绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学五年级语文下册第三单元作文班长竞选发言稿演讲稿500字400字

楼主
人教版小学五年级语文下册第三单元作文竞选发言稿演讲稿500字400字
敬爱的老师、亲爱的同学:   
  大家好!我想但任五年级五班的班长。   
虽然班长这个岗位并不是很容易就能胜任的,但是我还是要竞选这个岗位。因为我相信,通过我的努力,我一定会成为老师的得力小助手的!   
  我有足够的能力胜任班长这一岗位。首先,我从一年级开始,就一直是班长,积累了足够的管理经验。第二,我的成绩一直在班上前几名,因此,我可以帮助一些学习不好的同学把成绩提上去。第三,我不但成绩比较好,办一些活动,如手抄报,我也办得很好,所以,我还可以为一些其它的活动出一把力。当然,我自己也存在许多缺点,如不积极主动做事。但是我相信,如果我努力,一定能把这些缺点改正!   
  同学们,如果我竞选成功,我会继续发扬我的优点,改正我的缺点;我会与同学和睦相处,决不会因为我是班长而摆架子,骄傲自满;除了这些,我还会帮助我们班的中等生把成绩提高,让差生赶上来。我会让一些学习比较差的同学分成几个小组,选一个学习比较好的同学做领头,每次考试下来,比赛哪一个小组的总分和平均分高,然后在每个小组的领头里选出“金领头”,由此来竞争。   
  同学们,投我一票吧!我会用我自己的努力来回报大家,让我们团结一致,共同前进!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶5 踩2

沙发
亲爱的同学们:
    你们好!
    锋利的剑缺少不了打磨,成功的人缺少不了竞争。今天,我走上这个台上唯一目的就是竞选“班级元首”——班长。虽然许多人对班长的职位虎视眈眈,但是我相信自己能胜任这个职位。
    我不敢大胆表现自己,这是劣势,不过因为我没有当过班长,我会更加珍惜这个机会,为班级服务。
    班长要有责任心、乐于帮助同学,为同学服务,是老师与同学之间的一座桥梁。当好老师的小助手搞好班级工作,积极向老师反映同学们的想法。
    假如我当了班长,我会努力提高自身素质,以优秀的成绩来回报老师和同学的关心。
    假如我当了班长,我会尽力协助老师,帮助同学克服困难,为同学服务,用行为赢得大家对我的信任。
    假如我当了班长,我会珍惜这个机会,虚心听取同学们的意见,开展丰富多彩的课外生活。
    假如我当了班长,我会为同学们营造一个“读书角”提请大家读书的兴趣。
    不想当元帅的士兵不是好士兵,假如我当了班长,一定会让大家参加和以前不一样的活动,使同学们的学习、生活不再枯燥。
    既然是山,我就要坚定不移;既然是浪,我就要有前进的方向;既然是阳光,我就要普照大地;既然是班长,我就要成为老师和同学的桥梁。
    谢谢大家!

