绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第3课《白杨》仿写小练笔学生作文汇总100字200字300字400字500字

楼主
松树
五年三班  田芷谦

车窗外是茫茫的大戈壁,没有山,没有水,更没有人烟。

从哪儿看得出列车在前进呢?

那就看窗外的松树吧。

“爸爸”男孩摇着他爸爸的腿,“你看那树多高,它叫什么树呀?”

爸爸对儿子说:“这叫松树,这松树,是我国最著名的树,旁的树,大抵是夏天才茂盛,他却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,树上的叶子长得愈精神,愈翠绿。他是最有品格 最有灵魂 最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节的。他们就象这松树一样,一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有松树的秉性才好!”

小男孩听着爸爸的话,点了点头说:“是啊,我长大以后要像松树一样,不管遇到怎样的境遇,我都不怕,我要勇敢去面对”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩2

沙发
谁,最顽强?
五三     范唯

在这个世界上,谁,最顽强?是四海为家的蒲公英吗?不是;是越冷开得越艳的梅花吗?不是。那是——小草。

小草是荒原最早的住户,野地最早的人家。只要有阳光,有土地,他就能生长,就算你用一把火烧死它,它也不会就此毁灭,还会不甘的生长出来,向你证明:“我们是不会被你毁灭的!”

再偏僻的的地方,小草也能生长,天桥楼梯的缝隙,只要有一块手指般大小的土地,有了早晨徐徐升起太阳公公的一缕阳光,它就会顽强的探出脑袋,伸长脖子。

冬天,白茫茫一片,树枝穿上了银白色的大衣,原本欢腾的小河变成了孩子们的滑雪场,像一个童话般的世界。在这里,看似冻死的小草,有谁知它正在雪白的毛毯下孕育着新的生命?

没有花香,没有树高,小草坚强不屈永不低头的精神值得我们学习。用“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”来形容小草是再合适不过的了。

板凳

咏白杨
五年3 班      杜靖安

哪儿需要我们,
就在哪儿住下。
不管环境多么恶劣,
我们也不会害怕。

有风沙的地方需要我们,
我们就在那儿种下。
用粗壮的枝干,
挡住猛烈的风沙。

有雨雪的地方需要我们,
我们就在那儿种下。
我很快的生根发芽,
遮住寒冷的风雪。

有洪水的地方需要我们,
我们就在那儿种下。
用直挺的身躯,
挡住汹涌的洪水。

换一次地方,
就搬一次家。
带走的是荒凉,
留下的是繁华。

地板
小练笔

人民解放军是多么伟大,哪儿需要他们,他们就以第一时间赶到哪儿,毫不犹豫,他们为了保卫祖国,不顾一切地撇下家庭,冲到现场不管是寒冬腊月,还是酷暑难耐,他们总是坚守那一个信念:我们要保卫祖国!他们从来不选择环境,从来不选择地域,他们默默无闻,无私奉献,不择环境,坚强执着,他们是我们学习的好榜样!

他们也有自己的家庭,他们何不想多看自己的亲人一眼,他们何不想多陪儿女们一天,哪怕一分钟也可以。但是,如果没有了祖国那就没有了家,他们为了让全国人民都过上好日子,放弃了自己所拥有的一切,毅然决然地投入到工作岗位上去。他们是我们的榜样!我们要向他们学习!

他们就像蜡烛一样,照亮了别人,燃烧了自己,他们总是先人后己,为了广大群众的利益,他们宁愿牺牲自己,他们是多么的伟大啊!

他们舍小家,顾大家,很值得我们学习。解放军们就像我们的亲人一样关怀着我们。四川大地震的时候,有多少解放军献出了自己年轻而宝贵的生命,但是,他们仍然走得很安详,因为,他们是为保卫祖国而死的,他们死得值,死得光荣!有多少的解放军几天几夜没有合眼,一直都在灾区救助人民,我们何不为之而感动呢?赞美咱的解放军!

续写 四十年过去了,当年那两个无知、天真的孩子也长大了,有了自己的孩子。他们的爸爸也老了,当爷爷了。

这天,两孙子和他们的爷爷从上海坐飞机回新疆。在路上,他们看到了白杨树。

弟弟说:“谁在路边撑起了这么大的伞呢?”

“错了,那不是伞,是树。那到底是什么树呢,爷爷?”哥哥一边解释,一边把头转向沉思中的爷爷。

爷爷微笑着,抚摸着孙子的头,说:“呵呵,孩子们,那是白杨树。”

“那它为什么长得这么直,这么大呢?”爷爷还没说完,弟弟就插嘴了。

“哎,你们啊,就像你们当年的爸爸一样,不懂白杨树。白杨树啊,它从来就是这么直。哪儿需要它们,它们就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管是遇到风沙还是雨雪,不断遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”

快了,快到家了,爷爷俯视着最后一排白杨树时。猛地发现,原来那些小白杨都已经长成了高大挺秀的白杨树了。

第一个也太抄了搬白杨的语句换了个松树

是啊!
太像了!
太坑了!