绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版三年级语文下册第四单作文我学会了300字200字

楼主
人教版三年级语文下册第四单作文我学会了300字200字
我学会了洗碗  

午饭后,我们全家都在看《今日说法》,大家注意啊!我宣布:“今天是奶奶、妈妈的节日,奶奶、妈妈您今天休息,由我来洗碗吧!”

我系上围裙,挽起衣袖,开工了。我小心翼翼地先在水槽内放了一大盆水,把碗全部泡在水里,水面上一下子多了几颗珍珠般的水泡了,一个、二个、三个……越来越鑫了,就像装满了珍珠似的,多么美丽啊!我从这些珍珠海中拿起碗,再用一条洗碗布吃力地擦着,从里到外,从外到里,我都擦洗了一遍。

接着又把这些碗放在干净的水里,专心志致地擦着。随着一声响,一只又一只的碗,通过我的手,脱去一层又一层的油,成功了嘛?妈妈进来了,她审视了一下我刚洗的碗,耐心地对我说:“你看,这里还有油呢!”“怎么可能?”我睁大眼睛地看了看,“哎呀,真粗心啊!”还有一层厚厚的油紧粘着碗底。于是我又在碗底放了洗洁精,可一不小心滴了太多,“嘭”的一声,这只碗从我手里滑了下去,顿时粉身碎骨,躺在了冷冰冰的地上。我惊惶失措的面对这一不可收拾的情景,犹如热锅上的蚂蚁—团团转。妈妈一边小心地捡起地上的碎片,一边安慰我说:“别怕宝贝,没事,洗碗肯定会有点困难的,只要你去克服它,就能成功。”狼狈的我好像刚从梦里醒来,不由地想起了老师教过我们的一个道理:世上无难事,只怕有心人。

于是我又重新振作起来,总结了这次洗碗的教训,重新洗碗。我将少许的洗洁精小心翼翼地倒在了碗底上,重新冲洗、擦干……终于都完成了。妈妈竖起大拇指说:“真是好样的宝贝,你学会了洗碗!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享2 顶1 踩1

沙发
我学会了转呼啦圈  

妈妈买了一个大呼啦圈,我很喜欢。刚开始的时候我不会玩,妈妈说:“熟能生巧,多练练就会了!”
       我下决心一定要学会玩。我先认真观察别人是怎么玩的,然后模仿练习,在练习的过程中我总结出了几条技巧:首先,在做预备动作时,两脚不要放的太开,把哗啦圈卡在腰间,身体站直 ,并向后方扭一些。其次,在转动过程中,如果感觉呼啦圈向下滑,应该让身体向下蹲一些,防止下滑。第三,腰部要随着呼啦圈的节奏一起转动,这样就会感觉很轻松。
       上午的时候我还不会玩,晚上的时候我就会了,一下能转50多个。妈妈从操场散步刚回来,爸爸就兴奋地告诉她:“弋舒羽已经会玩呼啦圈了,比大人转得还好!”妈妈不相信,我就转给她看,妈妈激动的说:“真的很棒耶,我的妞妞真棒耶!”
       我觉得做什么事只要多练习就会很简单,就像妈妈说的那句话一样:“熟能生巧!”

板凳
我学会了滑暴走鞋
    上个星期天,妈妈给我买了一双特殊的鞋,它的特殊就在于它的后脚跟很厚,鞋底有一个滑轮,人滑起来就像飞一样,它有一个响亮的名字——暴走鞋。
    我在货架上精挑细选,选中了一双黑色的暴走鞋。它的底边雪白雪白的,侧面有橙、黄、蓝、绿四种颜色,像一道彩虹,漂亮极了。我迫不及待地想穿上鞋,可脚怎么也伸不进去,没办法,我把鞋带解开了。我把脚伸进去之后才想起来,我还不会系鞋带。妈妈蹲下来教我系鞋带,她耐心地一边示范一边说:“首先,两根鞋带要相互交叉,其中一根要从这个洞里穿过去,然后把鞋带往两边拉紧,把鞋带对折,像刚才一样交叉,从洞里穿过去一根,就行了。如果鞋带长的话,就再对折,再系一次。”我虽然听明白了意思,但自己动手系时每次都以失败告终。我一次次地尝试,一拉、一穿、一折、一系,终于,我学会了系鞋带,系好的鞋带像两只蝴蝶落在了脚上。
    我开始练习了,我看见大街上那些玩儿暴走鞋的人都非常熟练,在我的想象中,玩儿暴走鞋非常简单,我很想试试。我把右脚翘起来,左脚也轻轻抬起来,可我的左脚还没抬起来,就一屁股摔在了地上。我被第一次的这一跤摔得怕了起来,再也不敢掉以轻心了。每次滑的时候,我都紧张得腿脚僵硬,只有扶着墙才敢翘起右脚,可左脚就是不听使唤,偏偏抬不起来。我鼓足勇气,心想:“不管了,摔跤就摔跤,再说了,往前摔,有前面的鞋底挡着,往后仰,有后脚跟挡着,怕什么!”我滑了一次,却往前摔了一跤。原来,我总想着前面有可以依赖的东西,可以往上扑,所以总往前摔。我下楼找了一块空地,摆脱依赖慢慢地滑。我把双手微微像两边张开,保持身体平衡,助跑两步,右脚先落地,左脚再慢慢抬起来,呼地一下,我感觉飞起来了一样。一米、两米……我越滑越远,“我会滑了!”我欢呼起来。
    在一段下坡路上,我闭上眼睛一直往前滑,就像一只快乐的小鸟,张开双翅,享受着自由飞翔的感觉;我吹着凉风,仿佛在梦里一般。

