绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年写六一儿童节的作文300字400字500字600字难忘快乐的六一节日假期

楼主
2013年写六一儿童节的作文300字400字500字600字难忘快乐的六一节日假期
  “太好了,太好了,六一儿童节终于到了!”这是我六一早上大声说的。

可早晨我和爸爸出去跑步时,心情就变得很糟糕了。“什么鬼天气,六一还下雨,天气预报不是说今天是晴天吗?下雨还怎么开联欢会!”我报怨着。

吃过早饭,雨竟然停了。我的六一儿童节又可以照样过了。于是,我高兴地准备起联欢会需要用的东西。

当我走进校园时,发现平时寂静的校园现已充满了欢声笑语,走进教室,我看到同学们都在聊天,而且聊得热火朝天,有说自己六一去奶奶家玩的,有说要学会自制蛋糕的,有说……反正都是围绕着六一来说的。

往年的六一学校都要举行联欢会,而今年也不例外。当全校师生欢聚一堂,当校长宣布庆六一联欢会正式开始时,我看到同学们都露出了开心的笑容,显得更可爱了,我也开心地笑了。

联欢会第二个节目是我班吴俊杰演唱的《龙的传人》,他刚走上台,我们班的队伍里就响起了热烈的掌声,最后,他在我们的掌声中圆满地完成了演唱。

接下来的节目更精彩了,有笛子独奏的,优美的旋律,令人陶醉;有跳舞的,轻巧的舞姿,犹如一只只小燕子……等了好长时间,终于到我的节目了,我既兴奋又紧张,边唱边想,唱跑调了吗?好听吗?这个节目就在我一个又一个的想法中结束了,竟然赢得了热烈的掌声,我高兴极了。

六一这一天虽然很短暂,但给我留下了深刻的印象,因为今天我过得非常快乐!

沙发
关于六一儿童节的作文:快乐的节日
  今天是我盼望已久的“六一”儿童节。这天,妈妈带着我去公园玩,我看见公园里人山人海,喧闹的景象不断发生。

我选了一个碰碰车的项目,玩碰碰车的时间虽然短,但是我体验到了一种激情澎湃的乐趣。在拥挤的公园里,我又玩了一种捞鱼的游戏。我先把网放进水里,可那些鱼却活蹦乱跳地游来游去,生怕被我抓住。经过好长时间,我捞上了许多机灵的小鱼。然后,我又玩了水上汽挺和绳索桥。

“六一”儿童节是小朋友们的节日,今天也是我最难忘的一天。
板凳
关于六一儿童节的作文:快乐的六一

六一节到了,那天早上,我一到学校就兴冲冲地往教室里跑。到了教室里,就看到讲台旁边放满了许许多多的东西,有零食,玩具……我的心里乐滋滋的。

过了一会儿,老师把东西分了下来,分完了东西,我们还做了一个帮小女孩贴鼻子的游戏。游戏开始了。

第一位同学把鼻子贴在了眼睛上,大家看了哈哈大笑。轮到我上场了,同学们为我鼓气,大喊加油。我拿起小女孩的鼻子比了比然后跟老师说我准备好了。老师用红领巾帮我蒙上眼睛。我转了一圈,收一动不动,轻轻地粘在黑板上。

我听见同学们地笑声,心里想难道我贴错了?我赶忙摘下红领巾一看,我把鼻子贴在了嘴巴上,我也呵呵地笑了。

这是我过过的最快乐的一次六一,希望下次六一快快到来!
地板
关于六一儿童节的作文:怀念六一
  看完小学部的“童心飞扬”六一比赛,自己心里总是微微一颤。尤其是六年级二班的‘心愿’,真的让我感动、感伤。六一,我们已经远远离去了,再也不可能复回了。想起往年过六一的情景,一种说不出的伤感顿时涌上心头。开始,她们说这是最后一个六一了,一定要加倍珍惜,我似乎也犹如她们一样回到一年前。童年、六一,真的是我人生中最无忧,最绚烂的节日,它带给了我无限的快乐。鲜艳的红领巾,引起了我无限的思绪……还记得六一儿童节那天,我们在班里上课,只听见四楼礼堂里传来清脆快活的歌声、田宝银铃般的笑声。当时内心是多么渴求看一眼六一的节日,但是现在的我真的是可望而不可即。我一定要接受一个残酷的事实:我已经过完生命里的六一儿童节了!

