绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学五年级下册语文习作四作文400字500字参观记游记

楼主
苏教版小学五年级下册语文习作四作文400字500字参观记游记
参观科技馆
星期五下午,我们的社会实践课,学校组织二四班和我们二五班两个班级去科技馆参观,听到这个消息我们兴奋地跳起来。下午一点整我们的大部队浩浩荡荡地出发了。
来到科技馆老师给我们分一下路线,二四班从一楼往上参观,我们班从三楼往下参观,四个人一组,活动开始了,同学们三三两两地去探索神奇的科学了。
在科技馆大厅,我们首先看到一个会下棋的机器人,能和人对弈,我特别奇怪,它怎么会有思想,怎么会根据不同的棋来下呢?这真是太神奇了!                  
这是动手区小朋友们捏的橡皮造型                                                
在二楼最吸引我们的是钉子床,我们班有的同学害怕,说什么都不敢躺在上面,我已经来过几次了,自告奋勇地给同学们做个示范。这个钉子床的枕头是开关,没有碰着枕头的时候,它的钉子全部都看不到,好像一个平整的床,当你的头刚一挨住枕头,所有的钉子就会把你的身体托起来,我们躺在钉子床上一点也不痛哦!知道为什么吗?我知道这是重量分散的原理。原来钉子床上有8000多颗钉子,当人躺在钉床上时,体重由这8000多个支点共同支撑,而每个钉子所承受的重量只有十几克,所以我躺在上面对我们没有伤害,也不会感到疼痛。
在一楼第一展厅,我看到了水力发电,脚踏发电,静电反应,地震带来的晃动,还有防风林模型等等。防风林模型是用一个大大的玻璃罩,罩住一些泡沫小球,还有一些挡风板,当我们按住吹风按钮时,所有的小球被风吹得四处飘荡。而我又按起另一个挡风板按钮,挡风板挡住了这些小球,通过这个防风林模型,我明白了,我们为什么要植树造林,它能有效的防止风沙,保护我们的土地、耕田不受风灾。
在科技馆我们还看了数不胜数的神奇模型,神奇仪器,我们玩得高兴极了!这里充满了太多的神秘,我想问太多的为什么?我一定好好学习科学知识,长大了也去探索这些奥秘!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶2 踩1

沙发
参观博物馆

8月12日上午,我们毓秀路小学三年级三个班要去东城区许昌规划馆和许昌博物馆参观。
    8点半我们在规划馆门前集合,大约九点我们排着整齐的长队
进入规划馆参观。讲解员阿姨把我们领进一楼的第一个展厅,向我们介绍了许昌的概况,我才知道我们许昌位于中原的中心,面积
4996平方公里,人口458万,长葛有全世界最大的人造金刚石生产地,襄城的烟叶、许昌的卷烟厂在全国都很有名气,瑞贝卡发质品公司,禹州的神垕钧瓷赫赫有名,鄢陵的腊梅、每年一度的花博会都吸引众多的客商和游人前来参观,国家领导先后来许昌视察指导工作,京广、石武、郑渝、禹亳四条铁路形成铁路骨架,公路铁道、省道纵横交错。交通极为发达。
    坐电梯我们上了二楼,给我们解说许昌的由来和古代的许昌,穿过时光隧道,我们来到第三个第四个展厅,好壮观,椭圆型的城市整体规划模型在灯光的照射下是如此辉煌,接下来放了一段视屏,介绍了未来许昌的发展方向,其中有一句话给我留下很深的印象,“中原兴则天下兴,中原富则天下富。”
    我们共参观了十个展厅,图片和沙盘对重点区域、综合交通、基础设施支撑系统、十大产业聚集区、住房建设、旅游产业都做了详细的介绍,从一楼到四楼的参观让我对自己的家乡有了更深刻的了解,参观完规划馆我们又来到博物馆,看到了汉代人使用的砖瓦、书法碑文、日常用品、汉代服装、娱乐项目、真是大开眼界。
    参观了两个馆,收获还真不小。我从内心真诚地想说:爱我中华、爱我家乡,爱我许昌!