地板
我学会下腰了  

在农历年前,我在七色花艺术团上最后一节舞蹈课上,舞蹈老师老师下了狠命令说:“农历正月初十开学时,每位学员必须学会下腰,否则来到后就要接受批评。”而我由于身子有些胖,我是下不去的,几次试着下腰,到以失败而告终,并且多次磕到了我的头,很疼很疼的,以至于,一提下腰我就有些害怕,而且越害怕就越容易磕着头,所以老师的命令让我产生了很大压力,我才不愿意受批评呢!所以在家我抽空就加班练习,起初是由爸爸很费力的帮着下腰,后来,爸爸慢慢轻松了,直到今天,爸爸终于真正放手了,当我得知是我自己下的腰的时候,心里非常高兴,毕竟,距离舞蹈班开学只有两天了。我终于学会下腰了,我心里很担心,也很高兴。

我学会了打乒乓  

打乒乓球是我的爱好,它可以练我们的反应力和耐力。每当电视上国家队在比赛时,我都羡慕得五体投地,我学会这一招有多好呀!我想。于是我决定要学打乒乓球,梦想有一天站在球桌前应付自如,我去问小时侯体育很好的爸爸。
爸爸先把着我的手和妈妈打,妈妈被打得落花流水。我见了迫不及待地想自己来。我三只手指抵着,两只放在前面,我不会发球,所以妈妈发,只见妈妈一发,球飞了过来,我想回扣一个,手一弯,准备往下扣,可球却偏偏和我作对,飞往另一边,让我一开局就输了一分。
我问爸爸:“球咋回?”爸爸说:“要扣得确定好位置,球会弹到什么地方得想一下。”我听了挠挠头,说:“我俩比一下吧!”然后准备接球。爸爸“飞”来一个球,我在一瞬间确定了方位,把球往爸爸的那块球桌扣过去,球一下子从网上一厘米的地方越过去了,爸爸没有接住,球被地板“接住”了。我见了乐滋滋的,又用球板弹了一下球。“我会发球了!”我大声欢呼道。从此,我每天缠着爸爸打乒乓,球技一天比一天好。
我终于学会了打乒乓,一定要努力学习,争取打得更好。

我学会了洗衣服
三(6)班:邵雅雯

以前,我看到奶奶在洗衣服,我想:如果我学会了洗衣服,奶奶也不会那么累了。所以我下定决心要学会洗衣服。
有一天,我让奶奶教我洗衣服。奶奶先给我示范了一遍,先拿一件脏衣服,湿上水,撒上洗衣粉或洗衣液,再使劲揉搓,然后用水涮干净,最后甩干搭到晾衣架上。奶奶说:“你学着做一遍试试吧。”我开始了,先拿一件脏衣服,湿水洒洗衣粉,因为第一次洗的关系,洗衣粉洒的有点多,搓洗的时候我力气小,搓的非常费力。最后我把衣服涮干净,因为小孩用洗衣机可能会有危险,所以奶奶帮我把衣服甩干后搭到了晾衣架上。洗好了一件衣服以后,我说奶奶我还想洗,那天我洗了好多脏衣服,奶奶夸我是个勤劳星。
我学会了洗衣服,以后我还要学会更多的家务活,帮大人们分担家务。通过这次劳动,我明白了要有付出才有回报的道理。

我学会了打篮球
     星期天的一个下午,我写完作业,爸爸说:“我们去打篮球吧。”我听到了这一句话一蹦三尺高,爽快地回答说:“快点走吧,顺便叫上妈妈。”
     我们到了一个小村子里,门口旁有一个篮球场,我迫不及待地拿着篮球就去打了,我兴高采烈地站在球篮 下,可我不够高没投上去,爸爸说:“我给你做个示范。”爸爸拿起球一下子就投了进去,我火冒三丈,想:这有什么难的,只不过就是我不够高。”我拿来球恨不得变成孙悟空飞上去投进球篮。我使出了吃奶的力量一扔,没想到球趁我没有防备的时候碰到了球篮反弹了过来。妈呀!球直接给我冲了个“爆头”。我被碰得落花流水、满地找牙、头晕转向、头重脚轻,好像有许多篮球在我头上转。爸爸和妈妈一边教我怎么打,一边练。不一会儿我和爸爸妈妈打,我胜了,我真高兴。
     我对这个篮球场要说拜拜了,因为我们要回家了。我恋恋不舍地对它说:“拜拜,下次我还会来。”