一年前,我们参加了第一届“童心飞扬·快乐童年”的六一儿童节,那也是我的最后一个六一。只记得那天,我们6.3组排了扇子舞,随着一首《美丽的心情》缓缓走上舞台,展示了一场美轮美奂的表演。真的好开心!尽管彼此气喘吁吁。事后,我们得了一等奖!内心又是那么幸福充实!还发了一个小闹钟,我现在仍保留着。想起了,好像又沉浸在自己的心里。那天洗漱后,美美地睡了觉,第二天才记起老师还交待我们写一篇作文,苦着脸,恨恨地想,下次我再也不过六一儿童节了,老是要写作文,可是到下次来的时候,去年发的誓早就不记得了,依然天天盼望着它的到来,依然玩得像个疯子,依然讨厌写作文,依然发誓明年再不去了……终于在某一年,我真的没有去,因为我进入了初中,而初中是不过六一儿童节的,也就是从初中的第一个六一儿童节起,我深刻地体会到了什么叫做“怀念”。

是的,到现在,我还是深深地怀念我的六一儿童节。

湖水是你的眼神

梦想满天星辰

心情是一个传说

亘古不变地等候

成长是一扇树叶的门

童年有一群亲爱的人

春天是一段路程

沧海桑田的拥有

那些我爱的人

那些离逝的风

那些永远的誓言一遍一遍

那些爱我的人

那些沉淀的泪

那些永远的誓言一遍一遍

我们都曾有过一张天真而忧伤的脸

手握阳光我们望着遥远

轻轻的一天天一年又一年

长大间我们是否还会再唱起心愿

长大间我们是否还会再唱起心愿
关于六一儿童节的作文:我的六一愿望

六一儿童节就要到了!爸爸妈妈一定会送给我很多礼物。那是一件多么令人兴奋的事啊。可是,在“太阳村”,还生活着许多没有父母照料的小朋友啊。他们会不会像我们一样,能收到节日的惊喜呢?要不,我就送给他们一些礼物和节日祝福吧。我想:‘太阳村’的小书虫们,一定整天都想要一本书,那我就如他们所愿,捐上十几本书,让他们看个够。我可以给衣服少的孩子捐一些衣服,使他们能有衣服换。我可以给孤儿村里的“玩具屋”捐一些漂亮的玩具,这样,孤儿们就有新玩具玩了。我可以给一些上学的孩子捐一些学习用品,使“太阳村”里的孩子能有充实的学习用品,去学校学习。我还可以给“太阳村”里的孩子捐一些扇子,使那里的孩子在炎热的夏天的夜晚也能很凉爽的度过。

我真希望“太阳村”的小朋友们收到六一儿童节的礼物的时候,希望他们很开心。祝他们节日快乐!希望他们能和我们一样,度过一个美满的节日。
关于六一儿童节的作文:难忘的日子

“六一”儿童节是我们小朋友的节日。那天,我穿着美丽的花裙子,戴着鲜艳的红领巾,走进了我们那花园式的校园——东位桥小学。

“六一”儿童节那天的下午,学校放假半天,爸爸妈妈带我去了石家庄动物园。一进动物园我和爸爸妈妈先来到了猴子的家“大王山”,在“山”周围围着好多的游客,我和爸爸妈妈也赶紧走了过去,“山”上的猴子可多了,只见其中一只猴了两脚扒着铁链,抬着头望着远方像一个侦察员,逗的大家哈哈直笑。紧接着它又跳到假山上好像在说“表演完毕,给点儿掌声!”我从包里拿出一块巧克力糖扔给它,它飞快的蹦过去接过了糖并熟练的包开糖纸吃了起来,还冲我做了个鬼脸儿,好像又在说“谢谢你”。那天我还见了我们的“国宝”大熊猫、漂亮的孔雀、笨重的大象等等我以前只有在书上看到的动物,我可高兴了。

“六一”儿童节是我最难忘的一天,小朋友你们是怎么度过的,快快写下来,和大家一起分享吧!
关于六一儿童节的作文:难忘的六一
  花儿喜欢灿烂的阳光,鸟儿喜欢蔚蓝的天空,鱼儿喜欢清澈的河水,小朋友喜欢自己的节日——六一儿童节。今年的六一是我最愉悦的时光。

星期五,我收到了许多礼物,有布娃娃、存钱罐、凉鞋、裙子……其中我最喜欢的是一盏台灯,这是姐姐送给我的,姐姐现在缺钱用,还送我台灯,我真是感激不尽。

下午,我去上课。爸爸妈妈趁这时候在家挂气球,东一个,西一个,漂亮极了。我回来了,刚进门,漆黑的家里突然一亮,接着响起了悦耳的“儿童节快乐”,弄得我哭笑不得。

啊,这个难忘的六一,我永远不会忘记你!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-13 10:09

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网