃,而且闻着香、吃着有营养。”

我说:“未来可真好呀,我非常喜欢这样美丽的未来世界。”

板凳
未来的月球之旅
时光飞逝,转眼间到了2045年,人类已经数百次登上了月球,为了实现小时侯的梦想,经过严格的筛选,我终于可以前往月球旅行了。
    不太长的工夫,航天飞船便到了目的地,我穿着厚厚的宇航服下了飞船进行游玩。月球并不像神话中那样美好,它是一个荒凉死寂的世界。突然,一个小白点在我的眼前一亮,我疾步向前,走近一看,竟是一架骸骨?在这月球上会有谁的骨头呢?我仔细辨认,怎么好像和恐龙的骨头有些相似?我继续寻找,不久又有几架骸骨被发现了,这到底怎么回事?
我急切地想知道答案,便用空气刀刮了一点骸骨上的粉,爬上了飞船,把粉装进了物质分析器里进行研究。不一会儿,屏幕上先是出现了一行字,证实了我的想法,这些骸骨果然是恐龙的,不久,电脑又自动地出现了幻想画面:森林茂密,水流丰富,一幅生机勃勃的景象,这是大概几百亿年前月球的景象。
突然,出现了一群恐龙,它们扶老携幼,浩浩荡荡地来到月球,开始啃森林……渐渐地屏幕变黑了,显示几万年后,月球已是一片狼藉。看到这,我又陷入了更大的谜团,这一切会是真的吗?地球上的恐龙竟然会是灭亡月球的生命的杀手?看来我是不可能解开这个谜团了。
就在这时,总部向我询问,我连忙将这里的情况进行了汇报。总部命令我带些标本回地球进行研究。我赶紧将一幅恐龙的骸骨搬上了飞船,然后飞回地球。
没想到第一次进行月球旅行就会有这么大的发现,我心里特别高兴,但月球上的景象又让我陷入深思……

思路剖析:本文通过丰富的想象,写出了我第一次飞上月球的情景,同时也说明了作者平时比较勤于观察,深入思考,只有这样,所以能写出好文章。

地板

写作知识

怎样写好想象?

写想象作文,首先要放宽自己的想象空间,新奇、丰富的想象会给作文带来奇丽、美妙的色彩。在这个空间里,你是整个世界的主人,因为这个世界所有的一切,都是因为你的想象而存在,你想的越多,这个世界就越丰富多彩,反之,你的想象力贫乏的话,你的世界将会暗淡无光。
  当然,所有的想象从某种角度看,都是现实生活的折射,都离不开现实生活。新奇并不等于离奇,只有有一定现实生活依据的想象才是能够被大多数人所接受的,可以理解的世界。所以我们在展开翅膀翱翔的同时,不要忘记现实生活是依托我们起飞的空气。要写好想象作文,就必须在平时生活中注意观察生活细节,注意汲取科学知识,以这些内容为依托,进行合理的创作,就可以建造出奇幻绚丽的属于你自己的世界。
  构建想象的世界还需要文字结构、章法作为砖瓦。没有语言文字的表述,想象就只有停留在脑海中,无法与别人交流、共享。
  假象类想象作文虽然只是一种未能实现的理想,但它应该是小朋友心中最真诚的理想、期待或祝愿。这一类型的想象作文与现实的关系最为紧密。写作时,要对生活仔细的观察,注意突出重点,并围绕这个重点选择素材,切忌面面俱到。

未来的学校

未来的学校是什么样子的呢?随着科技的发展,学校的面貌也焕然一新。

40年后,当你来到这座名为“梦幻校园”的地方。首先,映入眼帘的将是几座高大的教学楼。你可不要小看它,其实它是由塑料袋做成的。它可是比钢铁还结实,比泡沫还轻!

