绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级下册语文第十四课再见了,亲人续写小练笔100字150字200字250字300字

作文网友  发表于 2016-4-13 19:55:42
1、战斗刚刚结束,到处一片狼藉:房屋倒塌了,树木烧焦了,村子里到处浓烟弥漫,人们惊恐不安。一个幼稚的小孩子到处张望。不停地询问过路的大娘、大嫂:“我的妈妈哪去了?”大娘叹了口气,摇头走了。他又问小伙伴,他们也不知道。小孩子茫然不知所措,他围着废墟不停地转着,可那个熟悉的身影始终没有出现在他的眼前。他不知道,妈妈已经死了;他不知道,妈妈不会再回来啦;他更不知道,妈妈再也不能像以前那样,轻轻抚摸着他的头,用温柔的声音给她讲故事了。就在他茫然若失的时候,志愿军战士出现在眼前,帮助了他,他重新站立起来,他的生活再度充满希望。难道说这还不能表达志愿军战士对朝鲜人民的热爱?

2、记得有一次,一个大娘昏倒在路旁,已经奄奄一息了。正好一个志愿军通讯战士路过这里,发现了她,赶快进行急救。他把大娘移到了一棵大树的旁边。通讯战士问:“大娘,您怎么会昏倒在这儿?”大娘有气无力地说:“我刚从阵地上下来,一阵敌机轰炸,我们急速隐蔽,我好像看到大家都卧倒了,后来的事我就不知道了。”志愿军战士继续说:“大娘,我送你回家吧?”大娘说:“不用了,待会儿,我就会好的。我自己可以回家去,你还是自己执行任务要紧。”“不,大娘。我还是送你回家吧。我刚从阵地上回来。”通信员一直把大娘送到了家。大娘连声说:“谢谢!”

3、记得五次战役的时候,我军由于被敌机的炸弹封锁着,造成了在暂时的供应困难。特别是战士们空着肚子,在阵地上跟敌人拼了三天三夜。炮火的稍一间隙中,志愿军战士高兴地看见朝鲜大娘们头上顶着打糕,冒着敌军的炮火,穿过战争的硝烟,走来了。正在这时,敌人的飞机有来了,炸弹又从高空掉下来,大娘正在组织妇女门隐蔽,同行的妇女都卧倒了,大娘还处在危险之中,一位志愿军战士一边高喊“卧倒,一边奋不顾身的冲过去,用自己的身体掩护了大娘,大娘得救了,志愿军战士受了伤。大娘感到很内疚,战士们非常感谢大娘,这真是雪中送碳呀!在大娘精神的鼓舞下,志愿军战士终于打胜了这次阻击战。

4、有一天,一位志愿军战士从敌占区侦察回来,发现了一个坑道边有个孩子在呼救,原来有个朝鲜小孩掉下了坑道,双手还紧紧抓住溪边的树枝。小孩抓着的那根树枝就要断了,坑道深不可测,边上荆棘丛生。周围没有任何人,也没任何工具,在这千钧一发之际,这位志愿军战士便奋不顾身的跨过去,一手抓住一丛荆棘,猛地用另一只手拉住孩子,虽然手流血了,但朝鲜小女孩终于得救了。这孩子就是小金花。

作文网友  发表于 2016-4-13 19:56:45
admin 发表于 2013-2-13 11:43
《再见了,亲人》课后小练笔

题目:从课文中挑选一件志愿军战士为朝鲜人民所做的事,展开想象,再写下来, ...

你妈

作文网友  发表于 2016-4-13 19:57:47

作文网友  发表于 2016-4-13 19:58:23
游客 123.233.105.x 发表于 2016-4-13 19:55
1、战斗刚刚结束,到处一片狼藉:房屋倒塌了,树木烧焦了,村子里到处浓烟弥漫,人们惊恐不安。一个幼稚的小 ...

好!

作文网友  发表于 2016-4-13 20:01:17
上面本页的有病吗?发英文!

作文网友  发表于 2016-4-13 20:02:07
游客 183.149.216.x 发表于 2013-4-5 16:59
志愿军战士们,是你们保护了我们朝鲜人民;是你们保护了我们的家园;是你们日夜跟敌人奋斗,你们就是 ...

好!

作文网友  发表于 2016-4-13 20:54:16
游客 123.233.105.x 发表于 2016-4-13 19:55
1、战斗刚刚结束,到处一片狼藉:房屋倒塌了,树木烧焦了,村子里到处浓烟弥漫,人们惊恐不安。一个幼稚的小 ...

好!