绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次不同寻常的考试600字作文

楼主
一次不同寻常的考试600字作文
一次不寻常的考试
考试,是对学习评估的一种方式,有人喜欢考试,有人讨厌考试。
那是一次不寻常的考试……
期中考试结束了,我们班数学考期中得很不理想,又要开家长会了,刘老师很烦恼,她不想批评我们。所以,刘老师又找了一套试卷,让我们做,说:“上次考试大家考得太差,这次,你们把这张试卷答好了,就说明你们的基础还可以。”
我们一听,又高兴起来。
开始答题了。我们迅速拿起笔,“刷刷刷”地做了起来。
下课,我们都准时交了试卷,试卷上的题基本上都会,所以我答得飞快,而且还检查了两遍。
不久,考试成绩下来了,我得了94分。
真是一场不寻常的考试,这场考试中含有数学刘老师对我们的关爱。
我爱数学刘老师,因为她不是因为一次考试而对我们失去信心。永远忘不了她对我们的信任与爱,也永远都忘不了这次不同寻常的考试!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
不寻常的考试
   秋天,在不知不觉中悄悄地来了。那么,秋天是什么呢?
   休息的时候,去姥姥家玩,姥姥突然对我说:“我给你出一道题,好么?”这不是一般的一些语文数学题,是思考题,我不规定你时间,什么时候找到答案什么时候告诉我,题目就是:现在是什么季节?”“当然是秋天了”我心里暗笑姥姥这个“高明”的问题。“那么,你知道什么是春天吗?”我刚想答,却又被姥姥止住,“不要以为这个问题很简单,你要用心体会这个问题,记住要善于寻找答案。”
   “秋天,秋天到底是什么呢?”我满腹疑问,我不明白,秋天不就是一个季节么,会有什么特殊的答案,姥姥是什么意思呢?
     看电视的时候,新闻里播出了一些农民丰收的画面,看着一张张质朴的笑脸,看着他们丰收的喜悦,我想,这就是答案了吧,秋可以给人们带来丰收,带来喜悦,我再次拿起电话把这个答案告诉了姥姥,姥姥笑了,可是我再一次失望了,姥姥说我只是看到了事物的表层,没有看到它的内在,要我继续观察。
    不知过了多久,似乎这个问题已然被我淡忘了,那天看见,两个老人穿着跨栏背心跑在大街上然而就在那一刻我却突然明白过来就“秋天”是一个伟大的词语,其实它代表的是永恒的活力与朝气,两位老人在寒冷的季节还在运动,树儿的落叶是为了明年更好的生长....
    我把答案告诉了姥姥,姥姥再一次笑了,看得出,那是满意的笑。
这次不同寻常的考试,没有分数,没有标准答案,也没有时间限制,但我非常感谢姥姥给我出的这道考题,或许我只会忙忙碌碌的过一辈子,从不去想这些问题,从不去感悟,可是这的考题将会成为最好的答卷。

板凳
一节不同寻常的课
濮阳市实验小学   张翔宇

上周末,李老师说,为了让同学们有一个全新的体验,决定把下一课的《古诗三首》这堂课交给同学们来讲。让大家自学古诗,争当小老师,还要进行“最佳小老师”评选呢。大家听了以后都感到既新鲜又有趣。于是同学们按照老师的要求分头去准备了。
我们组承担的是《秋思》这首诗的讲解任务,我分别查了这首诗的意思,重点字、词的含义、作者张籍的简介以及诗中表达的作者的感情等。全面理解这首诗以后,我还把它熟练地背诵下来,我想,要想教好别人,首先自己要学好。为了能在课堂上一展身手,我还用同样的方法准备了其它两首诗的详细资料,我信心百倍地期待着这节课的到来。
星期一上午,这节不同寻常的课终于来了,教室里安静得连掉根针都听得见,大家都屏住呼吸,看看这堂课到底怎么上。
老师让朱越上台讲了,她讲的是《泊船瓜州》这首诗,从她那密密麻麻的四张笔记可以看出,她在星期日肯定下了很大的功夫。朱越的表情很自然,讲起课来有模有样,也很有条理,她讲得非常精彩,还有重点地进行了提问。
接着,李小艺获得了讲《秋思》的机会,她虽然是拿着参考书讲的,但是她声音很宏亮,讲得很有重点性,也很精彩。
最后,李腾潇讲了《长相思》,听说李腾潇为了讲好这首诗,练习了一下午呢。果然,李腾潇读得很有感情,讲得也很流畅,他的认真劲儿,让我很佩服。
因为时间关系,大多数同学都和我一样,没有得到上台讲的机会,但是这节课让大家都很难忘,大家觉得这堂课比平时的课更新鲜、更有意思,讲课的同学讲得兴高采烈、兴致勃勃,听课的同学听得聚精会神、津津有味,连平时爱说话、爱捣乱的同学都认真听讲了。大家很快就在轻松快乐的气氛中掌握了这三首诗。
最后,评选结果出来了,朱越获得了“最佳小老师”称号,我们都为她感到高兴。真希望老师以后可以让我们多上几堂这样的课,让每个同学都有机会体验一下当老师的感受。

地板
今天对于别的班来说是一个寻常的日子,但对于我们班来说却是一个不寻常的日子----因为今天第一单元的考试成绩就要公布了。

只见,江老师抱着一沓卷子信步走来,教室里一片哗然。大家有的在估计自己的分数,有的在估计别人的分数,还有得趁着混乱在做小动作,而我浑身每一个细胞都处在极度紧张状态。

“姚亦然78分(满分80分)第一名,官云鹏76分第二名......”我的心里怦然一震,心想:“怎么跟第三单元的分数一样,没一点进步,今早还答应老妈多考一分的,而且这回还和姚亦然差这多分,惨了......”

卷子发下来了,我赶忙低头寻找自己的错误,主要是因为粗心大意和没理解透题意出的错。这都是我在考试的过程中不认真检查、不认真思考的结果。

通过两次语文考试后的改错、分析,让我下决心在以后的考试中,都要做到认认真真检查,让粗心大意永远远离我,并且还要多读书,勤思考,让自己的知识面更广阔。

作文网友  发表于 2014-5-26 17:25:51
re4r45e4tr5fvtyuhuiohnhuity7hhgt6j8 tv6ioi9r6yh7ui8o0-0iudinvfdvfyhvhawhuihy786rghcd cf jhjnbtdgtytfddshjiuyhgftvehjyugted34r7uim o9iiojuyfdrf4edca1qqwhjjuyh t5e

作文网友  发表于 2014-11-2 17:05:00
eeeeeee

作文网友  发表于 2014-11-13 15:05:44
·23-------000000000 不+