绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级上册第八单元自由作文写人、记事、写景想象篇300字200字

楼主
三年级上册第八单元自由作文写人、记事、写景想象篇300字200字
假如我有三天光明
  美国的女作家海伦。凯勒曾说过:“假如我有三天光明,”我将看到世界最美好的事。”她因为疾病失去了视力和听觉,同时也无法学习说话。但是,她凭着自已的顽强,从黑暗中摸索到了光明。我想:假如我有三天光明,我会去干什么呢?

第一天,我要去碧波崖看看。那儿古木参天,溪水淙淙,景色怡人。特别是那马尾洒水瀑布,像一条巨龙,从天而降。我还要和朋友们去爬山,捉蝴蝶,摘野花,捉迷藏,吃野餐……晚上,我们还要举行盛大的篝火晚会,和朋友一起唱歌,跳舞。
  第二天,我要去北京看看。那儿是我梦想已来最想去的地方,那儿有鸟巢,水立方,长城……长城是中国人的骄傲。它是一条世龙,代表着中国是一条腾空飞起的巨龙。俗话说的好:“不到长城非好汉”。
  第三天,是我最后一天的生活,我决定,去体验真正的大学生活。上午,我要上有趣的数学课和语文课,我要端正的坐在课桌前,听老师给我们讲课的样子。下午,我要和同学们去篮球场打篮球,去书店了解更多的知识;晚上,我要和朋友们一起去看电影。
  午夜,我将要回到那漆黑的世界了。但我不会悲伤,因为,我在这三天里,我看到了世界上最美好的景物。感受到了最美好的生活。我眼前虽然永远黑暗了,但我心中却是永远的光明。

三年级:刘云聪
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

沙发
假如我是法师
  法师是个有魔法的人,可以完成人类不可能完成的事。例如:穿越时空,让东西飞起来,让时间停止,让时间后退,还可以让人长出翅膀飞起来,想要什么就有什么。
  法师如果是坏的话,就会有很大的破坏力,可是,我是一个好的法师,只会去帮助别人,不会去危害别人。
  假如我是法师,我会在天上做三个球,一个是净化水的;一个是净化垃圾的;还有一个是净化空气的。汽车不用油就可以行驶,这样就会让地球变得更加美丽了。我还要穿越时空,赶在汶川大地震来的那时候,许多孩子失去了父母,我要用法药把死去的人救活,我还要用魔法把大地变得五彩缤纷;花草树木重新焕发生机;把污染的空气变成清新的空气;污水变得清澈甘甜;每个人从前拥有的都回到自己手中。把汶川变回原来的模样,恢复繁华的城市让人们都和谐相处,愉快地生活。
  因此,现在我要努力学习科学文化知识,学好超人的本领,早日实现自己心中的梦想。
  指导教师:舒展

广西百色田东县油城学校三(5)班三年级:刘子剑、舒展

板凳
暴力王
  我叫周宸瀚,今年九岁,我长着一张小小的脸,一双大大的眼睛,看起来很乖,可是不要被我这乖巧的外表给骗了,我可是厉害的“暴力王”。
  有一次,一个同学无缘无故地骂我,我火冒三丈,立刻就一脚踢过去,几拳打过去。他马上发飙了,挥舞起拳头向我冲来,我又几脚踢过去,他就甘拜下风了。平时不爱哭的他,竟然哭了起来。从此,他一见我就像老鼠见了猫,不敢再对我小眼瞪大眼,我心里别提有多得意了!
  还有一次,另一个同学不自量力来挑战我,我一阵霹雳无敌旋风掌之后,他不仅服服帖帖,还拜我为师,我心里想:哈哈,再过不久我就可以获得“小霸王”的称号了!
  我之所以这么暴力,是因为有一本书上说,只有狠才不会受人欺负。所以当我被欺负时,没办法只好用暴力。不过我长大了,明白了当暴力王没好处,我要慢慢摘下暴力王的帽子。
  指导老师:耿孟霞

