绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学三年级下册第四单元作文环保小卫士300字以上

楼主
语文S版小学三年级下册第四单元作文环保小卫士300字以上
1难忘的绿色行动
昨天,我和邻居家的小伙伴做了一个环保游戏。游戏的名字叫争当环保小卫士。
参加游戏的有冬冬、如如和我。游戏规则:这个游戏有三个环节。第一个环节是给树木浇水。第二个环节是收集可回收的废品。在闯环节关的时候犯了我们所订的规定就要在记录本上打一个“×”。如果做了环保的事,就在记录本上打一个“√”。最后谁的“√”多,谁就可以获得环保小卫士的称号。
游戏开始了,我们给树木浇水。谁都开心地给家里的植物浇水。每个都打一个“√”我们来到花坛,里面有很多塑料袋。
我们每一个人拿只自家的布袋和篮子在花坛里捡“白色垃圾”。捡了一小时,花坛干净多了。冬冬在捡“白色垃圾”的时候拔了三棵小草,马上被我们几个打了三个“×”。
我们进入了第三个环节,收集可回收废品。我们找遍了每一个角落,最后我找到了一个易拉瓶和三个牛奶盒,冬冬找到了一个纸箱。如如找到了十二个牛奶盒,又能打上一个“√”。这次如如获得了环保小卫士的称号。
这次的绿色行动,使我终生难忘。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享3 顶2 踩1

沙发
2请不要伤害小燕子
我家的房檐下,住着一窝可爱的小燕子。
每年秋天,它们长途跋涉飞往南方。春暖花开时,它们又不辞劳苦地飞了回来。燕子小巧玲珑的面孔上嵌着一对黑亮的眼睛,一张小嘴尖尖的,张天后却很大。它身穿“白衬衫”,披着“黑大衣”,后面还翘着一个剪刀似的尾巴。
去年春天的一个星期日,我和表弟在一起玩耍,我们看到了小燕子衔着泥草忙着做窝。淘气的表弟拿着竹竿要捕小燕子刚造好的窝,我立刻大声叫:“不要伤害小燕子!”表弟像没听见似的接着捕,吓得小燕子乱飞乱叫。达到了目的的,表弟才放下竹竿,高兴得又蹦又跳,像打胜仗似的。我生气地说:“小燕子是益鸟,是人类的好朋友,它帮助我们捉害虫,保护庄稼,我们应该爱护它,保护它,怎么能伤害它呢?”妈妈笑着说:“晖文说得对,一只燕子和它们的两雏燕,半年能吃掉50到100万只害虫,小燕子是‘义务植保员’。”
表弟羞愧地低下了头。
从此,表弟不再伤害小燕子,而且还保护小燕子。

不好  详情 回复 发表于 2013-5-1 09:13
不好  详情 回复 发表于 2013-5-1 08:32

板凳
小鱼笑了
    在宁静的湖水里,住着欢快游玩的小鱼,它们能看见蓝蓝的天空、白白的云朵,还有在树上叽叽喳喳的小鸟……
    有一天,一个香蕉皮掉到了湖水里,湖水妈妈一下子皱起了眉头,小鱼也慌忙躲闪到妈妈的怀抱里,不知道该如何是好。小鱼们急急忙忙地讨论这件事。有一条小鱼说:“咱们戴口罩吧。”大伙都同意了。可是,没过多久,不知从哪儿又掉下来个矿泉水瓶,砸到了小鱼的头上,有的都被打了个大包。大伙又聚在一起,商量要打一把伞。这时,正好有一位年轻人从这里路过要扔垃圾,当看到这些小鱼头破血流,他的脸一下子红了。于是,他迅速告诉了警察局。
   从此,就在湖水旁边,人们会经常看到这里立了块牌子,上面写着:请不要乱扔垃圾。小鱼们看见人们那么爱保护环境,都开心地笑了。

