绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我学会了什么的作文400字500字600字

楼主
关于我学会了什么的作文400字500字600字
我学会了——坚强
     那是令我难忘的……

那一天,是一个多云的天气,我还是一如既往去公园散步。迈着沉重的步伐,我走进了公园。

走进不久,天空就飘起了零星小雨,可我依然向前走,因为我还有另一个目的:淋雨。

我一个人走在这人群已散的公园里,雨,是越下越大,是无情地捶打着我。我呆呆地望着好比白纸上泼洒了些淡墨的天空,心中顿时寂寞涌出。我对着天空说:“天空与我也亦是寂寞。天空与我也亦是伤心。”

眼角流出一滴眼泪,随后无数,把心中委屈都流出来。这世上好像没人喜欢我:父母除了除了骂我,还是骂我,骂我学习不认真,其实我已经努力了;朋友们误会我,不愿和我一起玩。我是否是一个讨厌的家伙?

我拭了拭眼泪,准备漫步回家。突然有了一个女人走了走进来,原来是邻居的张阿姨。

张阿姨用伞遮住我头上的雨珠,语重心长地对我说:“孩子,怎么在你淋雨呢?快点回家吧。”

我苦笑了一下,不说话。张阿姨见我这样,对我说:“孩子,不管你受了什么委屈,你要坚强,你在这里,只是自暴自弃。坚强吧,孩子,相信自己可以跨过这个坎,不要再自暴自弃。好吗?”

我微笑点了一下头,张阿姨把她手中的另一把雨伞递过给我,我接过来,目送她离去。然后走进公园里的小亭里坐下来。

雨停了,阳光从密厚的云丛里透露出来,在北边的天空,似乎出现了一道彩虹。我迈着轻松的步伐回家,握着雨伞,带着我学会的。

六年级:李婉云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
关于我学会了的作文:我学会了做西红柿炒鸡蛋

我是“蛋蛋公主”,这是同学送的外号,我的午饭几乎和蛋有好大关系,蒸炸炒煮煎,我都尝试过,但是,我一个也不会做,在心里的挣扎下,我终于肯学了。

周日的一天,妈妈赋闲在家,再三恳求,终于,妈妈肯教我,西红柿炒鸡蛋主要是西红柿的圆润透红,和鸡蛋的蛋清蛋黄主要平均,我拿了两个西红柿和两个鸡蛋,西红柿洗净后,切成小片儿,准备在一边,刷好了平底锅,用火烤锅,等锅热了,再倒入冷油,入洋葱碎中小火慢慢煸透,煸香。将煸炒的完全透明的洋葱碎捞出不要,只留葱油,这样才好吃,该打鸡蛋了,我把鸡蛋磕出,用力搅打,直到停下来发现蛋液面全部布满泡泡,足够蓬松才停了下来,又在蛋液中放了少许盐,拌了拌放置一旁。下一步,把葱油烧热,慢慢倒入蛋液,蛋液倒入锅中,不要着急翻炒,然后让它煎一会直至边缘凝固(老妈的秘诀哟),再将好了的鸡蛋炒碎,然后熄了火,盛出鸡蛋,准备切一些姜末和蒜末,放入金龙鱼油,煸好了之后放入西红柿翻炒,放一点料酒,调些糖,在撒一些盐调味,倒入鸡蛋之后再光火,调入一勺小麻油提香,即可出锅,最后不要忘了加上小葱花。

我的成果。哈哈哈,尝一尝吧!

五年级:郝雨轩

板凳
关于我学会了的作文:我学会了抓蝌蚪

我学会了许许多多的事情,有大有小。它们就像沙滩上的贝壳一样多,有的被海水冲走,再也见不到它的影子;有的却像生了跟似的,永远居住在沙滩上,怎么抹也抹不掉……今天,我弯下腰去检起一个贝壳,看到上面清晰地写着“我学会了抓蝌蚪”。

那天,我和妈妈一起到泥泞的田埂上。我看到小水坑里有不计其数的蝌蚪,正在闭目养神。于是,抓蝌蚪的念头在我的脑海中闪现出来了。我快速向四周一瞧,找到一只破碗,用来装蝌蚪用的。我悄悄地把两只手伸到坑底,在哪里守株待兔,嘴里念念有词“蝌蚪,蝌蚪,快上钩吧!”。不一会儿,我的手心里聚满了大大小小的蝌蚪。突然,我把手一捧,反应快的蝌蚪落荒逃走,反应慢的蝌蚪落入我精心设置的天网之中。此时,有一辆三轮车从不远处驶过来,车轮压过了水坑,蝌蚪们四处逃散,我就趁火打劫、浑水摸鱼,捉了不少的蝌蚪,真是天遂人意!这时,我想到蝌蚪长大之后会成为青蛙,并且青蛙是人类的朋友。我决定把它们还给大自然。

