绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级下册语文习作1我对春游的建议300字400字

楼主
苏教版四年级下册语文习作1我对春游的建议300字400字
 春天到了,同学们纷纷到公园、果园春游去了。不要以为只有那里的春天是最美好的。我建议大家到乡下走一走,去看看大自然中的春天是什么样子的。

有一次,妈妈带我来到了住在乡下的奶奶家。一到奶奶家就看见了一望无际的菜叶和麦田。奶奶正在田里浇水。奶奶望见了我,忙喊到:“你快过来看哪,这里的玉米多好呀!嫩嫩的叶子中包着一粒粒饱满的玉米粒。”说着,奶奶掰下一个大玉米,回家弄给我吃。“啊”,真香,比城里的好吃多了。
  奶奶又带我去拔萝卜,我拿好工具出发了。一块萝卜地上遍布着星罗棋布的萝卜叶。我立即拿起铲子拔了一个。“哇!”又大又红。奶奶说:“你最爱吃的萝卜粥、萝卜饭、酱萝卜头等等都是用这些萝卜做的。”
  当然,那里的景色就更好看了,我就不一一介绍了。如果想知道其中的美丽和奥妙,那就请同学们自己去走一走,看一看。希望老师和同学们赞成我的建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶5 踩4

推荐
 我建议大家去大龙潭公园春游,理由如下:
  1、那里的桃花林,美得让人陶醉。粉红粉红的一片,放眼望去,简直就是人间仙境。走进桃林仿佛置身于人们憧憬的世外挑源呀!
  2、你听说过风雨桥吗?那可是全柳州最着名最独一无二的景物。墙壁上刻满了壮族人民平常生活或特殊节日是的情景。从上往下望,在浑浊的谁也能看得一清二楚,可想而知它有多高了吧!
  3、那还有一片神秘的竹林,慢慢地走进去,你能看到那竹子很绿,绿的美,绿的让人心旷神怡。用手轻轻地敲击它,你会发现他的声音很清脆、悦耳,如同古代的一种乐器,磬。古人说听磬伴奏的乐曲,感觉真是妙不可言。再往里看可以隐隐约约地看到两个亭子,那就是着名的对歌亭,听说刘三姐曾在那儿对过歌呢!
  至于林荫小道嘛,自己去看吧!同时也希望大家能采纳我的建议。
  柳江县拉堡镇第二小学四年级四年级:蓝思捷

推荐
冬爷爷买着沉重的脚步悄悄地离开了,春姑娘迈着轻快地脚步来到了人间,染绿了所有的植物,在这个春意盎然的美好季节里,我建议同学们到学校附近的双珠公园春游。
  双珠公园的人工湖很是迷人,湖的岸边全是柳树姑娘的身影,微风轻轻一吹,她那长长的头发便飘了起来,有的落在了湖里,她就趁这时梳理她那秀丽的长发。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣,几只顽皮的小燕子斜着身子横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去,真是美丽极了!
  在人工湖的南方,有一个大大的喷泉广场,上面不时喷出一股股清凉的泉水,哦,对了,有一次我和表哥趁着水花刚刚停止喷溅,马上跑到了喷泉中心要求爸爸给我们照相,可还没等爸爸按下快门,“嘶”的一声,我和表哥瞬间成了落汤鸡,我们冲向前去,想臭骂它一顿,可刚开口,“嘶”,它又把我们给灌了一肚子水,我们两二话没说,连滚带爬的跑出了喷泉广场。
  喷泉广场西边的小树林里还有十二生肖的雕像,每一尊雕像都栩栩如生,活灵活现。里面有我的生肖——马,高大威猛的老虎,温柔善良的山羊,当然还有被称为“生肖王”的老鼠呢!
  双珠公园还有一个地方是小学生的最爱,那就是游乐场,由于时间关系我就不多说了,你们还是亲自到那里去游玩一番吧!好了,这就是我的建议,希望同学们能够采纳。

山东省胶南市珠海路小学四年级:赵恩沂

推荐
 冬婆婆刚依依不舍地离去,春姑娘就披着彩纱悄悄地走来了,这意味着让人激动的春游又要来了。我建议同学们到常州野生动物园去玩。因为动物园里有威猛的狮子、懒惰的狒狒、活泼的猴子、憨厚可爱的熊猫……
  走进动物园,你会听见所有动物叫声组成的动物交响曲,听:吱吱吱吱吱……嗷呜……继续向里面走,首先映入眼帘的是一只狮子正慈爱的舔着自己孩子的毛,狮子的对面是狒狒,瞧:狒狒吊在树上一动不动,其实啊,它们是在消化,如果你真想看狒狒活动的样子,恐怕要等个几十分钟了。
  继续往前走,你会看见一头正在散步的大象或是一头正在给自己洗澡的小象。在象的旁边是爱臭美的孔雀,据我所知,会开屏的都是雄孔雀,只有有人在它面前穿漂亮的衣服,雄孔雀就会开屏,显示自己的美。
  继续往前走,周围越来越安静,这里是大熊猫保护区,四处林深叶茂,如果你的运气好,会在远处茂密的丛林中,发现一只正在呼呼大睡的熊猫,一只正在咀嚼鲜嫩竹叶的熊猫……
  动物园里还有豹子、鳄鱼、长颈鹿……想看吗?那就快来吧!常州野生动物园随时展开双臂欢迎你!

