绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

(新闻直播间)2013年4月20日最新消息四川雅安发生7.0级地震 4.20地震伤亡情况

根据四川台网测定,4月20日8时02分,雅安市芦山县境内发生7.0级地震,震源深度13公里。地震发生后省委书记王东明做出重要批示,四川已启动Ⅰ级应急响应。目前,人员伤亡和灾情正在核实中。

记者短信采访了四川省消防总队总队长马先宏,他说:“目前雅安城区不严重,芦山严重些,部队人员安全,到芦山路巳断,多处垮塌,伤亡不详!我率四川消防总队救援力量正想法突进。”

四川雅安灾区 幼儿园大门坍塌碎砖遍地

今日上午雅安发生地震之后,成雅高速出现拥堵,“军队、消防、公安、卫生的车辆不断从成都往雅安前进,每5分钟就有一辆车前往,所有车辆免费通行”。成雅高速正在公路上开辟应急救援车道,提醒请把高速最右边车辆让开”。

据新华社新华视点微博消息,雅安芦山县地震发生后,雅安市区高速两边与市主干公路两边房屋并未倒塌。雅安市民陈朝珍说,震感强于汶川地震,碗都要跳起来了。她说,还没有听说身边人有伤亡情况。雅安路边周姓交警说,离震中芦山县还有20公里,估计震中不在县城中心。

快讯#中国地震台网自动测定:04月20日10时01分在四川省雅安市名山县附近(北纬30.1度,东经103.2度)发生3.4级左右地震,最终结果以正式速报为准。

快讯#中国地震台网自动测定:04月20日10时06分在四川省雅安市芦山县附近(北纬30.3度,东经103.0度)发生3.3级左右地震,最终结果以正式速报为准。