绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版小学四年级下册语文百花园一记事作文400字300字

楼主
S版小学四年级下册语文百花园一记事作文400字300字
大年初一,我还沉寖在甜美的睡梦中。这时,一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声把我吵醒了。我睁开朦胧的眼睛,只见金灿灿的阳光透过窗户照进了我的房间。哦,原来天亮了。我懒洋洋的直起身体,伸了个懒腰,打了一个哈欠。现在,我才完全从睡梦中苏醒过来。我穿上漂亮的新衣服和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。

这次,我们是走着去奶奶家的。一路上,行人都来来往往,手里拿着大包小包的礼品,个个都满面笑容,喜气洋洋。每家商店门口都张灯结彩,洋溢着节日欢乐的气氛。我们说着笑着唱着,高高兴兴的不知不觉地来到了奶奶家。一走进奶奶家的门,哇!奶奶家又变了样。爷爷奶奶把房间打扫的是干干净净,一尘不染。爷爷把几个大红灯笼高高的挂在了门上,漂亮极了。再看爷爷奶奶,更是美呀!我把准备好的台词说了出来:“祝爷爷奶奶新年快乐,万事如意,天天开心,寿比南山!”爷爷奶奶听了高兴得合不拢嘴,他们不约而同的从口袋里掏出了几百元钱,我拿着钱兴奋极了,激动得眼泪都流了出来,我不住的欢呼雀跃,紧紧地拿住钱 ,生怕它变成小鸟飞走了。这崭新的钞票像吸铁石般的吸引着我。我恨不得睡觉都拿着它,做梦都梦见钱像雪花一样飞到我身边。
    啊!过年真好!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩2

沙发
寒假发生的事很多像天上的星星,数不胜数。虽然很多都已暗淡,但是有一颗星星最亮。
       那天,爸爸妈妈不在家,我玩电脑,中午都过去了,我的肚子饿得叫个不停,妈妈还没来,我心想:今天我要为我做一顿饭。
       我想着就跑进了厨房,从菜柜里拿出了一些红萝卜,放在水里,洗了洗再用刀切成小方块,然后放在锅里炒了起来,可是我忘倒油了,我手忙脚乱的到了很多油,炒完了,倒在盘里,在炒鸡蛋,炒鸡蛋时我不在意的放了一大勺盐。炒完红萝卜和鸡蛋放在一起。我得意的欣赏着自己的杰作,心里美滋滋的。
       我把炒好的红萝卜炒鸡蛋端到桌子上,爸爸妈妈回来了,我跑过去说:“快来,尝尝我的手艺吧!”妈妈刚吃一口就吐了出来,皱着脸说:“闺女啊,你是不是把卖盐的人打死了!”我不明白,自己尝了一口,啊真咸!
        这次寒假最有趣了!最令我记忆犹新的寒假!

板凳
在寒假里,有许多让我很难忘记的事,它们在我脑里记忆犹新。
  又一次,我和小伙伴们在一起玩捉迷藏,是一个三年级的人抓,我们便分头藏了起来,我藏了很长时间,终于忍不住了,我找到了另一个伙伴,于是,我们就开始找抓我们的一个人,我们基本上把整个巷子都找了一遍,也没有找到他,我就想:到底是他捉我们,还是我们捉他。我们分开寻找他,找了块半小时,连个影子也没看到,我们想:他不会到马路上找我们了吧!于是我们连马路也找遍了,我觉得就算挖地三尺也找不到他了,我们就各回各家,大概晚上七点钟,我们出去玩的时候才发现了他,我问他你去哪了?他说:我去吃饭了。我刚才没有找到你们,所以就回家了。我愣了,为什么我不去他家呢?现在我才想到,我觉得我有问题,我打大脑一片空白,再看看他,我好像真的傻掉了。
  这件事回想起来就很好笑,这件事让我很快乐,我会一直记着它

地板
寒假里的一件事

爸爸对我说过,人生中最大的快乐莫过于帮助别人,使他快乐。这件事发生在春节的一个晚上,使我深深的体会到这句话的含义。
那天晚上,天上繁星点点,爸爸、妈妈和我一块到滨河公园散步,一路上我们有说有笑,大概走到冠达面粉常时,迎面走过来一个老奶奶,他个子比较矮小,一头白发,身上背了一个布包,看上去大约八十岁的年龄,她犹豫的看看我们,然后上前问到“年轻人,往前龙宿村怎么走啊?”爸爸耐心的给老奶奶指路,老奶奶听了爸爸的描述,似懂非懂的点点头,又迈着蹒跚的步子向前走去。我们望着她渐渐小时的身影,才转身离开。
爸爸走了大约五十米,突然停了下来说:“不行,我们必须把它送到家里,按照她的速度走到家大概都十一点,她家里的人会等着急的,如果再迷路,能不能走到家都是问题,可能一辈子都回不去”。爸爸让妈妈和我追上她,自己快步跑到家里开车。我和妈妈追上老奶奶,从和她的对话中我们了解到她今年七十六了,到儿子家走亲戚,由于迷路,已经在外面走了三多小时了。
爸爸一会儿就把车子开过来,我们把她送到了前龙宿村,她的家人非常感激,趁老奶奶进屋时,我们趁机离开了。
经过这件事,我深深体会到了爸爸的那句话,更加懂得了其中的含义。

