绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版小学五年级语文下册第三单元作文班长竞选发言稿演讲稿500字400字

敬爱的老师,亲爱的同学们:
        大家好!我叫王月恒,今天我再一次站在讲台上参加竞选,心里特别激动。今天我竞选的职位是班长。我认为我有能力带好大家。我有三大优点,如下:
        一、我团结同学、热爱集体、能宽容别人。
        二、我学习很踏实、成绩一直保持在班级前列。
        三、我曾经当过学习委员,有一定的班委经验。
       如果我当上了班长,我将和其他班干部一起努力,协助老师,使我们的班级成为英协小学优秀的班级。如果我落选了,我也不会灰心,我会更加努力,争取在下一届评选中当上班委。请大家相信我,投我一票吧!

班长竞选发言稿
尊敬的老师、同学们:
大家好!
锋利的剑缺少不了打磨,成功的人缺少不了竞争。今天,我要竞选的是“班级元首”——班长。虽然许多人对班长的职位虎视眈眈,但是我相信自己能担任这个职位。我还相信,在我的带领下,同学们会更活跃,而且,我要发挥我的长处,与五年六班这个集体共同成长!
“班长”这个词对于我来说并不陌生,从三年级起我就走马上任,当上了令我骄傲的班长。因为那样,我就可以很神气地指挥同学干这个干那个,自己还可以享受到特殊待遇。但现在不同,我是大孩子,我有了当班长的经验,我会做好老师的小助手,同学们的好榜样。不会替个人利益着想,应该时时想着班级,刻刻想着集体!做一个称职、聪明、可以牺牲个人利益的好班长。
我来竞选班长,是因为我有自身的条件,虽然大多数人认为学习不好也能当上班长,但我例外。不谦虚地说,我的学习怎么说也是不错了,同学们对我的印象也很深了。我的爱好也很广泛,喜欢读书、写博、跳舞、朗诵、书法、跑步、下五子棋、打羽毛球……如果我当上了班长,一定会第一时间开展 “班级运动会”,让同学们在学习的压力中挣脱,锻炼身体,呼吸道到新鲜的空气。
在以前的班长“生涯”中,我一直有一个毛病,什么事情总是先可着自己,也不为难自己的好朋友。。
记得有一次,老师有事,让我给同学们上课。课文中出现了“亲爱的”这个词,有一个同学不好意思读,我便像个小老师似的,厉声说:“快点读,不读的话就抄一遍课文!”那个同学羞得满脸通红,在同学们的哄堂大笑中颤颤巍巍地读了一声“亲爱的。”后来,正好我的一个好朋友也读到了 “亲爱的”,一下子卡住了,我不想为难他,说了声“跳过去,没事”,于是,她读的时候就把这个词跳了过去。当时,底下立刻开始了争议,一片 “嘘嘘”声。
假如我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作,不会再向着自己的好朋友,而去为难其他的同学,不用同学们的东西,不随便拿班级的用品,像昨天广播中说的一样,做一个“敬廉崇洁”的班长!
同学们不要认为因为我妈妈在学校当大队辅导员,我就会看不起人,有特殊待遇,什么事都让我做。那你就想错了!而且大错特错!如果我竞选不上,说明我还有许多缺点,我会继续完善自我,做到最完美!因为,我这个人是追求完美的人,不求十全十美,但不能有一点瑕疵!
工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务。”如果同学们相信我,请支持我!

谢谢大家!

能有个不是竞选班长的么……= =

:o:funk::funk:

admin 发表于 2013-3-28 00:32
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这次班干部竞选活动中,我要竞选语文课代表。

非常好这篇作文实在是太好了

admin 发表于 2013-3-28 00:32
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这次班干部竞选活动中,我要竞选语文课代表。

太差了