绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

三年级上册第八单元自由作文写人、记事、写景想象篇300字200字

小狗为什么吐舌头
  炎热的夏天来了,我带着我家小狗去外面散步。
  走了好长时间,我已经累得气喘吁吁,汗流浃背了。这时,我看着小狗:它也很累,张着血盆大口,吐着像勺子一样的长舌头,呼哧。呼哧地喘着粗气。我蹲下来,心疼的抚摸着它的头,又摸了一下身子,“咦?它怎没一滴汗也没有?”于是,我就奇了好奇心。
  回到家以后,我就在《十万个为什么》上找到了原因,原来,人和许多动物的身体表面都没有汗腺,会分泌散发到体外。而狗的身体表面并没有汗腺,它的汗腺长在舌头上。于是,在炎热的夏季,为了维持正常体温,狗就只好伸出它那长长地。冒着热气的舌头,通过舌头原来散发全身的热量。
  在生活中,我们只要虚心观察,就会有更多的发现。

三年级:123456wd

美丽的秋天
  在这个秋高气爽的秋日里,秋姑娘悄悄地来到了我们身边。

秋姑娘飞过果园,黄黄的桔子开心的和秋姑娘打招呼,石榴露出了它灿烂的笑脸,红红的苹果对着秋姑娘点头微笑……
  秋姑娘打开她的化装盒,来到了花园,她给桂花涂上了淡淡的黄色,她把一串红涂得火红火红的,她给美丽的菊花穿上了五颜六色的衣裳……
  秋姑娘来到了田野,擦干了人们身上的一滴滴汗水,热情的和玉米们打招呼,开开心心的和花菜握手……
  秋姑娘呀,你为人间带来的是丰收,是喜悦!

三年级:钟晨

我的未来不是梦
  “光阴似箭,日月如梭。”一转眼,我已经三十岁了,成了大名远扬的发明家。
  我每天都呆在实验室里做各种实验,忽然我想到:为何不发明一个解说器,可以分辨动植物的心声呢?“我想到了!”我说。我走进实验室的研究室开始制作模型,我左想右想,“有了!”我说。通过我这埋头苦干的十八天,终于完成了“动植物解说器”的实验品,我兴高采烈地走到动物园里头,准备听一下动物的心声。我按下开关,“嘀嘀嘀”“丝”一声开机了,他的外形短小,长5厘米,宽三厘米,还有声音调整。我对着小兔,一阵声音传来:“我在这过得不错,每天都有好吃的草,可我还是比较思念亲人,但我相信我一定能再见到他们的。”我说:“你还真可怜。”我这时仿佛发现了一个缺点,我想:既然我们能听到他们说话,为何不跟他们说话呢?这又是一个问题。我又埋头苦干了五天五夜后,从研究室里出来了,神采飞扬地走到后花园里去打开上面的铁板,让花晒晒太阳。我又把“动植物解说器”拿出来,按下开关,这次我在前面加了一条天线。可以更快地传递信息,我还加了一个话筒,可以跟植物们对话。我拿起“动植物解说器”对着花儿们说了一句:“花儿你们好吗?”不久就传话回来了,“我们可好了!”耶!成功了!
  我相信我的未来不是梦,我一定会梦想成真的!

三年级:18517326

我的未来不是梦
  “光阴似箭,日月如梭。”一转眼,我已经三十岁了,成了大名远扬的发明家。
  我每天都呆在实验室里做各种实验,忽然我想到:为何不发明一个解说器,可以分辨动植物的心声呢?“我想到了!”我说。我走进实验室的研究室开始制作模型,我左想右想,“有了!”我说。通过我这埋头苦干的十八天,终于完成了“动植物解说器”的实验品,我兴高采烈地走到动物园里头,准备听一下动物的心声。我按下开关,“嘀嘀嘀”“丝”一声开机了,他的外形短小,长5厘米,宽三厘米,还有声音调整。我对着小兔,一阵声音传来:“我在这过得不错,每天都有好吃的草,可我还是比较思念亲人,但我相信我一定能再见到他们的。”我说:“你还真可怜。”我这时仿佛发现了一个缺点,我想:既然我们能听到他们说话,为何不跟他们说话呢?这又是一个问题。我又埋头苦干了五天五夜后,从研究室里出来了,神采飞扬地走到后花园里去打开上面的铁板,让花晒晒太阳。我又把“动植物解说器”拿出来,按下开关,这次我在前面加了一条天线。可以更快地传递信息,我还加了一个话筒,可以跟植物们对话。我拿起“动植物解说器”对着花儿们说了一句:“花儿你们好吗?”不久就传话回来了,“我们可好了!”耶!成功了!
  我相信我的未来不是梦,我一定会梦想成真的!

三年级:18517326

我希望我的房间是……
  我有一间非常普通而又漂亮的房间里面只有三东西,第一件是我的柜子,我春夏秋冬的衣服都在里面,第二件是小床,我每天晚上都在那里睡觉。第三件是我的一套课桌,我可以在那里写作业,读书。我或者妈妈来把我的房间打扫得干干净净,爸爸也常来辅导我的功课。但有的时候我希望我的房间是一个宇宙飞船,我要驾驶着他在宇宙中寻找水星,看看是不是真的有那么多的水!我希望我的房间是一本书,要是我有字不会写的时候,他就会变成一本字典。要是我写完作业的时候,他会变成一本课外书。我希望我的房间是一张纸,每当我有不开心和开心的事情,都可以记在上面。可是,想完了所有的幻想,我还是喜欢现在的房间,我能够学习,也能够幻想的房间!

河南三门峡义马市义马市第三小学三年级:张婧妍

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@