三年级:周宸瀚

不错  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:44

地板
我的同学马小波
  我的同桌马小波和动画片《马小跳》的主人公只有一字之差,可是他却没有马小跳那么调皮,不喜欢和同学们交流,也不参加同学们组织的课外活动,文文静静腼腆的像个女孩子。
  当初,班主任把这个黑黑瘦瘦的小个子男生安排到我的座位旁边时,我打心眼里不喜欢这个从农村转来的插班生。因为,他的学习成绩不但差,连个人卫生方面也搞得一塌糊涂。自从他和我同桌以后,我们之间闹的别扭可不少,每次都是以好强的我“大获全胜”而收场。其实,马小波同学身上也有很多优点,比如:他上课能够专心听讲,上学从不迟到,课后也能够认真完成作业。直到上学期发生的一件事之后,我才对这个同桌的优点有了更多的认识。那天,马小波同学很罕见的迟到了一次。我清楚的记得当时班主任狠狠批评他时,马小波那张小黑脸憋的通红,眼泪在眼眶中打转,好像一副受委屈的样子,在同学们讥笑的眼神下他闷闷不乐地回到座位上。事情的转折点发生在下午,下午一上课,班主任李老师急匆匆的步入教室后第一句话说的是“我们让马小波同学受委屈了,我们应该为马小波同学感到骄傲”!在大家诧异中,老师道出了事情的缘由:原来他在下午上学的途中遇到一位摔倒的老奶奶,在满大街大人们不敢搀扶的情况下,他的一番“壮举”挽救了老奶奶的生命。当老奶奶的家属找到学校后,老师们才知道事情的始末。老师的一番表扬之后马小波的那张小脸变的更加通红,只是眼眶里的泪水早已化成了开心的笑容。经历那件事情之后,我们对马小波同学的敬佩之情油然而生!当然,我和他“冰河期”的同学关系也逐渐解冻。在大家的帮助下,他的学习成绩进步很快,也能更加的融入到班集体这个“大家庭”里。现在的马小波已经不再是当初那个文静腼腆、不喜欢和同学交流、不喜欢参加同学们组织的课余活动的那个小男生了,而是一个很注重自己“形象”的小小男子汉。
  通过我们关系的改善,我还逐步了解到马小波的爸爸为了生计常年奔波在外,妈妈靠打零工维持着家庭最基本的开支。就这样,阿姨还资助着另一个更加困难的家庭。马小波---这个了不起的小男生,生活在一个善良、温馨、热情的家庭中,他怎么能不优秀呢!

我的妈妈
  我的妈妈,他今年32岁了。她的对我很温柔,很关心我。不过,她也很严厉,只要我写错一个字,妈妈就要唠叨我几句,我知道:妈妈也很关心我。记得有一次:我把房间弄得很乱,妈妈发起了大火。其实,就是今天,我洗完脚之后,看见地下有水,妈妈也看见了,就对我发起了火,然后,妈妈收拾了,你说,有必要对我发火吗?我想了一会。觉得很有道理,我不再弄乱了,妈妈也夸我了。

我的爸爸
  他经常做贝克汉姆发型,脚穿大号球鞋,最爱打高尔夫球,他是谁呢?他就是我的爸爸。我给你讲我爸爸的故事吧!
  国庆节放假,老爸带我们全家做了一次非常有意义的旅行,第一站,爸爸选择了山西五台山,老爸讲了一个重要的典故,五台山是佛教名山,为文殊菩萨的道场,文殊菩萨是学子的首付神,特别的是,文殊菩萨又是爸爸的和我的守护神,我们每一个人都会有一个守护神。在进五台山的道路两旁有很美很美的秋色,满山遍野都长满了金黄色的白杨树,真美极了,我们全家还合了影呢!
  第二站去了北京的万里长城,哇!这里就像一条巨龙,许许多多的人都在爬长城,我和爸爸都爬到了一个烽火台上,老爸说:“往里长城是秦始皇建来阻止匈奴人进攻的,这个工程用了上百万的民工,花了几十年才建好的。”这个工程真伟大!在外太空都看的见。
  第三站,我们到了天津,参观了航空母舰,这台航空母舰是中国向前苏联买的退役军舰,让人参观,真高兴,我们国家已经有了自己的航母了,就可以包围我们伟大的祖国,不再被列强欺压。我们又去了天津着名的古色古香的小吃街,爸爸他给我买了一个用糖画的龙。
  我们此行愉快的六天很快过去了,又到了该回家的时候了。啊!可我觉得好好的收拾一下愉快的心情,准备上学咯。

三年级:谢金洋

雪花拼图真好玩
  湖北省监利县实验小学三(5)班乾雅诗
  今天早上,我们几个小朋友在我家门口玩雪花拼图的游戏。
  雪花拼图的颜色有白色、绿色、紫色、蓝色、橘红色、淡黄色等,它的形状像雪花,有六个角,每个角都是圆的。
  开始拼图了,我们每一个人都很兴奋。我首先拼了一朵彩色雪花。我拿出一个拼图作为雪花的中心,然后在它的周围连拼六个,又在这六个拼图的上面各加一个,这样就拼成了一朵大雪花,拼这朵大雪花我一共用了十三个小拼图,挑选了不同顔色的拼图,把本来是雪白的雪花拼成了五顔六色的雪花,看上去十分美丽。
  彩色雪花拼成了,我看见余禾苗同学拼了一根拐杖,还有一个机器人,我也接着拼了起来。不一会,我也拼了一个机器人和一个“人”字。雪花拼图还可以拼许多东西。只要你肯开动脑筋,就会拼出你喜欢的物品来。
  小雪花拼图还可以变成小陀螺玩,只要用手把它的两只角用力一转,它就会像电风扇一样转起来。
  我们大家在一起玩雪花拼图的游戏,充分感受到了玩雪花拼图的乐趣,我爱雪花拼图,雪花拼图真好玩。

湖北荆州监利县湖北省监利县实验小学三(5)班刘搏三年级:乾雅诗