绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二年级小朋友的优秀写话日记小作文

楼主
9月3日    星期一    晴
今天是开学的第一天,校园里格外的热闹。一个快乐地暑假过去了,我又见到了和蔼可亲的老师和久违的同学们。同学们有的长高了,有的比以前变白了,也有的同学晒黑了,大家见面后都按捺不住内心的兴奋,好像有好多话想说。
中午放学的时侯我当上路队长了。当路队长的牌子挂在我胸前的时候,我无比的开心。我要听老师的话把路队纪律维持好,起带头作用。
下午第一节课,老师选了我做班长。就在老师喊我名字的一瞬间,我完全懵了。我想我们班比我学习好的人还有很多,老师这么信任我,我不要骄傲,我要积极做好老师的小助手,带领大家认真读书,帮助老师维持好班里的纪律。
从今天起,我会更加努力学习。上课认真听讲,积极发言,放学后按时完成作业,多做一些练习题。争取取得更好的成绩。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
9月5日    星期三    晴
秋天来啦,天高云淡,凉风习习。果园里,红彤彤的苹果,像一个个小姑娘的脸,还有金黄的梨,张嘴的石榴,紫莹莹的葡萄。果实累累,让人直流口水。花园里,菊花开了,红的像火,白的像雪,美极了!百合花也开了,桂花也开了,滿园的香气扑鼻而来。哇!秋天真美丽呀!

板凳
9月9日    星期日期   晴
姥姥什么都好,就是不识字。于是我就想出了一个好办法,每天做十张卡片,上面写上字,一放学就拿着卡片教姥姥识字。姥姥现在认识的字已经不少了,只是有些形近字分不清,因而闹了个大笑话。
今天上午,我刚预习完《植物妈妈有办法》这篇课文,姥姥就走了进来,笑眯眯地说:“辛宝宝,今天西太平街开了一个比发文具的商店。”我惊奇地问:“比发是什么呀?应该是批发吧!”姥姥说:“不对,就是比发,不信我带你去看看。”“去就去!”我说。姥姥便领着我去看。到了那里,我看了又看,就是批发不是比发。这时,姥姥也觉得不好意思了,忙说:“我记错了!我记错了!”
我的姥姥有趣吧!我喜欢我的姥姥!

地板
9月10日    星期一    晴
早上爸爸送我去上学,来到学校门口我看到有许多卖鲜花的。五顔六色的花被包装起来更美丽了。我对爸爸说:“爸爸今天是教师节,你给我买两束花送给老师吧。”于是爸爸让我挑选了两束我认为最漂亮的花。
走进校园,有好多同学和我一样手里拿着鲜花,脸上洋溢着开心的笑容飞快地向教室跑去。来到教室我把花送给老师说:“祝两位老师教师节快乐!”老师开心地收下了,笑着对我说:“谢谢!”我可亲可敬的老师们你们辛苦了,祝你们节日快乐!

9月12日    星期三    晴
我最喜欢吃水果了,尤其是梨。它的顔色是金黄金黄的。皮很薄,好像用手轻轻一摸就会裂开似的。身上还长着许多斑点呢!果肉是白的,非常细嫩,口感非常好。一口咬下去是水淋淋的,吃到嘴里是又甜又脆的。妈妈说梨还治病呢!谁要是得了气管炎、嗓子疼、咳嗽,喝碗煮熟的冰糖梨汤真是再美不过了。

9月16日    星期日    晴
秋天到了,天空是那么高那么蓝。朵朵白云在秋风的吹拂下慢慢地移动,天气变凉了,大雁排着整齐的队伍往南方飞去。
蓝天下,是一望无际的稻田,稻子成熟了,金黄金黄的,好像给大地铺上了一块巨大的金色的地毯。
路边,梧桐树叶变成橘黄色的了,叶子随着秋风飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
果园里,果实累累,橘子丰收了,挂在枝头,好像一个个红灯笼。苹果红艳艳的,把农民伯伯的脸都映红了。
秋天真美呀,我爱秋天!

9月17日    星期一    晴
        新学期,新的开始,每位同学在新学期都会树立一个美好的愿望,我的愿望就是在这个学期能取得最好的成绩。
     所以我要上课认真听讲,积极思考,大胆发言,认真完成老师布置的作业。勇于同大家一起交流、讨论,不懂的就问老师,到学会为止。在班级起表率作用,争当老师得力的小助手。
我的愿望是我前进的目标,我会努力描绘出一幅美丽的成长的图画。