绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于下雪的场面描写景色作文写话100字200字300字下雪啦

楼主
关于下雪的场面描写景色作文写话100字200字300字下雪啦
  下雪了,大地一片白茫茫的。我跑到屋外看雪景,只见雪花纷纷扬扬地从空中飘下来。雪花落在小树上,小树好像穿上雪白的新衣。雪花落在屋顶上,屋顶好像戴上了雪白的帽子。雪花落在大地上,大地好像盖上了雪白的羊毛毯。我用手接住晶莹的雪花,可刚到手里就不见了,变成了小水珠。过了一会儿,我的全身落满了雪,像一雪人。啊!多美的雪景!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩3

沙发
 上语文课的时候,老师突然打开窗户,问同学们:“你们看见了什么?”同学们惊奇地看着窗外,异口同声地喊了起来:“下——雪——了!”窗外灰蒙蒙的一片,像许多白色的小生灵在空中欢快地飞舞,真漂亮!我瞧着窗外,兴奋极了,“好大的雪呀!”空中不时地飘来几块大一点的雪花,有的像小蝴蝶在我们眼前翩翩起舞,有的像小白鸽在远边的天空自由自在的滑行;雪把我带进了梦幻一般的童话世界。看着,看着,我仿佛看到了一个小女孩,穿着单薄的衣服,光着脚丫,从纷纷扬扬的雪地中走来。她在卖火柴。他的四周是一片厚厚的白雪。她的手冻红了,脚冻红了,脸冻红了,鼻子也冻红了。我心里默默地对雪说,雪啊、雪啊,你就停一停吧!这小女孩已经够可怜了。叮铃铃,叮铃铃……下课铃响了,这时我才回过神来。雪还在下着,树白了,屋顶白了,窗台也白了,外面是一片白色的世界。我们穿着厚厚的冬衣,在教室里上课,多么幸福啊!

板凳
 “下雪啦!下雪啦!”不知是谁在呼叫着下雪啦!我不管三七二十一,迫不及待地打开门:哇!乡村变成了一个雪的世界。

雪像美味的奶油蛋糕,雪白、雪白。晶莹透亮的“水晶柱”悬挂在屋檐上,在阳光的照射下,闪闪发光。原本孤零零的树梢上开满了冬天的花——雪花。门前一堆堆草垛变成了一个个巨大的蘑菇。大地妈妈也穿上了过冬的白棉袄……我靠在门框边,陶醉在如此美丽的雪景中。

“黄婷怡!黄婷怡!陪爸爸一起打雪仗。”“好,我要把你打成败将。”我们各自准备好“大炮”,选好“军营”,向对方“开火”。“啊!”一声惨叫从爸爸嘴里吐出,我高兴无比,忘记了防御,突然“敌军”向我扔来一颗“手榴弹”,我躲闪不及,被打中了。一会儿,我们的头上,胳膊上,腿上都沾满了雪,成了名副其实的“雪人”。尽管这样,我们仍然奋力地向对方“开火”。

一声声惨叫,一声声欢笑渐渐飘远。我和爸爸仍奔跑,嬉笑。有时,地太滑,我会摔个狗啃雪,爸爸就哄笑一声,我却有理地说:“口渴了,喝点冷饮”。打着打着,爸爸大叫:“黄将军,我打不过你,我投、投、投降”。我学着将军的声音说;“既然你投降,我就放你一马。”

我正得意地享受胜利的滋味,“嗖”一个大炮扔过来,我不知道,就被砸了。爸爸却笑着说:“想打败我,还嫩了点。”我高呼:“上当了!上当了……”

但我玩得还是很开心。雪,洁白的雪花,给我的童年镀上了一层白金;给我的生活带来了无穷的欢乐。

地板
 我盼星星,盼月亮,就连雨也盼来了,怎么就是盼不来一场雪呢?这个问题一直困饶着我。这不,作业做着做着,我又情不自禁地想起了这个问题。一想起前年的那场雪,虽然并不怎么大,但是还是那么的令我心醉……

“哈哈,下雪啦!下雪啦!大家快出来玩呀!”一大早,窗户外就传来小朋友的欢叫声。我从床上坐了起来,透过窗户一看。哎呀,只见窗户上粘着许多洁白的小精灵,而风爷爷却急着让它们走。一吹,几个小精灵就只好恋恋不舍地飘到下一站。而天地间像是挂着白色的大幔帐,白茫茫的一片。我想一探究竟,便打开窗户一看,哇,真美!大片大片的雪花从银灰色的天空中悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。这群蝴蝶飞累了,便躺在屋顶上、道路上睡一觉。不过它们心眼真好,在睡觉之余还帮房屋换了个造型,来庆祝新的一年的到临。不过这群蝴蝶也有调皮的时候。这不又飞到小花上,嚷着要跟它比美。这群蝴蝶当然也有助人为乐的好品质,这不,见路旁那一丛丛的柏树,穿得那么单薄,便飞上前,用自己的身体来当作它的小绒毯……瞧,那桐枝上开满了“梨花”;竹枝上挂满了“银条”;松树上吊满了“雪球”……到处都能看见这群蝴蝶的踪影。这让我不由自主地想起了岑参的一首诗:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看着眼前的每一幅画面,真是美不胜收!