可惜我成绩一般啊……  发表于 2014-2-14 09:33

板凳
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这次班干部竞选活动中,我要竞选语文课代表。
当语文课代表要做的事是每天早晨收语文作业,然后抱到老师办公室;在每次上语文课之前还要到老师办公室去问一问有没有需要帮助的吗?如果有让抱到教室里的作业本,让语文小组长进行分发。还要隔一段时间上班级博客圈对同学的文章进行点评。我之所以想竞选语文课代表是因为每回看见四个语文课代表一趟一趟的把作业往老师办公室抱作业,那让人一个羡慕呀!虽然这些工作有些累,但我相信,我如能胜任,能当好老师得力的小助手。
我有足够的信心能够竞选成功,因为我有一颗积极、上讲的心,我很乐于助人,在别的同学伤心时,我会在一旁去安慰她。上课时我不会走神,老师讲到哪,我的思路就跟到哪,而且我积极动脑,积极回答问题,全神贯注地听讲。我不但乐于助人,而且我有一颗宽容的心,在别人犯错误时,我不会和他大吵大闹,而是心平气和地去跟他讲道理,因为人难免有犯错误的时候,退一步海阔天空吗?我觉得我有领导能力,我会以身作则,好好学习。我的成绩也不错,每回考试都能考到95分以上,我的作文也挺好的,在老师的引导下我能够正确的用一些好词好句,并且经常得到老师的表扬。
如果我能够竞选成功,我不会自高自大,而是谦虚地对待他人,以身作则,带领同学们养成良好的学习习惯,不让老师操心,而且我会制定一个方案来做好语文课代表:1、每天按时收交作业;2、每次上语文课之前当好老师的小助手;3、隔一段时间来点评同学的博文。我更会当好老师的小助手,在老师疲倦的时候,我会给老师倒一杯茶,帮老师发作业,减轻老师的负担,并且把没交作业的同学及时地报告给老师,
但如果我不幸没竞选成功,我不会气馁,不会灰心丧气,而是找自己的不足之处,并改正,因为不是你优秀别人就没有优秀的啦,毕竟人外有人天外有天!如果没竞选成功,我还会竞选体育委员或副班长!
比我优秀的人还有许多,我一定会改正自己的不足,发扬自己的优点,为班级做贡献,为老师减轻负担,希望大家支持我!

太差了  详情 回复 发表于 2015-4-13 19:26
非常好这篇作文实在是太好了  详情 回复 发表于 2015-4-13 19:24

地板
竞选副班长发言稿
尊敬的老师、敬爱的同学们:
   大家好!
   这是一个充满活跃气氛与凝聚力的班级,能生活在这样的班级里,是我们每一个的荣幸。我面对这同学们一张张熟悉的面孔,可以开开心心地参加这次的竞选。我竞选的是副班长。我坚信,凭着我的勇气和信心,足以得到你们的信任与支持。
   我叫陈雨欣,是一个性格活泼的学生。我今天的成绩,都来自于班级、老师、同学所给予的。班级给予了展现自己的机会;老师给予了我许多文化知识和坚韧不拔的毅力;同学给予了我无限勇气和友情。我还是一个认真仔细的学生,什么事情我都要做到让老师、同学信任及放心,并且要求自己高度完成,不能马马虎虎、随随便便,我会展现给你们一个认真仔细的我。遇到不一致的想法时,我会征求你们的宝贵意见,相信在你们的帮助下,我会不断地改正自己的缺点,不断地完善自我,成为一个品行兼优的好学生。遇到困难,我不退缩,以平和的心态相对待,与朋友们一起度过难关。做好同学的好伙伴,当好老师的得力助手。
   对待版内活动,我又该怎样做呢?首先,我会与其他班长一起计划,让合适的人去干适合的事,建立起合理、有序的班级,树立起一个优异的好榜样。其次,我会做一个与大家一起齐头并进、相互帮助、团结友爱的学生。
   路遥知马力,日久见人心。如果我竞选失败了,我不会气馁,这说明还有需要我改进的地方,我会继续努力加油,搭建起我们永不言败的班集体!
   一个良好的班级,就如一棵小苗一样。不但需要一名优秀的班主任,还需要老师的助手——一支班干部队伍。如今的班级在老师们同学们的“浇灌”下,变得井井有条。假如我竞选成功了,我不会拿官职来炫耀,而会做好老师们同学们心中“五光十色”的伙伴、助手。
   让我们一起众志成城,一起飞跃巅峰!希望大家能够信任我、支持我,谢谢大家!

