绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学一年级写事优秀日记

今天下午我肚子饿了,妈妈说给我做土豆泥吃。要准备的有:土豆、黄油和盐。先把清洗好的土豆放入沸水中,大概煮15分钟,然后将土豆捞起来,放入一小块黄油,少许盐和鸡精,最后和大勺子将他们捣碎。美味的土豆泥就完成了。在今天制作的过程中,我学到了很多,我很开心。

昨天晚上我和爸爸妈妈学做小笼包。妈妈负责和面,然后把面放在我的被子里等发酵。我和爸爸负责做肉泥。都准备好了,我们就开始包包子。我先把肉放在面团里,把面四周的包起来,这样包子就完成了。我第一次做得不好,妈妈说:“失败是成功之母。”我又做了一个包子,这个包子比之产好多了。看着自己做好的包子,我高兴极了。

我来介绍一下我的家乡,我的家前面有一条大河,河里有很多鱼和很多小船。我家门前还有一块田,我还自己种了萝卜呢!

上星期,我们和老师劳动,有的擦窗户,有的拖地,有的擦门。然后老师买水和冰淇淋,冰淇淋吃完了,事做完了,我们就回家了。

9月16日  今天,我读了《亲近母语》,读的是《萤火虫找朋友》。

今天,我在回家的路上,先上了九路车。我看到了车上有很多人,还看到了一位老奶奶没有座位坐。一个叔叔看见了,就主动把自己的位子给了老奶奶。当时,我也很受感动,我想,以后在车子上看到老人没有座位,我也要向这位叔叔学习。终点站到了,我把头朝车窗外看了一下,我看到了花草和柳树,他们随着风摆动,好像在向走路的人们点头。终点站到了,我和奶奶下了车,迎着凉爽的秋风回家了。

hhhsbgnhfdrijgjkdlkmkdjmyluiull.///////////////............................................