绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的梦中国梦征文作文800字

楼主
我的梦中国梦征文作文800字
  小禾苗的梦想是希望快快长大,为农民伯伯生长出更多的粮食,使他们快乐。科学家的梦想是希望制作出更多的机器,为人民造福是人们更加幸福和快乐。志愿者的梦想是帮助更多的需要帮助的人……
  我不禁问起我的梦想是什么?独自一人走在幽静的小路上,时不时的抬头看看天上的月亮,多希望它能告诉我……天上忽然下起小雨,我问它:“你的梦想是什么?”他说:“我的梦想是希望给大地更多滋润,使大地焕发光彩。那么我的梦想是什么?
  断臂钢琴王子刘伟的命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。但它却做到了,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。那么我的梦想是什么?
  杨孟衡6岁那年的一天,不知为何爬上了一座用来抽水的变压器。10万伏的电压通过杨孟衡幼小的身体,几秒钟后他已昏厥。父亲杨洪彬抱着受伤的儿子,从卫生所、到县医院、再到昆明医学院第二附属医院,为的是不让儿子永远离开自己。最终杨孟衡顽强地坚持下来,但双臂被截去,他成为一名残疾人。但她并没有放弃自己的梦想,而是奋发图强的实现了自己的梦想。那么我的梦想是什么?
  我也想过像袁隆平爷爷一样,为国争光;像李连杰一样,传播中国文化;像马云叔叔一样,取得那么伟大的成就;像试飞英雄李中华一样,为人民奉献……但是我没有那么伟大。
  那就让我去做一个努力者,尽力去帮助别人吧!现在我有了自己的梦想,那么你有了吗?去努力吧!去奋斗吧!去实现吧!
  在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”!要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!

初二:孙秀姣
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶6 踩1

沙发
好好叹号

板凳

地板

我的未来梦
每个人都有自己的梦想,我也不例外,我的心中也有一个梦,那就是成为一个有文化
有爱心既富有又强大的人。
因为一个人有梦想就应该去努力,努力学习,努力去实现自己的梦想,克服困难,超越
自我,我不断告诫自己只有努力奋斗,梦想才能实现,我会为实现自己的富有梦而拼搏,
当我成为一个强大的人后,我就可以给希望工程捐钱,给看不起病的人捐钱,给孤儿捐钱
给有着困难的人捐钱,为了我自己的梦,也是为了中国梦,我会努力去奋斗,去拼搏,我
相信我的梦必将成为现实。
  历史告诉我们中国曾经是世界上的一个强国,东方的一条巨龙,那时中国人是多么自豪
自己的国家多么伟大,可是,自从鸦片战争后,中国从世界落伍了,此时的中国就像一条
昏昏欲睡的困龙,从此侵略者入侵了中国,北京的圆明园,八国联军践踏的身影,五千年
的文化古迹流散到了世界各地,我作为炎黄子孙,我痛心为什么中国人这样软弱?只有富强
才能发展壮大,才能不被欺辱,才能保卫自己的国家,才能飞向太空,才能拥有航母的未来
经历了无数的沧桑中华儿女站起来,用血肉之躯筑起新的长城,1949年,毛泽东在天
安门城楼升起第一面五星红旗,新中国成立了,我懂了,为什么当五星红旗升起的时候,全中国人都庄严肃穆,当体育健儿在世界各国升起五星红旗时,全中国人都热血沸腾,当飞机
在航母上自由起降时,我懂得这就是中国梦,我的梦——富强!富强!富强!
   东方的巨龙觉醒了,少年强则国强……为了我们的中国梦我们要努力奋斗,将来成为
国家的栋梁,把祖国建设得更加美好富强,成为一颗璀璨的明珠,闪耀在世界的东方!

写的不错!!!!!!力挺!!!!!!

,很糟糕