绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级下册语文第十四课再见了,亲人续写小练笔100字150字200字250字300字

作文网友  发表于 2013-4-6 11:10:31
admin 发表于 2013-2-13 11:42
习作三、

(小金花)志愿军叔叔,过一会儿再走吧!你们在阵地上已经跟敌人拼了好几天了,到我家休息一会儿 ...

(小金花)志愿军叔叔,过一会儿再走吧!你们在阵地上已经跟敌人拼了好几天了,到我家休息一会儿吧!怎么?急着回祖国?自从妈妈死后,你们就是我唯一的亲人了。几年来,你们一直把我当亲生女儿看待。记得我妈死后,我整天沉浸在巨大的悲痛与愤怒之中。为了给妈妈报仇,我偷偷揣上把枪独自上路了。我刚跨出门,就被一个志愿军叔叔看到了。他知道了事情的原委,让我在家呆着,他去替我报仇。过了几天,那位叔叔回来了,浑身鲜血淋淋,嘴边流着血,他说:“你妈妈的仇我替你报了,我打死了很多鬼子……答应我,以后要照顾好自己……”说完,他就咽了气。我当时再没有往日的刚强,抱着他痛哭起来……您说,这比山还高比海还深的情谊,我怎么会忘记呢?

作文网友  发表于 2013-4-6 19:17:18
CB

谢谢你的文章呀

作文网友  发表于 2013-4-7 17:59:01
不会写

作文网友  发表于 2013-4-7 18:01:06
谢谢

作文网友  发表于 2013-4-7 18:05:42
ddrrtr4ed6tfdygre43678ytdeef   

再见了,亲人 !再见了,志愿军!

列车呀,请慢一点开 !

让我们再看一看亲爱的志愿军战士 !

让我们再看一看他们的血染的风采 !

让我们再握一握他们的手 !

再见了,志愿军!

再见了,亲人!我们的心永远跟你们在一起!