绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生关于家族故事的作文:300字400字500字

楼主
小学生关于家族故事的作文:300字400字500字
   我有一个平凡的家庭,在这个平凡的家庭里,有很多人为此付出了汗水、付出了心血......我的爷爷便是其中的一位。
   我爷爷是一名退休老会计,他出生于解放前一个贫寒的家庭,在爷爷年幼的时候就到茶馆去当小茶倌以贴补家用。
   爷爷每天伴着公鸡的啼鸣声起床,往往要忙到深更半夜才睡觉。每天除了在茶馆里给客人们参茶倒水以外,还得往返二三十次地到一里地外的地方去挑水,柔弱瘦小的肩膀过早地承担起了一个男子汉养家的责任,而这样辛苦劳动换来的却只有每个月一斗米的工钱。
  爷爷说,在那条崎岖的山路上挑水一挑就是六年,一直到解放了才被调到大足县第三区区人民政府工作,随同南下的干部们一起参加征、剿匪。剿匪那可不是闹着好玩儿的事儿哦,每天背着枪与土匪战斗,每天都在危险和紧张中渡过。
   平定土匪以后,爷爷被调到了县委工作,参加学习,后来被分配到农机站做了一名平凡的会计。爷爷说每个月的工资只有八元钱,但却要养活伯伯、爸爸和姑姑等一家大小,以前的生活真的是十分的清苦,不过一家人和和乐乐的,日子过得也算不错。
   如今,爷爷退休了,来到了重庆跟我们一起过上了安居乐业的生活。爷爷的经历虽然很平凡,但对我们家族的贡献却是显而易见的。
    爷爷的故事仅仅是我家族故事里的一小部分,我会再找时间写写其他人的故事的。期待吧,嘿嘿~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
“嘿,大家好”我是红富士苹果,这个名字是人们给我起的,因为我比较园,皮肤有光泽,向阳部分呈红色,其余部分淡黄色,果蒂较粗短。而且我水分多,味甜,清脆可口,所以人们叫我“红富士”。我的家族成员很多,有气味芳香的“红星”,水分多的“金帅”,清脆可口略带酸味的“国光”......
    皮上有星星椭圆形的是我的弟弟“金帅”。萼洼比较尖上有五个楞,像颗五角星的是我的姐姐“红星”。还有扁圆形,色青,向阳一面色微红是我的小弟弟“国光”......忘了告诉你,我们总共有两千多年的历史,我的祖先住在日本,我们还是世界四大水果之一呢!
    我们不仅好吃,而且还藏了很多秘密呢!我们是医生。因为我们能治:高血压、消化不良、胃炎等疾病。我们含有丰富的糖和人体需要的矿物质,有些儿童缺锌就会导致大脑发育不良,影响记忆,我们是最佳良药,所以我们又被称为记忆之果。
    听了我的介绍,不喜欢吃我们的您一定喜欢上我们了吧,喜欢吃我们的您一定更喜欢吃我们了吧!
                                      塘头中心小学六3班钱静远

板凳
我的家族简史

四世同堂是不常见的,但是也有,我就是其中一个,因此我很骄傲。
我的太太今年已经九十六岁了。因为他出生在抗日时期,生活很艰苦。10岁就开始做工,种田。最厉害的是,太太曾挑动过一百二十六斤的东西。想一想当时经常没肉吃,哪有像现在的食品丰富啊。就算太太是126斤,也不一定挑得动,何况不是呢?当时的社会没钱读书,所以我一定要珍惜读书的时间.
我的婆婆今年六十八岁。她出生时还有几年就共产党解放了。所以我婆婆读过《红楼梦》《水浒传》《西游记》。婆婆十八岁开始工作,当过厨师和劳动工人。她也继承了太太的性格,天天很早出去买菜,洗衣服、拖地等活不在话下。她生了四个女儿,在当时经济不富裕的情况下也能把四个女儿培养成人,我实在感慨万分。
我的妈妈今年四十二岁,他出生的时候,正是温饱的时代。想一想,当时没有电脑,她不也是很快乐吗?妈妈读过《红楼梦》和《水浒传》。她当过旅游公司服务长,现在是个体。她也继承了太太和婆婆的性格,每天最早起的就是她,还不辞辛苦的劳作。有时看到妈妈太劳累,想帮一帮她。可我有继承了爸爸的性格,还是有点懒。
我出生在小康生活的时代里,今年十二岁。正如大人所说:“现在的小孩啊,真是想要什么有什么啊。”的确,现在科技发达了,电视电脑等新花样层出不穷,我也因此戴上了一副眼镜。我读过《西游记》和《鲁滨逊漂流记》等。正如上文所说,我继承了爸爸有点懒的性格,体育不怎么好,成绩还不错。
这就是我的家族史,记述了三代人的艰苦劳作和一代人的幸福生活。

脑残  发表于 2013-4-6 18:02

地板