虽然我学会了抓蝌蚪,但是放蝌蚪更有意。我看着它们的渺小身影渐渐远去,祝愿它们能健康成长,成为捕虫能手。

四年级:陈一民

地板
关于我学会了的作文:我学会了做饭
  今天,爸爸妈妈都不在,只有我一个人,我便没多想,躺在床上就睡大觉,没想到一睡就睡到了11点,我的肚子已经开始咕咕的叫了,好像在说:“小主人,我饿了,给我点东西吃吧!”没办法,我只有亲自下厨了,今天就让我大显身手吧。

打开冰箱,一看,啥,只有土豆和青椒,幸亏我脑袋聪明,灵机一动,便想到一个好办法,不如就做青椒土豆丝吧。我把土豆洗干净,把皮刮干净,再把土豆切成丝,平时看妈妈做菜挺容易的,为什么到了我就这么难呢?我不经发起了唠骚,我费了九牛二虎之才把土豆做好,再用同样的方法把青椒做好。然后再下锅炒,放点油,再把青椒丝和土豆丝放进去,我便开始炒了,才好几次都被我炒出去了一部分,所以剩下来的都是些“精英部队”了,炒到七八成熟就放一些盐,这道香喷喷,热腾腾的青椒土豆丝就做好了,看到我自己做的成品,我不经王婆卖瓜——自卖自夸了。

正巧,爸爸妈妈回来了,看到我做的菜,有点不敢相信的样子,连忙门道我说:“宝贝女儿,这是你做的吗?”“除了我还有谁啊?"我回答道,”你真是一个好孩子“爸爸又说。听到爸爸这样夸奖我,我心里想吃了蜜糖一样甜。今天,我终于学会了做饭。

六年级:莫小青

关于我学会了的作文:我学会了站得更高

雄鹰因敢于搏击长空而变得更加强壮;鲨鱼因不断游动才使自已的子孙得以繁衍;小草因有破土而出的毅力才使自己的生命得以体现,人们啊,你们呢?为了让生命展现出它的价值应该如何去做呢?

我想,那大概也只有学会了站得更高吧。

站得更高,看得更远。在当今时代快速发展的社会中,如果你想站在别人的肩膀上,那就只有学会了站得更高。俗话说得好:“欲穷千里目,更上一层楼。”不错,站得更高,才有了一个高人一等的平台,才有了看得远的资本,因此,人们啊,请站得更高一些吧!

还记得父亲给我讲过这样一个故事:从前,有一个小和尚问老和尚人生的价值是什么?但老和尚并没有直接回答而是让小和尚从后院中捡一块石头并且洗干净,拿到集市上去,小和尚很疑惑但还是照办了,第二天,小和尚抱着石头去了集市,一位老妇人问小和尚这块石头的价格,想回去拿它腌咸菜,小和尚伸出两根手指,老妇人一看高兴地笑了,说:“正好,我有20块钱,”小和尚一听急忙抱着石头跑回了寺庙中,向老和尚说了自己所经历的事并且请老和尚告诉他人生的价值。但老和尚还是没有说,让小和尚抱着石头再到博物馆门口去,小和尚又照办了,抱着石头到了博物馆,人们问小和尚多少钱,小和尚伸出两根手指,有个人见了笑着说:“200元?正好,我买下它了。”小和尚听后又抱着石头跑回了寺院,询问老和尚人生的价值。老和尚还是没有说,并且让小和尚再抱着石头去古董店门口,小和尚又照办了,在古董店门口,人们议论着这块石头的“身世”,这时,一位富商挤过来问小和尚石头的价值,小和尚还是伸出两根手指,富商一见,说:“2000元?”,小和尚“啊?”了一声,富商以为小和尚生气了,就又说:“20000元?”小和尚一听,撒腿就跑回寺院中向老和尚叙述了经过,并又问老和尚人生的价值,老和尚微微一笑,说道:“其实人就如这块石头一样,他站得平台越高,它的价值也就越大。”

不错,我们正如那块石头一样,因为所站的平台不同,而价值也就不同。学会了站得更高,我们才有了自己的资本。如果想站着什么事也不干,那就必须站得非常高,只有站得高的人,才有绝对的话语权!让我们学会站得更高些吧!

初三:贺煜珊

作文网友  发表于 2014-4-19 16:13:20
hgfhyhuguhg

作文网友  发表于 2014-4-20 13:28:45
SA