绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学四年级下册语文第三单元作文生活中的新发现400字300字

楼主
苏教版小学四年级下册语文第三单元作文生活中的新发现400字300字

大家,你们生活中最近有没有什么新发现,反正我有一个重大的发现要告诉你们,那就是:
  晚上,我在家闲着没事,就分别把两颗黄豆放在两个瓶盖里,一个黄豆身边的水淹没了它,另一颗黄豆之别淹没了一半身子,然后,我把它们放在凉台上,准备明天再看看变化。第二天早上,我来一看,两颗小豆子还在甜蜜的睡梦中呢!下午我来,一看。哇,那个被淹没半个身子的黄豆,既然冒出了大约七毫米的芽儿,而那在“潜水”的黄豆,才长出了两三毫米。我去问妈妈怎么回事,妈妈说:“豆子需要两全其美,要阳光,也需要水份。可第一颗黄豆只拥有了水份,第二颗黄豆却两全其美,当然比第一颗长得快啦!”O(∩_∩)O哈哈哈~,我这次终于有了一个重大的发现,诶,对了,你们的新发现呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩1

推荐
生活中有趣的发现
    在我们身边有好多自然现象,如果我们不去观察是看不见的,只有细心的人勤思考的人才能发现。
    比如蜻蜓低飞那一定是快要下雨了,蜘蛛结网一定是雨天快变成了晴天,我们看到地上有成群结队的蚂蚁搬家,那一定是快要下雨了,卫生间反臭那也是要下雨了。听妈妈说:她的伤疤好痒,这两天准是要下雨了,奶奶说:全身酸痛,大概又是要下雨了。同学们,你们说我知道的多吗?
    只要我们多多观察身边的一切,其实每个人身边都有许许多多的自然现象,我们都要学会观察自然现象,保护大自然,大自然就像两三岁的小宝宝,一会儿哭一会儿笑,其实这一切都是大自然的语言。
    还有,天上有时下起大暴雨,有时下起冰雹,有时刮起大风,有时大雾茫茫,其实这一切,全部都是大自然的语言,它们是在反抗愤怒,伤心为什么有些人要破坏环境呢?这也是它们的语言。
    希望以后我们每个人都要爱护环境,保护大自然,热爱我们美丽的城市。

推荐
前一段时间我在看《猫和老鼠》动画片,我看到杰瑞把汤姆的胡须给剪掉,结果汤姆东倒西歪,走路都走不成。我想:为什么猫剪掉了胡须,就东倒西歪的,客巴巴整天刮胡须,可一点也没有影响他的走路姿势。
   我带着这个疑问,立刻去查电脑,查了电脑才知道:“猫的胡子不仅仅是一种装饰,而且是猫的一种特殊感觉器官,猫胡须的根部有极细的神经稍稍触及物体就能感知到。因此有人把它比作蜗牛的触角,有雷达般的作用。当猫在黑暗处或狭窄的道路上走动时,会微微地抽动胡须,借以探测道路的宽窄,便于准确无误地自由活动。猫的胡须就是测量老鼠洞的尺子,他可以随时测量自己身体能否通过前面的路,不能盲目钻进洞里去。”原来,胡须是保证猫的平衡和安全的,怪不得动画片《猫和老鼠》中的杰瑞把汤姆的胡子剪掉后,它就东倒西歪的。
   通过这次查阅,真是受益不小!我不但知道了猫为什么不能剪掉胡子的原因,还明白了一个道理:生活中处处有学问,它们都等着我们去探索,发现,就能找到其中的奥秘。

推荐
颜色在生活中的作用  

衣服的颜色在人群中也有很多的变化。寒冷的冬天刚过去,温暖的春天到来,人们都穿上颜色鲜艳的花衣服。因为春天是鸟语花香的季节,人们穿着花衣服感觉心情很愉快。夏天人们都穿浅色的衣服,因为夏天很炎热,深色的衣服容易吸热,所以人们穿浅色衣服可以感觉很凉爽,心情自然就会好。秋天人们也穿颜色比较鲜艳的衣服,但是秋天和春天不一样,因为秋天比春天更美丽,景色更绚丽。人们衣服的变化更丰富,心情更舒服。冬天和夏天正好相反,因为冬天寒冷,人们都换上深色的衣服,温暖又吸热。感觉自然要舒服的多。
          大部分树木在四季里也有很多变化。春天万物苏醒树木吐绿,刚刚发出新芽的枝头吐出淡淡的浅绿色,满眼都是欣欣向荣清新的景色。夏天树木新枝都长强壮了绿色变成了深绿,为我们避风挡雨遮烈日。秋天树叶就变成了金黄色,飘飘洒洒落到了地上,好像整个世界也变成了金黄色,那是丰收的季节。冬天、光秃秃的树枝的确有些凄凉的感觉,但是漫天大雪像是救活了它们,它们变得更是动人,银装素裹这是大自然给冬天最美的礼物。
           车辆在生活中也有很多颜色变化,尤其是一些专车专用的颜色。警车、白蓝相间的颜色,最好认的是它的警灯,在执行任务时蓝红两色交替闪烁,在白天也特别耀眼。救护车、白色,它的警示灯是一种颜色,蓝色。消防车、全身红色,和它的身体颜色一样的还有它的警示灯,也是红色的,无论是白天还是晚上都特别显眼。军车的颜色是军绿色,它的主要目的是用来伪装不被敌人发现。还有一些工程车,它们的车身颜色通常都是黄色的。大部分还带有灯也都是黄色,这样又便于人们的分辨。
            颜色对于人们的生活是至关重要的,它不仅丰富了人们的生活环境,给了人们赏心悦目的心境,让我们可以分辨颜色的作用,并且让我们更好的生活在这个世界!

沙发
   罗丹曾经说过:"生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
     大自然中,美无处不在。春天,春意盎然,百花齐放,许多树木花草都很美丽,然而松柏却那么不起眼儿,它不像桃树能开出美丽的花朵,结出好吃的果实,但是松柏却很坚强,它不怕严寒酷暑,风吹雨打,即便是在寒冷的冬季,它依然保持翠绿的姿态,大雪压弯了它的枝叶,但是它始终不屈不挠,提拔向上。这就是坚强之美。
      在校园里,处处都有美德。我们班的任普明因为身体有疾病,许多事情不能自己做。但是冯奕铭同学总能伸出援助之手帮助他。每天做操的时候,任普明会颤抖着从教学楼走向操场,他的身边总有冯奕铭同学小心的扶着他,时刻提醒他小心台阶。做一件好事不难,难的是每天坚持做同样的好事,这就是同学之间难能可贵的助人为乐精神。
       我的妈妈是一名手术室护士,每当深夜听到救护车的声音,我就知道妈妈要去上班了,无论刮风下雨,只要有电话打来,妈妈总是毫无怨言到医院进行抢救。有一次深夜我发烧了,妈妈一直搂着我,没有休息。此时却有电话响起,妈妈看着我,默默的流着泪,喂我吃了药,悄悄的准备离开,这时我很懂事的对妈妈说:“妈妈你路上小心些,早点回来。”妈妈微笑着对我说:“谢谢宝贝。”当清晨我醒来时,妈妈趴在我的身边。这就是我善良的母亲,她是那么的美。

1AsaasA

ololololololololpppppp