绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生描写夏天的作文写话200字300字400字

小学生描写夏天的作文写话200字300字400字
夏天的雨

我喜欢夏天的雨。因为下雨之后,到处都是湿漉漉的,非常凉爽,而且下雨之后,空气会更加的清新。并且我们的生活离不开雨。

农民伯伯的庄稼离不开雨,如果没有雨,庄稼就会因为过度缺水而旱死,就会有很多农民伯伯的劳动白费了!

地离不开雨,如果没有雨,地下水就会干涸,地面会因为没有地下水而塌陷。地面一旦塌陷,许多动植物就会死去。

小河离不开雨,如果没有雨,小河就会干涸。这样许多小鱼小虾就会死去。河一干涸,江水也会慢慢的干涸,这会威胁的动物们的生命呢!

我喜欢雨,因为无论是任何东西都离不开雨,所以就多下些雨吧,不对,应该是适当的下雨!

安徽阜阳临泉县群鑫艺术小学五年级:宋万强

关于夏天的作文:扬扇
  似水流年悄然纵去,时光不复从前。花衣少女站在海边的椰树下,望着海的一端,深情的注视着,这夏天,又来了,那扬起的扇,也刻下了它深沉的投影。

海南岛的夏天是十分炎热的,但比起撒哈拉、三大火炉,此地应算是凉爽了。夏天给人的印象多是“热”,的确,小狗吐着舌头,石沙晒得炽热,空调风扇也频频开启。可在我心里,在这炎炎夏日的大树底下乘凉扬扇,也是人生一大乐趣呀。

扇子,也许渐淡出人们的视线。可我,还执着扇,扬起微风,在这夏日里留下专属的微妙。

那天晚上,电网短路,村里的人家都没电了,空调风扇在这时已经不起作用了。我把我家前院的地板扫干净后,从卧室里拿出那把扇,慢慢的躺在大树底下,闭上双目,静静的享受着这把扇子带给我的清爽。没了高科技产品使用,人们都在一个劲的叫热,殊不知这轻巧的扇子,也可以带来快意。不久后,手酸了,可我还坚持着,因为,我热爱这扇子带给我的一切,微风也好,遐想也罢。

校园里的教室很热,特别是刚跑完步的时候。每个人像是去淋雨后的落汤鸡,个个汗流浃背,汗珠大颗大颗的落下。这时,我会从书包里抽出那把扇子,扬起它,无限的舒爽。

一把扇,是一个夏日的解药。在这个物质文明高度进步的时代,很多当初的美好都被遗忘了,是好还是坏呢?设想在没有风,没有电的时候,扬起一把扇,在那阴凉的大树下,是多么的惬意呀!

年华殆尽,时过境迁,不变的,是那个望海倚树扬扇的姑娘。
关于夏天的作文:夏天

人人都有自己喜欢的季节。或许是生机勃勃的春天,或许是果实累累的秋天,或许是雪花纷纷的冬天。而我最喜欢的却是赤日炎炎的夏天。

清晨的湖湾中,“绿胖子”站在荷叶上,青蛙“呱,呱,呱”地叫着。这时,荷花姐姐有些恼火。于是,她便站在荷叶上,挡住“绿胖子”的道路,偶尔有几只蜻蜓在荷花头上飞来飞去。真的是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!

中午的时候,在大树上,蝉不停地鸣叫着“知了!知了!”,那声音仿佛在说着“好热啊!好热啊!”树荫下,大黄狗也懒懒地趴在地上,一动不动,伸出它那长长的舌头,不是的发出“哈,哈”的声音。

夏天是一个多雨的季节,时而会下暴雨。刚刚还是晴朗的天空,这时就突然狂风大作,乌云满天。一会儿就听到“轰!”的一声荡漾在天地之间。随后,天上掉下来千万根落花针。雨落在树叶上,树叶噼里啪啦地响起来,大树也跳起了舞来……雨落在马路边,便溅起一个个小水泡来。雨停了,天空中挂着一条美丽的彩虹。夏天是一个丰富多彩的季节。

傍晚出去散散步,那凉爽的晚风吹在身上,给人带来一丝丝凉意,把白天的燥热给驱走了。

我喜欢充满激情四射的夏天!

五年级:侯子轩
关于夏天的作文:夏天
  时间流逝之快,转眼间新一年的暑假即将到来。

夏天已经来临,面对夏天,或许我们会感到忧闷,因为天气太过炎热;或许我们会感到开心,因为夏天的到来也预示着暑假的来临,我们可以到处游玩各地的风景名胜。

在夏天来临之前,我便幻想着一些关于夏天游玩的计划,除了每天正常的计划以外,还计划积极参加一些课外的活动,最重要的是别忘了了参加作文网的各项有趣的征文活动,而这些足以丰富我的暑假生活。

夏天,每天当我们从故乡中醒来,太阳公公的光芒便照在我们的脸上。光芒里暗含着希望与精神,使我们每一天更加充满活力,迎接新一天的新生活!

暑假,夏天,我准备好了,开始我新一年的暑假之旅!

三年级:吴昌明
关于夏天的作文:夏天的眼泪

也许是因为送走了春天,心里有千言万语来不及道别,所以夏天才会流下沉甸甸的眼泪。

春天让大地万物复苏,它希望夏天来的时候看到的不是一片白雪皑皑,而是一片充满绿油油的大地,春天知道,夏天看到了,心中就会有光,就可以照耀和温暖大家的心灵,可现在春天完成了使命,该由夏天来接管了,接管意味着离别,离别时,夏天把眼泪往肚子里吞汇成“长江”,看着春天离去的背影,夏天控制不了爱哭的眼睛,流下了不舍的眼泪。

夏天将光送给了大地,让大家都感受到温暖,夏天的心里溢出了甜蜜,溶化到身上的每一处。夏天为春天所为它做的而感动,夏天心里其实还有说不尽的话想对春天说,春天走时留下了一句话;我们的友谊没有沉睡的一天。夏天还没有回答,春天就匆匆忙忙的走了,但是有春天这一句话,夏天的心里不会孤单,只是流下了为友谊的眼泪。

夏天在流下眼泪的同时,它希望它的眼泪可以为炎热带来一丝丝的清爽,为人们的心灵带来宁静,这样它的使命也就完成了。

……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-16 17:41

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网