板凳
参观郑州海洋馆

海洋馆里有好多奇形怪状的鱼。先看到的是大白鲨,不过不是海洋中的,是长江里的,讲解员说它不凶还有点胆小。有一种鱼,身上的花纹象老虎,所以叫泰国虎。食吻鲟的嘴巴长长的,扁扁的,象一只小鸭子。娃娃鱼是灰色的,象一块大石头,我在鸡公山见过小娃娃鱼。红美人全身都是红色的,很好看。七彩神仙鱼身子扁平,色彩斑斓。吸盘鱼的吸盘象鞋垫,是海洋中的懒汉,在鲨鱼等大鱼身上常会见到它的身影。魔鬼鱼象个幽灵,样子有点吓人。我最喜欢大海龟,它憨态可掬的模样真可爱,海龟有个有趣的地方是它的性别不是父母决定的,而是由孵化时的温度决定的,好玩。我还看到了海洋中最凶猛的动物--大鲨鱼。

音乐摇一摇音乐摇一摇音乐摇一摇音乐摇一摇音乐摇一摇雅雅雅雅雅雅于  详情 回复 发表于 2017-4-16 12:04

地板
参观清华大学  

今天上午我们先坐地铁去了鸟巢和水立方,太热,在外面看了一下爸爸妈妈就带着我又坐公交去清华大学了。
我们在门口租了两辆自行车,进了大学,里面的风景真好呀!有树有草,很凉爽,一点也不像外面骄阳似火,热得我满头大汗。我们骑着车爸爸带着地图一路到了清华园,里面都是古老的建筑,路边还挂着百年校庆的条幅,妈妈给我讲清华大学是我国最著名的大学,历史非常悠久,今年是它的百年校庆,我要是能考上这所大学,爸爸妈妈都会感到非常自豪。
    走着走着,我们看到一块石头上刻着水木清华,还有一个门上挂着水木清华的匾额和对联,正额“水木清华”据称是清朝康熙皇帝的御笔,两边柱子上悬挂着一副名联:“槛外山光历春夏秋冬万千变幻都非凡境,窗中云彩往东西南北来去淡荡洵是仙居。”妈妈和我在这里留了影,爸爸在他喜欢的闻一多塑像前留了影。后来我们又去了一片荷塘,妈妈讲这应该是朱自清教授的散文《荷塘月色》里得荷塘,这篇散文是中学语文课本里得一篇文章,等我上了中学也会学的。
   走着走着,我们饿了,想找地方吃饭,但是突然乌云密布,随后就下起了倾盆大雨,我们赶紧躲到一个车棚避雨,等了一会儿,雨小了,妈妈看看地图,我们骑着车跑到最近的餐厅,进去一问,已经没有饭了,爸爸妈妈很可惜不能在大学食堂吃饭了,后来我们又转了一圈就离开了清华大学,去外面吃饭了。

参观中国美术馆  

可能是我太喜欢美术的原因,前几天的北京之旅中,参观中国美术馆留给我的印象特别深刻。

中国美术馆是建国初期的十大建筑之一,在长安街上和天安门城楼、人民大会堂、中国历史博物馆等建筑在风格上都有些异曲同工之处,也是三层建筑,汉白玉墙体,层层廊檐上都是黄色的琉璃瓦,在阳光的照射下显得金壁辉煌,流光溢彩。

由于喜迎祖国建党90周年,所以一到展览大厅,首先映入眼帘的就是一幅幅巨大的红色革命画卷。站在红色画卷下,看着伟人先烈们为建设新中国鞠躬尽瘁、抛头颅、洒热血的一个个感人场面,我不禁热血沸腾:一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来把伟大的祖国建设的更加美丽富强。

接着往里走,一幅幅美伦美奂的画卷就争先恐后地展现在我眼前:《东风吹来百花开》:白鸟飞翔、鲜花盛开,把春天充满生机活力的盎然景象描绘的栩栩如生;《山姑娘》又为人们展现了大山里一位位淳朴可爱的大姐姐,挽着袖子赤着脚面带幸福的笑容辛勤劳动、收获丰收的场面。

最让我震惊的是我竟然见到了一幅《齐白石和周恩来总理在一起》的巨幅画卷。画中的齐白石和周恩来总理面带微笑,边走边谈。是不是敬爱的周总理此时正虚心向齐白石大师讨教绘画方面的方法和技巧呢?