亲爱的老师、同学们:
    大家好!
    拿破仑说过:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”是啊,我们每个同学都有自己的憧憬与理想,而今天站在这里的我,郑重而又自信地说:“我再次挑战自己,来竞选班里的王者之位——班长!”
    班长,全班同学的领导者,是一个多么令人羡慕的职位。可我深深的知道,做为一名班长,需要以身作则,团结同学,成绩优异,品德优良,而且需要具有出色的管理能力和组织能力。而这一切我都准备好了!因为我会怀揣着三颗高尚的心走上班长之路。
    第一颗心:勤奋之心。班级事务,是繁杂的,是琐碎的,如果我是班长,就要早出晚归,从班级纪律到卫生值日,再到放学路队等等,方方面面都要负责,如果没有勤奋的精神,是完不成这些艰巨任务的。
    第二颗心:宽容之心。我心中的好班长不仅仅是严格的,更是宽容的。因为人无完人,金无足赤,每个同学都或多或少的有着自身的缺点,我如果做为一名班长,不能一味地指责、挖苦同学,更应该耐心地讲道理,给他们指明改正的方向。“宽容的力量是最震撼人心的”,相信有了宽容,我们每位同学都会更加自信!
    第三颗心:创新之心。班级是同学们快乐成长的家园,丰富的班级活动可以让同学们获得无限的乐趣,如果我是班长,我会精心创意各种班级活动,激发同学们无限的热情,你我共同携手,相信我们的班级一定会生机勃勃!
    亲爱的同学们,有这样一句话让我刻骨铭心,“人生最可贵的是拼搏,人生最高尚的是无私。”我会带着无私的心永远拼搏!请大家相信我,支持我!为我投下神圣的一票吧!谢谢大家!

还行  发表于 2014-10-7 21:06

《竞选班长演讲稿》

敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!

在竞选班长前,首先请老师和同学们接受我发自内心的感谢。在一年前,我竞选上了班长。一年来,我这个班长给班里做的贡献很少,可老师和同学们对我的帮助是那么多,是你们给了我那么多的信任、理解、关心、支持和宽容。不知同学们可否记得,一年前,我还是一个胆小的女孩,就在我竞选上班长后,渐渐变得胆大起来、自信起来,步伐变得坚定起来,使我学会了勇敢地面对困难,克服困难;学会了刻苦学习,努力工作;学会了与同学们相互沟通,相互交流。这一切我会铭记在心。

转眼间,新的学年开始了,又到了竞选班长的时刻。我再一次走上了这个曾经让我发生巨大变化的讲台上,思绪万千。

如果要让我表述我怎样能竞选上班长,我可以自信地说:在学习方面,我勤奋刻苦,带头学习;在工作方面,我认真负责,积累了经验;在为人方面,我尊敬师长,团结同学,乐于助人;在大局方面,我热爱班集体,时刻为班集体荣誉着想。

但是此时此刻我站在这里,最想表述的是,我为什么要继续竞选班长。因为这一学期是我们小学生涯最后一年,也是比其他学年最忙碌的紧要关头。我竞选班长,就是想通过自己的努力,让我们六一班的每位同学更加优秀、更加自信;让我们六一班这个集体更加团结和谐、更加阳光灿烂;让我们六一班在毓秀路小学留下更加深刻、更加美好的回忆。

为实现这个目标,我会做出最大的努力:一是做好表率,自觉做学习的模范;自觉做团结同学的模范;自觉做无私奉献的模范。二是科学制定各类计划方案,使我们的班级管理更加科学,更加有序。三是认真组织各类活动,创造更多的平台来展示同学们的才华,展示六一班的凝聚力。

如果大家相信我,支持我,就请为我投上你们宝贵的一票吧!

我的演讲完毕,谢谢大家!

副班长竞选演讲稿
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我的名字叫***。在新学期里,我很荣幸能参加副班长竞选。
戴尔卡耐基说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任某个职务。”所以在这次班干部竞选活动中,我决定竞选副班长这个职务。
我具备三个优点:第一点,学习方面,我认真思考,积极发言,成绩优良;第二点,我喜欢阅读和写作,知识面广泛,我的校信通博客中的博文数量在我们班级一直遥遥领先,而且还有很多篇博文获得小红花呢!第三点,我乐于助人,具有干好班级管理工作的热情和激情。
如果我能当上副班长,我一定尽力为班级服务,关心集体,关心同学,当好老师和班长的助手。请大家相信我,我一定不负众望,请大家给我投上宝贵而神圣的一票吧!谢谢大家!