地板
让废电池有个“家”
日常生活中,我们到处可以看到废电池的踪影。在大街上,电池被汽车压扁了;在江河小溪,河岸上都能看见被人类丢弃的已生锈的废电池;泥土里也淹埋了许多废电池。
    有人想过废电池的无处不在会给人类自己带来多大的危害吗?让我这个小发现来告诉大家吧。
    记得那是个晴朗的夏日,我兴高采烈地花盘里撒下几颗黄豆。我天天盼望黄豆发芽。没想到一个月过去了,盆里依然没有丝毫动静。究竟黄豆为什不能发芽呢?我决定把黄豆挖出来探个究竟。咦,那是什么?一个纽扣电池!他会是罪魁祸首吗?如果不是,又是什么原因呢?一连串的疑问在我的脑海萦绕。我立即去请教我们的无声老师———书。
    真是不看不知道,一看吓一跳。原来我们的生活中还存在另一种严重危害人类健康的污染———废电池的污染。一般的碱性电池都含有对人类危害极大的水银。废电池直接或间接地危害动物,植物,甚至人类。据资料记载,一粒纽扣电池可以污染60万升水;一节1号电池能使一平方米的土地完全失去农用的价值。原来真是那粒纽扣电池阻止了我的黄豆的发芽。看到这惊人的数目,大家再想想无家可归的废旧电池,难道不感到触目惊心?不为我们自己的生存环境感到无比的担忧?贪图方便的人们乱丢废电池,他们可曾想过最终深受其害的还是他们自己吗?
    让我们行起来,一同回收废电池吧。让我们的生存环境更环保,我们的生活更美好,也让废电池有一个属于自己的家吧。
我是环保小卫士
当今,世界各地都在提倡环保,都有一些一次性碗、杯子和筷子等,人们都说这样可以既方便又干净,而且不麻烦。可他们又怎么知道:筷子是用木材做的,这样岂不是浪费木材?因为森林资源是有限的,筷子用一次扔掉怪可惜的。还有一次性的碗、杯子。不也是用木材加工的吗?当我知道了这些消息,我便不由自主地想起我家的环保秩序,是我当了一次环保主人。
    那时环保值得前一个星期,每当我放学回家后,发现了爷爷听收音机的电池经常扔掉,这一次又被我发现了,想阻止他扔掉,便想了一个办法对他说:“电池里含有一些不好的东西,一碰到土壤就会使土坏掉;假如掉进水里的话,那后果就更严重,周围大部分水都不能喝爷爷听到这些消息,愣住了,从此以后他用完了的电池都拿给我,我便收藏起来。接着劝诫我的哥哥,他经常把看过的书不是扔掉就是烧掉,非常可惜。因为刚开始是用钱买的。我见后,劝他把书收藏起来,或者是卖掉。卖掉的书经常被收废品的伯伯捡起来,给他的儿子看。这样,我家的两位最难劝的人被我说服了,剩下的问题一下子就解决。
    只要我们无论做什么事都注意些,世界上就“处处环保” 了。

“绿色卫士”在行动
  地球,一个生我们养我们的星球。然而有些人却对地球进行着一系列的环境破坏,甚至还觉得这么做没有什么关系。事实却并非如此,如果地球被破坏了,那么也就是人类将走向毁灭。保护环境是每一个公民应尽的义务。就说上个礼拜星期三吧,我也参加了护绿活动。
  那天中午十二点整,我和爸爸、妈妈来到我们学校旁边小商店前面的公共街道。啊!真不愧是小商店前面的街道。不管是什么千奇百怪的东西都有:放臭豆腐的塑料袋,肉串的杜子,甚至连面条和骨头……
    “护绿小卫士”行动马上开始了。首先,爸爸告诉我,我们所要做的“工作”就是把这里的垃圾捡干净,把花坛里的杂草拔掉,还要我们注意安全。说完,我们就开始“工作”了。我先把衣袖翻起来,免得把衣服搞脏了,于是就带着垃圾袋走进花坛里。进了草坪,我一眼就看见了“隐藏”在花坛里的一只塑料罐。心里美滋滋的:哈哈,刚进花坛就发现了垃圾,真是太好了!于是我伸手去捡,谁知花坛里种着一种长有刺的草,我右手的手背不小心碰了一下刺,被划了一道痕,带出了点点血丝,痛痛的,我连忙用手捂住那里。此时此刻,刚才的高兴已经烟消云散,取而代之的是疼痛和生气。什么东西吗?太可恶了,我不干了!我心想。但是我又不由得想起了那次我看见公民道德本上的第十章《保护环境,善待地球》上写着:“保护生态环境是每一个公民所应该尽到的职责。”我们现在做的事不也是在保护生态环境吗?再说这只是划了一道痕,有什么了不起的,红军二万五千里长征都挺过来,这点皮肉之伤又算得了什么呢?想到这些,我又伸手去捡那只塑料罐,把它放进垃圾袋里。与此同时,我发现别人都捡了好多了,就争先恐后地捡着,想多为保护环境出点力。最后时间到了,我拎着两只沉甸甸的垃圾袋来到垃圾箱前,扔掉了我这次捡的垃圾,心里比吃了蜜还甜。事后,我想:虽然我现在对环境保护只能做这些事情,但是等我长大后一定会保护地球环境做出更多、更好的贡献,让地球永远美丽灿烂!

admin 发表于 2013-4-4 01:20
2请不要伤害小燕子
每年秋天,它们长途跋涉飞往南方。春暖花开时, ...

不好

admin 发表于 2013-4-4 01:20
2请不要伤害小燕子
每年秋天,它们长途跋涉飞往南方。春暖花开时, ...

不好