绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级写学习艺术经过的作文600字700字 学吹号

楼主
我曾经学过吹号,那是在我五年级参加学校鼓号队时学过的。

在我还上低年级时,总能听到、看到一些高年级的大哥哥、大姐姐们在学校里吹号打鼓,我当时想,原来吹号、打鼓这么神气呀!等我上高年级时也要参加鼓号队。后来,在我上五年级时,学校选队员于是我也参加了,当时我很兴奋。终于可以神气一把了。可是当我学习吹号的第一天就让我感觉到了吹号并不是我想像的那么简单的。

还记得老师第一次教我们吹号时让我们把嘴先绷紧,然后吹一下号嘴,就可以吹出声音了。当时我想吹号原来这么简单,于是照着老师说的我使足了劲吹起号来,怎么没有声音,我又鼓足了劲吹一次还是没有一点声音,这时老师又说不是憋足了劲就会把号吹响的,是需要一定技巧的……接下来的几天里我都按着老师说的方法去练习终于把号吹响了。当时我的心里甭提有多高兴了。号是吹响了,接下来练习吹音符可就更难了,声音吹的就像老黄牛一样。虽说第一个音是最轻松的但对于我这种个子小、肺活量又不大的人来说,真是困难极了。而且刚开始练的时候嘴还会痛。看到别的同学进步的那么快,我真是心急如焚啊!

回到家里我曾对父母抱怨说:“号真难吹,我不想学了。”听了我的抱怨,爸爸并没有生气,而是告诉我“做任何事都要有坚持不懈的精神,只有面对困难不放弃,不半途而废的人才能品尝到成功的喜悦”后来,父母和老师鼓励我,使我有了信心,并决心一定要吹好。

功夫不负有心人,经过自己的不懈努力,我的吹号水平逐步得到了提升,曾多次受到老师、父母和同学们的好评,从吹号这件事中我懂得了做事要持之以恒,永不放弃,才能到达成功的彼岸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
吹号

永乐小学  六年七班    赵丰翊

板凳
教师评语:文章开头简明扼要,通俗易懂。语句表达很清楚,把事情交代的很清楚,把自己的真情实感表达出来了,结尾写出了这件事对自己的启示。

地板
作文网友  发表于 2013-12-12 18:34:40
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌

作文网友  发表于 2013-12-12 18:34:51
鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅

作文网友  发表于 2013-12-12 18:35:02
反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复飞

作文网友  发表于 2013-12-15 14:20:56
妈妈