绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级下册语文第十八课跨越百年的美丽小练笔100字150字200字300字

楼主
六年级下册语文第十八课跨越百年的美丽小练笔100字150字200字300字
今天我读了《跨越百年的美丽》让我不禁对居里夫妇的敬佩由然而生,深有其感。
  居里夫人是一位坚定、刚毅、顽强,有远大追求的人。她把所有的奖金都给了科研事业和战争的法国,把所有的奖章给力女儿当玩具,她把金名利如粪土,因为她只想为世界作出贡献。光这一点居里夫人就打败了许许多多的人从今天起我要以好为傍样,无论在学习方面、吃苦方面都要向居里夫人学习,因为在心中树立好了一个傍样我将来才能和居里夫人一样有出息。爱因斯坦说过:“在所有世界著名人物中,马丽·居里是唯一没有被盛名宠坏的人。”从爱因斯坦的这句话中,我深深得体会到了居里夫人淡泊名利的好品质。
  从今天起,从此时此刻起,我要向居里夫人学习她的种种的优点,因为我也想做居里夫人这样了不起的人
沙发
居里夫人对科学事业的一生可以用获诺贝尔奖这条线一分为二。前半生坚持钻研发明镭,后半生一如既往,操劳至死。经过我的分析,居里夫人后半生一如既往、操劳至死可体现出她真正的智慧。除此之处能体现居里夫人对科学事业的坚持的事就要数前半生当中的提炼纯净的镭了。为了提炼纯净的镭,从一吨可能含镭的工业废渣中提炼纯净镭,居里夫妇用了三年又九个月从中提到了纯净的0.1克镭。在那镭散发出略带蓝色的荧光中,融入了居里夫人的青春,融入了皮埃尔的生命。可以说是居里夫妇有青春,用生命让镭发出蓝色的荧光。
板凳
夏天终于如期而来,这是居里夫妇噩梦的开始。不能间断的炉火在烈日的炙烤下陡然升温了许多。汗水从他们的每一个毛孔中渗透出来,脖子上挂着的毛巾已经被汗水浸透,但他们浑然不觉,不停地搅拌着锅中的矿渣。
地板
一天,居里夫妇依旧在化验室里做实验。突然居里夫人感到一阵头晕,她急忙扶住了桌子。原来居里夫人已经好几天没合眼了,每天只喝一点水,将全部时间都用来做实验了。居里夫人想:我绝对不能半途而废,虽然现在实验还没有成功,但我只要坚持不懈,就一定会成功提炼出镭,为人类做出贡献。以后不管再遇到什么样困难,我都要坚持下去!于是居里夫人又开始了实验。终于,在经过几个月后,居里夫妇终于成功提炼出了镭,但居里夫人也倒下了。
在这个简陋的实验室里,架着一口大锅。锅旁坐着美丽端庄的居里夫人,她一直搅拌着锅内的工业废渣,细小的汗珠从她的额头滑落下来。锅的上方飘着白茫茫的烟气,居里夫人微笑着看着锅内的物质,想象着美丽的镭,如一位慈爱的母亲看着熟睡的婴儿。这项工作已经进行相当长的一段时间了,居里夫人并没有动摇决心,而是一如既往地认真工作。
作文网友  发表于 2013-4-27 19:04:27
惺惺惜惺惺
作文网友  发表于 2013-4-27 19:05:12
写多点

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 07:12

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网