寒假里的一件事
        春节到了,家家户户都忙着打扫卫生,贴对联,挂灯笼。可是,我们家却发生了一件不愉快的事。
         除夕晚上,我和爸爸妈妈一起去散步,可是门没有关紧,我们家的小狗也跟了出来,跟我们一起去散步,走在路上,妈妈给我讲,狗是最害怕放炮的。散完步小狗跟我们一起回家,就在我们离家只有几米的时候,小狗跑到别人家里,我看见了,就把他叫了出来,然后就往家门口走,可是,一转眼,他就又不见了。妈妈说:“不用管它,一会儿它自己会回来的。”我们回到了家,害怕他晚上回来,就没把门锁上。我们等呀等呀,过了好一段时间,还没有见小狗回来,我就去睡了。第二天,我起来的时候,,爷爷说,小狗还没有回来,我心里想,难道小狗真的丢了吗?都怪我!
          我的心里伤心极了。谁知到了第三天早上,小狗突然回来了,我心里有惊喜又高兴。
          从那以后,再带小狗出来的时候,我就寸步不离的跟着它,生怕一不小心再把它弄丢了。

按照中国的传统,每年春节亲人们都要团聚在一起共渡除夕。今年我和父母一块儿回老家过了一个非常愉快的春节。
    农历正月二十九,我们就开始准备了,到超市去买过年的用品。到了超市,里面人头攒动,每个人脸上都洋溢着甜蜜的笑容,我们准备的东西非常齐全,琳琅满目,有年夜饭用的各种食品、礼品和我喜欢的鞭炮,装了满满一车。
    三十早上,我们一家三口兴致勃勃地开车回林州老家——八达村,它位于太行山脚下,那儿风景秀丽,景色迷人,空气清新,微微有点凉。
    下午四点多,我们到了老家,爷爷、奶奶、叔叔、婶婶,还有我那调皮的弟弟都在村口热情的迎接我们。弟弟看到我给他带来了那么多好玩的玩具和书籍,他高兴的上窜下跳、兴高采烈。我看到他们,心里也非常高兴。
    到家后,大人们开始准备年夜饭,我和弟弟在院子里高兴地放炮玩。六点半,年夜饭准备好了,我和弟弟早已饿的咕咕叫,年夜饭真是丰盛,有新鲜的羊肉、嫩嫩的农家豆腐,吃到嘴里还有一股黄豆香,奶奶自制的红薯粉丝是我的最爱,爷爷自己种的大白菜好甜啊!大家边吃边聊着08年的趣事,不时发出爽朗的笑声。吃完年夜饭,春晚开始了,今年春晚的节目丰富多彩,有歌舞、杂技、相声和小品。我最喜欢的小品——《不差钱》和歌舞《功夫世家》,小品幽默搞笑,功夫让人感受到了武术的精髓。不知不觉4个小时就过去了。我和主持人一块儿数着“10、9、8........1”,牛年的钟声敲响了,我在心中默默许下了新年的心愿。爸爸到院子里放响了牛年的第一个冲天炮,祝愿牛年牛气冲天。躺在老家新棉花套的被子里,呼吸着乡村新鲜的略有凉意的空气,我甜甜地进入了梦乡。
    按照老家的习俗,大家初一要早起,祝愿人勤春早。我早上5五点钟就起床了,奶奶早已准备好了热气腾腾的饺子,饺子真香啊,我一口气就吃了二十五个,要知道我平常最多吃15个,在饺子中我还吃到了“钱”呢!看来我09年的运气不错。万紫千红的鞭炮噼里啪啦响了,惊醒了大年初一的山村早晨;五彩缤纷的烟花升上了天空,妆点着美丽的星空,我和弟弟兴奋地拿着焰火满院乱跑。
    该给长辈拜年了,这是今天的重点礼节。我郑重地在堂屋给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶磕头了,表达了我的感谢和祝福,祝他们万事如意、身体健康。爷爷、奶奶拉着我的手,给了我压岁钱,用浓重的家乡话说“妞妞,好好学习。”爸爸、妈妈等家人都给了我压岁钱,压岁钱寄托着他们对我的期望和良好祝愿,我不能辜负他们对我的期望。
     这是我过的一个传统的春节,我收获了快乐和感动,也送给了 许多人美好的祝福,这是我寒假里最开心的一件事——回老家过年。

教作文真难啊