这时,窗外的另一幅画面也把我吸引住了。瞧,一群小朋友们,冒着雪在玩堆雪人呢。他们分工得很好。一个做头,一个做身体,一个做两只手,还有两个则是组装。不一会,一个可爱的小雪人就出现在了我的眼前,看着他们开心的样子,我也忍不住了,便趴在窗户上向他们喊:“嗨!你们等等我,我也来加入吧!”

……

“帆帆,你怎么了?”我迷迷糊糊地睁开眼,只见妈妈在跟前问我。我激动地拉着妈妈:“妈妈,下雪了!下雪了”妈妈听了一头雾水,说:“帆帆,哪里有下雪呀?”我一听,赶紧趴到窗外一看,根本就没有下雪。原来刚才的情景都是在做梦呀。唉,真希望能早点下雪。

呼呼的北风刮了一夜,早晨,我走出家门,外面雪花飞舞,啊!今天我们迎来了新年的第一场雪!

我走在上学的路上,昔日那熟悉的街景变成了一个银色的美丽世界:高楼大厦的房顶积了一层厚雪,仿佛成了“冰激凌屋”!树枝上挂了一根根银条儿,你可以把它当做宝剑来耍,你口渴时,还可以折下一根含在嘴里,倾刻间,冰凉解渴,还提神哦!雪花在地面上铺了厚厚的一层“地毯”,踩上去“咯吱咯吱”的,好像是在为你唱的一支欢快的歌曲。

我走进校园,呵!学校简直是一个“白雪”乐园!瞧,一个个洁白的胖乎乎的小雪球漫天飞舞,同学们有的在兴高采烈地打雪仗,有的在滑冰,有的在做雪雕,还有的在小心翼翼地堆雪人…… “。哇!好凉呀”!一个雪球飞进了我的脖子里,“好呀!你跑不掉了!”我把团好的雪球向范子祺同学砸去,雪球在他身上开了花。我正在幸灾乐祸地手舞足蹈,一个雪球又飞了过来,我又“中弹”了,我转身去追打另一名同学,雪地上留下了一串串快乐的笑声……

我真喜欢下雪天,它让我感到了冬天的美和乐趣!

作文网友  发表于 2012-12-28 15:28:12
雪像美味的奶油蛋糕,雪白、雪白。晶莹透亮的“水晶柱”悬挂在屋檐上,在阳光的照射下,闪闪发光。原本孤零零的树梢上开满了冬天的花——雪花。门前一堆堆草垛变成了一个个巨大的蘑菇。大地妈妈也穿上了过冬的白棉袄……我靠在门框边,陶醉在如此美丽的雪景中。

作文网友  发表于 2012-12-28 15:30:17
我走在上学的路上,昔日那熟悉的街景变成了一个银色的美丽世界:高楼大厦的房顶积了一层厚雪,仿佛成了“冰激凌屋”!树枝上挂了一根根银条儿,你可以把它当做宝剑来耍,你口渴时,还可以折下一根含在嘴里,倾刻间,冰凉解渴,还提神哦!雪花在地面上铺了厚厚的一层“地毯”,踩上去“咯吱咯吱”的,好像是在为你唱的一支欢快的歌曲。

我走进校园,呵!学校简直是一个“白雪”乐园!瞧,一个个洁白的胖乎乎的小雪球漫天飞舞,同学们有的在兴高采烈地打雪仗,有的在滑冰,有的在做雪雕,还有的在小心翼翼地堆雪人…… “。哇!好凉呀”!一个雪球飞进了我的脖子里,“好呀!你“哈哈,下雪啦!下雪啦!大家快出来玩呀!”一大早,窗户外就传来小朋友的欢叫声。我从床上坐了起来,透过窗户一看。哎呀,只见窗户上粘着许多洁白的小精灵,而风爷爷却急着让它们走。一吹,几个小精灵就只好恋恋不舍地飘到下一站。而天地间像是挂着白色的大幔帐,白茫茫的一片。我想一探究竟,便打开窗户一看,哇,真美!大片大片的雪花从银灰色的天空中悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。这群蝴蝶飞累了,便躺在屋顶上、道路上睡一觉。不过它们心眼真好,在睡觉之余还帮房屋换了个造型,来庆祝新的一年的到临。不过这群蝴蝶也有调皮的时候。这不又飞到小花上,嚷着要跟它比美。这群蝴蝶当然也有助人为乐的好品质,这不,见路旁那一丛丛的柏树,穿得那么单薄,便飞上前,用自己的身体来当作它的小绒毯……瞧,那桐枝上开满了“梨花”;竹枝上挂满了“银条”;松树上吊满了“雪球”……到处都能看见这群蝴蝶的踪影。这让我不由自主地想起了岑参的一首诗:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看着眼前的每一幅画面,真是美不胜收!

跑不掉了!”我把团好的雪球向范子祺同学砸去,雪球在他身上开了花。我正在幸灾乐祸地手舞足蹈,一个雪球又飞了过来,我又“中弹”了,我转身去追打另一名同学,雪地上留下了一串串快乐的笑声