美术馆里还有来自世界各地的名画,有让人浮想联翩的抽象画,有让人感为叹之的完美的艺术雕塑,都在这个华丽的艺术殿堂里为我们默默展示着它们都具特色的美。而且这些伟大的艺术作品都是真品,每一件都有它独特的艺术魅力。

美术馆里还有一种刺绣叫双面绣,真是神奇!同一副画面,由于刺绣的特殊工艺,正反面两面欣赏起来的效果就截然不同了,我不禁被大师们一针一线精心勾画出的神奇视觉效果所折服!

美术馆里的象牙雕塑也是我最喜欢的艺术品。据介绍,一件精美的艺术品要花上两三年的时间制作,当然它也就价值连城了。在一个巨型的三国人物象牙雕上,足足刻有100多个人物形象:刘备、关羽、张飞,拿着鹅毛扇的军师诸葛亮、诡计多端、爱猜忌的曹操……每个人物都是活灵活现,就连衣服上的褶皱都十分清晰地表现出来了。士兵、将士们的深情威武、动作潇洒,就像马上要和敌军决一死战一样。除了人物,象牙上还刻有船只,船里竟然还有人,而且人物形象也是个个栩栩如生,这精美的象牙雕,真是令人称奇呀!

参观完了中国美术馆,看到了那么多精美的艺术作品,直到现在,我一闭上眼睛,好多巨幅的美画卷就展现在我眼前。美术馆真不愧是一座艺术的殿堂,同学们,有机会你们也去美术馆看看吧,它肯定会带给你不同寻常的美的震撼的!

呵呵  详情 回复 发表于 2017-4-16 12:05

参观董存瑞纪念馆

7月11日下午,导游告诉我们要参观隆化县的董存瑞纪念馆,我们营员都很兴奋。心想我们一会儿就能听到英雄的许多故事。
进入董存瑞纪念馆大门,我感到一股庄严而圣洁的气息在流动,我们看到了董存瑞叔叔舍身炸雕堡的泥塑雕像和模拟立体画,董存瑞叔叔炸雕保的情景立刻出现在我们眼前,生动再现了当年战火纷飞的年代里,那惊心动魄的场面,使我们有身临其境的感受。摄像师还给我们全体营员拍下一张团体照,作为纪念。
出了展厅,我们又进入陈列馆,那里陈列着董存瑞叔叔当年穿过的鞋袜,获得的奖章,收缴敌人的武器装备,还有他接到的命令簿以及他当年看过的书。我对那里的一门大炮最感兴趣,看得时间太长了,没有时间看其它的武器装备,太遗憾了!
通过这次参观,我对董存瑞叔叔更加敬佩啦,使我更珍惜现代的和平幸福生活,更加知道珍惜时间,把大好时间用在学习上,做一个对社会有用的人。

参观安阳市110指挥中心

安阳市建安小学   张津齐

今天,我和五个小伙伴在李叔叔的带领下来到安阳市110指挥中心参观,心里感到既兴奋又激动。
下了车,庄严又神秘公安局大门出现在我眼前。进了大门,我看见了高大的办公楼和碧绿的人工湖。来到五楼的110指挥中心,一位警察叔叔先给我们讲了在什么情况下要报警,比如:撞车、有人自杀、有人被绑架、遇到小偷这些紧急情况下都需要及时报警。接着,叔叔还告诉我们报警时要讲清楚自己是谁,发生了什么事情,在什么地方。最后叔叔告诉我们110可不能随便打。我们每个小朋友坐得很端正,听得很认真。叔叔看我们表现那么好,就决定让我们亲身模拟体验一下报警。我高高举起手自告奋勇地说:“叔叔,我先来。”叔叔说:“好吧,那你就先来吧。”我来到电话旁,拨通了110,我的心里好象有几只小兔子在扑通扑通地跳。阿姨和我对话时,我紧张地把地点说成了公安局,引得小伙伴哈哈大笑。体验完以后,叔叔带领我们来到了另外一个办公室。哇,整面墙上都是一个一个的电视屏幕。我走近一看,电视画面上显示着马路上的车辆来来往往、川流不息。这是电子眼给警察叔叔发回来的照片。原来警察叔叔在办公室就可以了解到安阳市每条道路的交通状况。
我今天真是大开眼界呀!