绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我帮妈妈洗碗的作文450字300字

楼主
我帮妈妈洗碗的作文450字300字
星期天吃过香喷喷的午饭,剩下一桌子碗筷。我觉得妈妈已经累了一上午了很辛苦,所以帮妈妈洗碗筷。
    我们先把碗呀、筷子呀整好,然后一起放进水池里。妈妈擦桌子,我开始洗碗。我拿起一个个碗放在水龙头下,然后用水一冲就完事了,哈哈!洗碗太简单了!我把妈妈叫来说:“看,我把碗洗完了!”妈妈说:“不会吧,这么神速?!”说着走过来一看,“小谢,这就是你洗的碗?”我洋洋自得地说:“这就是我洗的碗,怎么样我洗的不错吧!”只见妈妈把所有的碗再次放到水池里,打开水龙头里里外外仔细的又洗了一遍。洗过的碗放在漏水筐里,我问妈妈为什么我洗的不干净。妈妈说,“你是不是只用水冲了一遍?洗得不仔细当然洗不干净,洗碗的时候要里外都洗到,可不能偷懒哦!”听了妈妈的话,我又开始洗筷子。这回,我洗的很仔细,每根筷子洗的干干净净。妈妈终于表扬我了!
    通过这次洗碗,我感觉到了干任何事情都不是那么简单的,都要动脑子、要细心。妈妈说:“聪明的孩子就是要,勤动手,勤动脑。”我觉得说的对。
沙发
周五老师让我们帮妈妈做一件事情,我决定帮妈妈洗碗。吃完早饭,我对妈妈说我来洗碗吧,她很高兴不过也有些惊讶,问我怎么突然要求洗碗呀,我说这是我的一项作业。
       妈妈帮我把碗筷放入洗碗池,我就准备开始洗碗了。其实,我曾经帮妈妈洗过碗,所以妈妈就让我自己开始洗,她去擦桌子了。我首先把碗筷用水冲洗一遍,然后用洗碗精把碗筷擦洗一遍,最后我再用水把碗筷冲洗干净。我最喜欢开着水冲碗了,因为这样可以玩水。这时妈妈走过来看到我在玩水,就说洗碗时也要节约用水,把碗筷洗干净就可以了,不能这样开着水不停地冲,太浪费了。我觉得很不好意思,赶忙不玩了,把碗筷洗好,放入碗架中控水。
      妈妈检查了一下我洗得碗,夸我洗得很干净,同时提醒我要做节约用水的好孩子。
板凳
今天,吃完早饭,爸爸去上班,妈妈去买菜,只有我一个人在家写作业。
       作业写完了,我看到洗碗盆里放着一些碗,我想:“妈妈每天那么辛苦,我帮妈妈做一些家务吧以后也要帮妈妈干更多的的活!想着,我就干了起来。                                                                                                           我先拿起抹布,在抹布放了一些洗洁精,拿了一个盘子,又沾了洗洁精从里到抹了一遍,盘子全身上下沾了洗洁精,在用水洗干净,“呀!”手太滑了,不小心把碗给摔了,洗第二个时,我在用水冲时我摔了一个。
       呀,我就跟他较上了劲,洗第三个时,我小心翼翼,手抓得很紧,这一次总没摔,到最后,我怕上面的洗洁精没冲干净,所以我又用清水冲了几下。
       到最后,看着我的劳动成果,我高兴的笑了。
地板
星期五晚上,我看见水池里堆满了脏碗,就对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧!”  妈妈高  兴 的说:  好啊!”                                      
  吃完饭,我连忙拿出一只碗先用抹布擦碗的里面,再擦碗的外面,接着擦碗底。洗着洗着,一只特别油腻的碗把我难住了,我让我妈妈在碗里滴几滴洗洁精,妈妈却说:”小孩子用洗洁精对皮肤不好。“这可怎么办呢?总不能半途而废吧!正在我为难的时候,看见了水池边的海绵刷子。我就用海绵刷子把碗刷了一遍,果然刷干净了。一遍洗完,一盆清水变脏了。我把脏水换成清水,把刚洗好的碗放进水里,给它们痛痛快快地洗了个清水澡。最后,我把洗干净的碗一只只整齐地放进碗柜。
  站了那么久我觉得腿好酸啊!我想,妈妈平常要干那么多的家务活真是太辛苦了!我以后要经常帮妈妈干家务活,让妈妈不再那么辛苦!
今天晚上,我吃完饭,妈妈说:“熙熙去把碗筷收拾一下,放到厨房水池里就行了,我现在不想洗,我有点头疼,”呀妈妈生病了,我该怎么办呢,我想我帮妈妈洗碗吧,我先刷了小勺子,又拿了一块布,在上面挤了一点洗洁精,我一边唱着:“洗刷刷,洗刷刷,……”一边刷碗,碗的好干净啊,亮晶晶的,妈妈看见了抱着我说:“你真棒啊,都会帮妈妈干活啦,哎呀,妈妈太幸福了。”
作文网友  发表于 2013-12-3 17:56:12
恢复计划大会后果非导体感高低杠法个广泛传送带鬼画符风格反对犯得上犯得上广泛风格长生果地方厂广泛彻底光辐射非常感
作文网友  发表于 2014-4-27 11:25:36
有四百五十个字左右嘛?

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-3 19:36

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网