江苏苏州吴江市菀坪学校四年级:张佳琪

推荐
 春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。如果大家想去春游,我建议大家去桂林。
  桂林,位于广西东北部,是世界着名的旅游胜地和历史文化名城。地处漓江西岸,以盛产桂花、桂树成林而得名。典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水,桂林山水是对桂林旅游资源的总称。桂林山水所指的范围很广,项目繁多。桂林山水一向以山青、水秀、洞奇、石美而享有“山水甲天下”的美誉,桂林山水包括山、水、喀斯特岩洞、古迹、石刻等等。地理位置
  桂林是世界着名的风景游览城市,有着举世无双的喀斯特地貌。
  地貌介绍
  这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇;洞中怪石,
  桂林山水鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了“山清、水秀、洞奇、石美”的桂林“四绝”,而自古就有“桂林山水甲天下”
  听了我对桂林的介绍,相信你一定很想去桂林走一走,看一看吧,记得,一定要去哦!

推荐
我的建议
  春姑娘的气息已经一步一步向我们逼来,万物都已复苏,大地一片生机勃勃。这时的南湖当然变得更加美丽。
  前几天,我们几个小伙伴去南湖玩。我们刚进大门,就看到一块大石头,上面刻着“南胡”两个大字,这两个大字刻得那么苍劲有力。
  我们沿着弯弯曲曲的石头小路往里走,便看到一大片一大片的草坪,上面暗绿明绿相加,充满了春天的活力。草地上、草丛里野花盛开着,红的、黄的、白的、紫的……五彩缤纷,十分迷人。
  南湖的水面波光粼粼,湖水清澈见底,湖底的石块一清二楚。水面上,不时有几只水鸟掠过湖面,它们有时钻进水里寻找食物,有时浮在水面上嬉戏,有时像离弦的箭一样飞出去。水中,鱼儿不时地跳跃,水面顿时漾起了波纹。
  走着走着,你会发现一座造型别致的拱桥,每当夜幕降临时,桥上的彩灯会一闪一闪的,发出耀眼的光芒,好象一座美丽无比的彩虹。桥下,不时有游船从水面上划过,游船有许多颜色,造型也十分有趣,有活泼的小鸭子,有可爱的小白兔,还有聪明的小海狮……此时的南湖真像一个‘水上动物园’呀!
  再往前走一段路,我们便来到马鞍山的一颗明珠――花雨广场。花雨广场最有特点的当然是那三匹骏马的雕塑了。只见第一匹马昂首扬蹄,第二匹马疾跑如飞,第三匹马也紧追不舍。雕刻家把三匹马的形象描绘的栩栩如生,它象征马鞍山人紧追不舍的精神。三匹马雕塑旁边簇拥着许多鲜花,有月季、迎春花……
  不一会儿,我们来到了南湖的东岸。小路两旁到处都是小草、小花,好象进入仙境一般,数数就有迎春花、梅花、桃花、蝴蝶花等等七八个品种。迎春花是春天的使者,四片小巧玲珑的花瓣里夹着一个小花蕊,可爱极了,我凑近一闻,一股淡淡的清香流入我的心田,令我心旷神怡;粉白色的春梅长的十分美丽,好像仙女下凡一般;桃花也在竞相开放,有的桃花十分奇特,一半红一半白,若是白色的桃花开得很旺,就好像树枝上压着许多积雪;路两旁的柳树垂下枝条,好像一位位害羞的少女。
  南湖的春天多么美丽呀!马上就要春游了,我建议同学们到南湖去春游,那一定让你大饱眼福,请同学们采纳我的意见。

HAO  发表于 2014-8-2 11:11

春天到了,我建议今年我们去白塘植物园春游,理由如下:
  1、白塘植物园的花多。那里有许多植物,每年的阳春三月,百花盛开,那里就会变成了一个五彩缤纷的世界。雪白的梨花、玉兰、金黄的迎春花、粉红的桃花、杏花、鲜红的海棠花……远远望去,仿佛是一片彩色的海洋。在那里,不光有春天的花,还有一年四季的植物,而这些植物在其它地方是看不到的。
  2、白塘植物园的环境很好。那里空气新鲜,景色优美,鱼儿在湖里游来游去,再映上岸边的垂柳和蓝天白云,显得十分美丽。路边的扩音器里播放着轻音乐,让人心旷神怡。那里还有很多草坪,非常适合野餐和其它运动、游戏。
  3、在白塘植物园的旁边就是青少年活动中心,看完植物后,还可以去那里活动活动,真是一举两得。
  希望大家能采纳我的建议,到白塘植物园走一走,看一看。