绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学三年级下册语文第三单元习作300字我的发现

楼主
苏教版小学三年级下册语文第三单元习作300字我的发现
我的发现
   谭兴如

蜗牛是一种可爱的动物。蜗牛的身上有一个螺旋形的螺壳,它的眼睛长在脑袋顶上。蜗牛的触角像鼻涕一样恶心。它的头非常的大,身子却很小。蜗牛爬的时候非常的慢,它爬的时候,被它爬过的地方有一个银白色的线。
蜗牛主要吃叶子,蜗牛很会挑食,它不吃老黄的叶子,却吃那些非常嫩的叶子,它的牙子非常的小,要显微镜才能看到。
它吃东西非常慢。如果你仔细的看,发现它那嘴很有力的吃着叶子,等吃到几分钟后,你就可以看到叶子被它吃掉一大半了。再过一两个小时就可以看到它把整张叶子都统统吃完了,它就开始去找水喝,喝完了水它会选择一个舒服的地方,开始把它整个身体都缩进螺旋壳里去睡觉。
这就是我发现蜗牛的生活习性。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 顶1 踩1

沙发
我在上小学一二年级的时候,不知什么原因,不怎么喜欢阅读文章。
    升入三年级后,井老师让同学们养成多阅读的习惯,并坚持每天写日记。刚开始写日记时,我抓耳挠腮,苦思冥想,也只能写出三言二语,语句也不通顺。通过与我班其他同学交流,大家也都有同样的感觉。井老师发现这种情况后,及时采取多种方法调动我们的读书热情,比如:通过开展“科学小实验”、“快乐魔术”、“快乐过圣诞”等主题班会课,着实让我们兴奋不已,我写的两篇博客还得了小红花呢!另外我们班还开展了“你追我赶”小红旗量化表、评选“阅读之星”等活动,极大地调动了我们的阅读和写作兴趣,使我们在快乐中轻松的掌握了知识。
    通过这学期的学习,我发现:兴趣是我们最好的老师!

板凳
我的新发现
曾善颖
世界上有许多新的发现。如:苹果拦腰切下去会有颗五角星;空气也有重量等等。但微不足道的一点是——在杯子中放不同量的水可以发出不同的声音,这让我大伤脑筋。
一天,我闲着没事干,就翻翻《十万个为什么》,结果我发现了一个问题:杯子的水越多,敲起来越清脆。我一巴掌拍下桌子,说:“我不信,我要试一试,如果不成功的话,我就把《十万个为什么》给撕了。”
我走到厨房,拿出是个一样的杯子,倒不等量的水进去。倒好以后,我从柜子里拿出一双筷子,从水少的杯子开始敲,等一下,没音符怎么敲呀?我立即到爸爸书房里找出五线谱。我按照音符敲出了不同的声音。
我不停地敲,已经敲了五个小时,我累得气喘呼呼了。可是谁知道哪个杯子的声音才算清脆呢?说到这里,我想起姥姥有两个玉做的手链,我拿起筷子,敲敲这个,敲敲那个,声音确实不同。
从这个发现,我知道了杯子的水越多,声音越清脆,不然就很浊。生活中还有许多发现等着我去考察呢!

地板
我的发明
我要发明一个会批改作业的机器人。因为,每个老师都要批改很多的作业,有时还没有时间做家务。我发明这个机器人是为了减轻每位老师的负担。
我发明的机器人高一米,它后面有一个红色的东西,只要用手轻轻地摸那个红色的东西,它就会立刻改起作业,而且改的非常快,改作文一小时就可以改四十多本,不但速度快,而且效果很好,决不会改错。
而且这个机器人不怕水,不管把它放在水里多久,它都不会感到害怕。
如果老师有了这个机器人,一定会感到很轻松自在。因为,它改作业又快又改得好。

我的发现
我家养有一只乌龟,我发现它非常喜欢吃生鱼肉。乌龟吃东西一般都是把喜欢吃的食物拉倒一个角落,然后慢慢的吃,吃完后,如果不够饱,它就会把头探出来,好象在讨吃。如果它吃饱了,就在水下呆一会儿,再出来。
如果你的手被乌龟咬到,千万别硬拔,而是把手和乌龟放进水里,它就松开嘴了;千万不能用什么东西去打它,否则它会咬的更紧,更好的方法是让它的尾巴动一动或拉一拉,它便会放开嘴巴了。
如果你想让你的乌龟从壳里探出头来,可以拿蜡烛放在它旁边,它在壳里感到有热气,就会从壳里探出头,凉爽凉爽,可是,它是先探出头来,看看有没有危险,然后才走到一个安全的地方,在那里睡觉。
大家觉得有趣吗?

新奇的扫把
   陈青霞

就在最近,我发明了一把特别的扫把。
我发明的这把扫把很新奇,它是遥控扫把。如果你想扫地的时候,就按一个红色的按钮,它就会自动扫起来。如果你想拖地板,就按黄色按钮,它就会自动拖起来了。
它可以让你又舒服又方便。你想去别的地方玩,就坐在扫把上,按绿色按钮就可以想到什么地方就到什么地方。不过,它最多可以坚持五个小时,超过五小时就会掉到地上,所以,你要记住给它充太阳能。只要按黑色的按扭,它就可以自动充太阳能。
我发明的这把扫把是为了不让人们那么辛苦,希望人们能够舒服一点。

我发现了蜘蛛织网的秘密
   陈丹妮

我告诉你我发现蜘蛛织网的秘密了,你是不是很想知道我是怎么发现的吧,那我就告诉你。
那是一天下午,天快下雨了,我刚刚收拾完书包走到教室门口,我停下来了,因为我看到了一个蜘蛛在门口织网,我一时生了好奇心,想看蜘蛛怎么织网的。我看到它在吐一种丝状的东西,然后一直吐一直走着八卦图的形状,过了一会儿,网织好了。这时天突然下雨了,我着急盼望雨停下来,可是雨越下越大,我心里暗暗咒蜘蛛,只好冒雨跑回家。
回到家我感觉很奇怪:为什么蜘蛛一织网,天就要下雨?我去书柜找《十万个为什么》来找答案。找了一会儿终于找到答案。原来蜘蛛织网的时候,有一种分泌素必须在雨天才能织网,在晴朗的天气,这种分泌素会变成液体,所以蜘蛛才会在雨天织网。
这就是我知道蜘蛛织网的秘密。