绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级下册语文第十四课再见了,亲人续写小练笔100字150字200字250字300字

作文网友  发表于 2013-4-13 15:24:29
apple

作文网友  发表于 2013-4-13 17:17:26
DvgfSDGVdss

作文网友  发表于 2013-4-13 17:17:57
那个傻逼问这个问题

作文网友  发表于 2013-4-13 17:19:04
(小金花)志愿军叔叔,过一会儿再走吧!你们在阵地上已经跟敌人拼了好几天了,到我家休息一会儿吧!怎么?急着回祖国?自从妈妈死后,你们就是我唯一的亲人了。几年来,你们一直把我当亲生女儿看待。记得我妈死后,我整天沉浸在巨大的悲痛与愤怒之中。为了给妈妈报仇,我偷偷揣上把枪独自上路了。我刚跨出门,就被一个志愿军叔叔看到了。他知道了事情的原委,让我在家呆着,他去替我报仇。过了几天,那位叔叔回来了,浑身鲜血淋淋,嘴边流着血,他说:“你妈妈的仇我替你报了,我打死了很多鬼子……答应我,以后要照顾好自己……”说完,他就咽了气。我当时再没有往日的刚强,抱着他痛哭起来……您说,这比山还高比海还深的情谊,我怎么会忘记呢?

作文网友  发表于 2013-4-14 09:22:25
抗美援朝时期,  中国志愿军收到一个消息,美军要召开一个秘密会议,探讨军事行动。上级派侦查员老王潜入到美军内部,记录下美军会议的内容。
老王来到第一道防界线前,躲在了一所不容易被发现的房子后面。他露出半个脑袋向房子前面望去。一个美国鬼子正在靠近正门的地上熟睡。老王从地上抓起一块大石头,朝美国鬼子走去。那鬼子好像有所察觉,睁开了眼睛。还没等鬼子叫出声来,老王手中的石头就毫不留情的砸向他。鬼子被砸晕了。老王迅速地换上了鬼子的衣服,背上枪,戴上帽子。踏起正步学着鬼子的样子向第二道防界线走去。
第二道的防界线兵力没有第一道的多,只有两个鬼子看守着。于是老王想出了一招“调虎离山计”。他躲在旁边的草丛中小声叫了一声,然后又跑到了另一边的一棵大树后面。鬼子以为是敌军,于是都跑到了草丛中。老王乘机跑过了第二道防界线。
老王刚跑到第三道防界线就发现,这道防界线的兵力特别多,而且还要美军证明片。但是老王却没有丝毫的压力,因为他知道,他在第一道边防线时打晕的那个鬼子身上有美军证明片,他摸了摸口袋,果真有美军证明片。于是他就昂首挺胸地学着鬼子的模样,走进了第三道边防线内。
正巧,美军的高级领导正在召开会议。老王跑到窗下阴暗的角落里躲了起来,拿出纸和笔把他们讨论的东西都记了下来。正当他要走时,发现一个美国鬼子正在盯着自己:“你在干什么?奸细吗?”老王看情势不妙,想把那个鬼子干掉,可会议刚好开完。美军高级领导都出来了,他们看见后,就立刻派士兵把老王抓了起来。
这个消息传到志愿军耳中,在中朝人民的共同努力下,终于把关押着的老王救了出来。

作文网友  发表于 2013-4-14 21:24:09
有一回,志愿军总部派侦察员老王去敌占区侦察。晚上,老王偷偷地来到敌占区。弯着腿,猫着腰,老王神不知鬼不觉地快速溜过了哨兵的巡逻岗,来到了美国鬼子的第二道防线。     趁哨兵转身的那一刻,老王迅速地蹿了进去,他的行动是那样迅速,像猫一样。哨兵转过身来时,老王躲进了一个角落里,安全的过了关。          老王小心翼翼地来到了第三道防线:铁门。这可怎么办呢?老王急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,几个鬼子打开铁门出来巡逻呢。这是个好机会,老王趁着黑夜,“嗖”的一声钻了过去。 通过敌人的三道防线后,老王来到司令部,调查敌人的下一步行动计划。就在这时,巡逻的哨兵发现了老王,老王被抓住了,关在一所小房子里。     美国鬼子们把老王抓到审讯室,对他严刑拷打,并逼他说出军队的具体位置和高层人员名单。老王盯着审讯官,就像一头倔强的驴,对这些问题的答案只字不提。     小金花把老王救出来时,他遍体鳞伤。根据老王与其他战士用鲜血得来的情报,我军获得最终的胜利!

作文网友  发表于 2013-4-15 17:36:50
发的好,赞