当你走进教室,你会发现墙壁是五颜六色的。这可是专为学生设计的:当上课时,墙壁会变成天蓝色,使同学们有一个愉快的心情进入课堂。当下课时,墙壁就会变成浅粉色,让同学们休息一下疲劳的大脑。如果突然停电,墙壁马上变成白色,不会影响同学们的学习。

看!那一排排整齐的桌子竟是一台台电脑!桌面是透明的玻璃,下面就是显示屏。你可以用它和老师对话、发信息,也可以和亲人对话、发邮件,也可以通过它让老师批改你的作业。当然,它的功能不止这些。它可以储存全部的课程,你就再也不用背着沉甸甸的书包跑来跑去了,只需乘坐本校特殊给每个学员配的“超光速汽车”,他的速度比飞机还快2倍,就算离学校再远,也不会迟到了!只需输入你想学习的课程和页数,就可以了。如果你不会的练习题它会给你提示。它用起来可方便了!

什么?你说我们的学校没有操场?不,我们的教学楼分为上、下两层。上层是教学楼,下层则是操场。各种各样的器材免费供应,有踢足球的场地、也有打篮球的场地、还有打排球的场地……更奇妙的是,上面有一个小小的空间,让同学们看短暂的动画片。

同学们,为了我们美好的明天,努力学习吧!

未来的生活
2032年,我研制出了几样新科技产品:
电子墙,它有一个遥控器,只要按一下开关,墙就会上升,变出来你想去的旅游景点,而且这些旅游景点都是真实的。
叮铃铃,电话响了。“喂,我要买一个社会实践机器人。”“好的。”这种机器人会减轻小学生的压力,另外,现在的小学生整天在学习,这种机器人可以带小学生参加社会实践活动,比如:摘草莓、抽蒜苔、摘樱桃、摘葡萄、摘西瓜……还有,这种机器人会在水果成熟的时候通知你去哪个果园摘果子。
叮铃铃,电话又响。“喂,我家孩子太孤单了,我要买一个玩伴机器人,下午六点来取。”“OK!”现在孩子大多是独生子女,没人玩,这种机器人就是为他们制作的。玩伴机器人可以陪独生子女玩,还可以召集更多机器人一起玩。
我还发明了一种特殊手帕,名叫卫星定位防坏人手帕。小孩子带上这种手帕出去玩,大人就可以放100个心了!因为这种手帕有几个特殊的本领,可以防止坏人把小孩子拐走,有的大人可能会问:那如果小孩把手帕弄丢了怎么办?这种手帕会一直跟着你的,如果丢了,它自己会找回来的。另外,这种手帕还有一种功能,如果孩子走丢了,它会告诉你孩子的位置,因为手帕有一个卫星定位器,大人可以随时监控小孩。说的简单一点就是这种手帕随时在保护着小孩。
我发明的东西现在谁都在用,这说明大家都认可我的发明!

好  发表于 2013-2-17 10:07

未来的房子
未来的房子是丰富多彩的,不仅美观,而且功能“奇”全。
房子门上有一把锁,不仅能紧锁大门,而且还能辨别好人、坏人,从而把坏人拒之门外。房间里可随心所欲的调节温度,如果你感到优点儿冷,就可以向上按一下调节按钮,房间内的温度就会徐徐升高;如果你感觉到比较热,就可以向下按一下调节按钮,室内温度就会慢慢下降,一直到你感觉温度正好为止。
房间内的床很特别,床头有四个按钮,分红、黄、蓝、绿四种颜色。当你按
红色按钮时,床就会与你进行英语对话;按蓝色按钮时,床就会在第二天早六点叫醒你,让你起床;按绿色按钮时,床的被子和枕头都会整整齐齐叠在那里。
未来的房间很好吧!但这只是我的梦想,不过,我认为这个梦想离现实并不遥远,因为古人说过一句话:“世上无难事,只怕有心人”。这句话说的一点也不错,只要我们努力学习,我相信会成功!

思路剖析:本文想象丰富,编织的故事比较出人意料,使读者读后充满信心和希望。但细致的描写略显不足。