绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学五年级下册第一单元作文手拉手活动书信格式500字400字

小学五年级下册第一单元作文手拉手活动书信格式500字400字
 马俊杰同学:

你好!这次是我第一次给你写信,我的心情十分高兴和激动!
  最近,我们在老师的组织下,进行了热烈的讨论。在讨论中,我们一致认为要和其他学校的学生开展“手拉手”活动。通过活动培养我们的交际能力,同时让我们知道要心中有他人,学会关心他人,帮助他人。今天我写信给你,请你一定不要觉得突然。
  下面就让我来介绍一下自己吧。
  我是一个人见人爱的小男孩,个子不高,却很机灵。我的兴趣爱好广泛,在班级举行的联欢会上,总少不了我的小品、相声表演。呵!我的表演经常给同学们带来阵阵欢声笑语。平时和同学相处,大家都觉得我也很幽默、可爱。不过发起脾气来可是了不的,我要是发起火来,那家伙,一秒种就上了喜马拉雅山!哈哈!
  对了,我所在的班级也是人才济济啊!大家各有特点,说一个有意思的同学你一定很感兴趣。我们班的朱近是个男的,但是无论是长相还是声音都像一个女孩子。你瞧,一大清早走在十里外,就能听见他的尖叫声音:“请第1大组交作业!快交作业!!!”不光是这个“女高音”特像,而且他脸也是白白嫩嫩的。一见到人就给人起外号,比如一见到李雪莹就说:“哎呀,老李呀!”人没老都给他叫老了。
  啊,对了,为了我们能够长期的进行手拉手活动,我们还想了不少办法,说出来,请你批评指正。我们打算每年的和你们开展一次互访活动,我们将带上全校同学给你们准备的礼物看望你们,还要走进你们的家庭体验一下你们的家庭生活。当然我们也欢迎你们到我们学校、家里做客。到时我们会拿出自己最喜欢的玩具、最喜欢的书给你们,还要带你们到我们家乡最美丽的地方游玩……
  看了我们的计划,你觉得可行吗?如果你愿意,请尽快给我们写信。
  实验小学五年级:乱世火舞

给手拉手小朋友的一封信

南乐县千佛小学的王亚锡同学:
你好!你还记得我吗?我是濮阳市油田一小四年级一班的小学生綦妙儿,就是上个星期和你“手拉手”的那个姐姐。我的爱好是唱歌,我性格开朗、活泼,在家里爸爸妈妈都很疼爱我。
这几天你过得怎么样?生活得快乐吗?记得我去你们那儿的时候,看见你们的学校,看见你们的教室,我觉得你们生活的环境好恶劣呀!可是,这些都没有影响到你们的学习和生活。你们渴望读书,渴望获得知识,可是却无力购买。我敬佩你,在这样艰苦的环境下还能认真读书;我敬佩你,在这样痛苦的环境下还能生活得快快乐乐;我敬佩你,在这样简陋的环境下还能每天无忧无虑……
和你相比,我的生活真是好多了:我有一个幸福的家庭,每天我都生活得很快乐。我可以和同学们坐在明亮宽敞的教室里认真读书,在宽阔美丽的操场上尽情玩耍,在充满欢声笑语的校园里快乐成长,每天的生活无忧无虑。虽然我的生活比你好,但是有些你们拥有的东西,我却没有,那就是一颗懂事的心:我的生活里什么都不缺,可我却不知道爸爸妈妈赚钱的辛苦,每当文具脏了或旧了,都会找爸爸妈妈要钱买一个新的。我看到你们教室里写字的小朋友,铅笔都用得快拿不住了,还在拿着写字。看看你们,再想想我们,我觉得好惭愧呀!其实,我觉得还有好多地方我要向你们学习呢!
在未来的日子里,我们还要互通书信,说说自己的心里话。当你需要生活用品的时候,我会为你送过去的;当你遇到困难的时候,一定要告诉我,我会伸出双手尽力帮助你的。以后,你也可以来我们家做客!
希望你收到信以后,会给我回一封信,顺便把你的电话号码留在下面。最后,祝你每天更加快乐,学习进步,越来越漂亮,还有,愿我们的友谊地久天长!

