绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版三年级语文下册第四单作文我学会了300字200字

我学会了孝敬父母

下个月就是爸爸的生日了!我心里不由得打起了“小算盘。”该给爸爸买什么礼物呢?我正想着,屋里突然传来“咳咳咳......”的咳嗽声。爸爸什么都好,就是爱抽烟,对,就给爸爸买戒烟茶吧!      

主意倒好,可钱从哪来呢?正想着,妈妈走过来了,手里拿着一些零钱。,对我说:“你这两天还有零花钱吗?”我灵机一动,对,就把这些零花钱攒下来给爸爸买戒烟茶。于是我对妈妈说:"妈妈,我有一个请求,我希望通过我自己的努力表现好一点,你要对我一点物质奖励,好吗?"妈妈看着我想了想就微笑着同意了,于是,我每受老师表扬一次,妈妈就奖励我五角,每次按时认真完成作业,帮妈妈打扫卫生等,妈妈都对我进行奖励。
     二十多天以后,我把所有攒下的钱算了算,除了给爸爸买一盒戒烟茶,还能够给自己买一根烤肠呢,我高高兴兴的带着钱来到商店,可是当我递上二十元钱时,售货员阿姨却说:“小朋友,你的钱不够。”我把眼瞪得像葡萄一样圆,怎么一盒戒烟茶现在变成了二十三元了呢?可光着急也没用呀,我只好忍痛割爱,把留给自己买香肠的钱拿了出来,终于凑齐了二十三元给爸爸买了一盒戒烟茶。
     到了爸爸生日那天,我把戒烟茶送给爸爸时,爸爸激动地都说不出来话了。

我学会了轮滑
赵振烨
我一直想学轮滑,这不,我的愿望实现了。
妈妈带我去市场买回来一双“非洲豹”牌的轮滑鞋。一回到家,我就迫不及待地拆开包装,把里面的轮滑用品取出来,我赶紧戴上防护用具,穿上轮滑鞋,跃跃欲试。我一直认为,轮滑是很简单的运动,但当我想站起来时,却发现轮滑没自己想像的那么简单,还没等我站起来,两只脚往两边一滑,“扑通”一声摔到了。但我没有放弃,继续尝试。我在妈妈的搀扶下,慢慢地站起来,接着我一边保持平衡,一边慢慢向前滑,不知怎么的,又狠狠地摔了一跤,这一摔可不要紧,我的手摔得火辣辣地疼。我忍着痛,又重新站了起来,可是还没站稳,又摔了,哎呀,真疼啊!刚想放弃,又转念一想:既然妈妈给我买了轮滑鞋,支持我学习本领,我怎么能打退堂鼓呢?我要战胜自己,继续练吧!
这回,我用手扶着沙发扶手和墙面,两只脚不动,用手往前挪,这样脚也就往前挪动了。我给自己定了一个目标: 从电视到桌子大约5米的距离,背着手,不扶任何东西向前滑。我回想起在公园里别人轮滑的情景。他们上身前倾,脚呈外八字形。我试着这样做,但身体太往前了,妈妈提醒我:别把屁股撅起来,要不就会往前趴了,也容易摔。于是,我上身稍微往上挺了挺,试着走外八字,咦!?往前滑啦。就这样,我慢慢地向前滑,练了1个小时,我终于学会往前滑。
后来的几天,我又练习转弯。为了练习得更快,我特意为自己设置了一个关卡,选择了一直向玻璃桌滑去,快到玻璃桌了,我使劲把右脚往前横着一伸,往里一歪,左脚横着往外一歪,哇,拐弯了,我又惊又喜,就这样,我学会了轮滑。
现在,我已经能在屋里自由地滑行,妈妈夸我学得快!我终于知道:世上无难事,只要肯登攀。学习一项本领,要注意方法,还要坚持,再坚持!

我学会了打羽毛球  

同学们,想知道我这个寒假学会了什么吗?告诉大家,我学会了打羽毛球。
    记得第一次接触羽毛球时,我知道它的名字,但不会打。妈妈说:“要学会打羽毛球,首先要先学发球,我开始专心地练发球,先用左手拿球,右手拿拍朝球打去,左手赶紧松开球,这样就把球发出去了。可是我练了三分钟,才打中两次,我没灰心,又练了几次,终于中率高了些。真是“一回生,二回熟。”这是需要左右手的协调性。
    学会了发球,就要学接球了,妈妈给我做了示范,只见妈妈把羽毛球轻轻扔起,等羽毛球刚向下落了一点儿后,再用球拍轻轻一打,羽毛球便飞到了我这边。我学着妈妈的样子打了一下,果然球又飞回妈妈那边。这时,又见妈妈使出一招“海底捞月”,羽毛球又象箭一样飞到了我这边,打了我一个措手不及。我不服,问妈妈有什么技巧,妈妈笑着说:“接球时,眼睛要盯住对方打过来的球,如果球很高,就可以用你刚才的发球动作,用球拍从上接起再向下打,这叫”扣球”。如果对方的球很低,就用“海底捞月”的打法了。”我似懂非懂的学着妈妈的样子打了起来,又练了好多次之后,我真的学会了。        “会者不难,难者不会。”这句话真是有道理。我刚学打球的时候觉得有些难,学会了就觉得不难了。