玉树的小朋友:
  你好。
  我们从没相识,也不曾相见,因为一场突如其来的灾难把远隔千里之外的我们的心紧紧的连起来了。我叫吴敏霞,今年12岁,现住广东省一座风景如画的城市——深圳。我不但热爱我的班集体,更热爱我们的学校——深圳市田东小学,它有一个绿茵茵的操场,一个宽阔的体育馆。那是一个风景优美的读书宝地,真可以称得上是应有尽有。你一定想知道我是个怎样的人吧!我是一个活泼快乐、聪明伶俐的小女孩,还是一个每天沉浸在书的海洋中的小女孩。我的学习成绩在班级名列前茅,相信你这一点跟我相似吧!
  你们晚上睡觉的被子都很单薄破烂,而深山里的夜晚是多么寒冷,我真的无法想像在寒冷的夜晚你们是怎样在期盼中睡去的。相比之下,我们的生活环境实在是太优越了。我们所处的环境和你们所处的环境,让我觉得跟你们相比我们身上缺点什么呢?我想,应给是一种精神,一种锲而不舍、渴求上进的精神。
  我们学校经常开展“手拉手”的活动。最近还为你们捐钱、捐物。那时老师叫我们捐钱时,我毫不犹豫地捐了100元。我知道这钱不能给你们做些什么,但我希望能真正地帮助到你们。
  希望你尽快回信,更希望与你交朋友。让我们一起手拉手,心连心,在灿烂明媚的阳光下,快快乐乐地茁壮成长吧!
  祝你
学业进步,心情愉快!
                                            你的朋友:xxx

四川汶川的小朋友们:
  你们好!
  我是河北省的一名学生,看到你们那里遭到始料不及的地震我悲痛万分。我既对你们感到同情又对你们充满了敬佩之情,学校没了老师没了你们还在那么艰苦的学习没有一丝要放弃学习的想法。我对你们就更加敬佩了。我自己脸角也感到一丝丝发红,在我们这里既没有发生地震也没有发生雪灾我们可以好好的学习。可是有些学生在这种学习优势下不好好学习,上课搞小动作、跟别人聊天这样不仅耽误了自己的学习也影响了别人的学习,下课骂人、打仗,年龄大的学生欺负年龄小的学生有些学生冷眼旁观甚至还叫好,最可气的是一部分学生小学搞对象为了这个女生跟别人大的鼻青脸肿的。还不如让他们体验一下你们现在的处境。
  你们知道我为什么要给你们写信吗?因为我们学校要搞一个手拉手的活动,要为你们捐钱捐物,让你们早日重建家园、重返学校感受上学的快乐。你们不要灰心,中国13亿同胞都在为你们捐钱、时时刻刻的关心你们关注你们。一方有难,八方支援,有我们在你们不要害怕,我们的心永远连在一起!
  希望我们手拉手同进步,我们的友谊能够地久天长。希望我们在学校里相见。
  一个关心你们的人:骆笑语

王芳同学:
  你好!
  自我介绍一下吧!我的名字叫家豪,是平和县育英小学五年级的学生。
  我的爱好是画画,在哪儿看到很喜欢的人或东西,如果方便的话我一定会把它画下来的,不方便我会把它记忆在我的脑海里,回家后我一定会把它画下来。我也很喜欢学习。不知道你的爱好是什么?
  我长这么大,就一直在福建生活,我很想知道你哪儿是什么样?我先介绍我们福建吧!我们福建的景点我几乎都去玩过了,这儿有三平寺、小西天等等。如果你想知道福建的什么,告诉我,只要我知道的,我一定回给你说。
  看!我都忘了,我们现在开展了一个活动,希望你能喜欢,也希望你的参与。我们的活动名字叫“手拉手”。就是我们可以一起,做一些对社会和个人有用的事情。
  好了,就这样,希望你能回信并能开展我们的活动!
  祝你
  学习进步
  育英小学五年级:袁家豪

北铜冶小学五年级:张佳龙

:p

怎么没有日期