绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的夜读全记录八年级作文500字

楼主
我的夜读全记录八年级作文500字

晚饭过后,摊开书桌,开始正式进入我的夜读生活。

8:00

教科书和辅导书开始为抢地盘开战。教科书乃久经沙场老将,辅导书乃初生牛犊,敢于挑战;双方势均力敌,拼得你死我活;漫画和小说在战乱中东躲西藏,哪个不知好歹的敢出来抛头露面,五马分尸就是他的下场。圆珠笔和草稿纸正在举行游行示威,它们的生命健康严重受到威胁,圆珠笔两天就夭折;做一张数学试卷就让草稿纸死伤一大沓,可怜我家那垃圾桶啊!发福的书包小姐称完体重,嚷着要喝减肥茶,每天塞给它那么多高脂肪和高热量的食物,还让不让人活呀!而这边试卷们却在开香槟庆功会,庆祝本学期试卷突破10公斤大关。右手边一大沓等待完成的习题个个面容严峻,个个一副不好惹的样子。

22:00

电脑正在播放《江南style》电视机也不停的向我挤眉弄眼,可惜我现在的新欢是习题。眼睛和鼻子结了仇,鼻子骂眼镜厚的不象话,把自己俊俏挺拔的鼻梁压塌了;眼睛却怪鼻子自己长的蒜头寒酸样,能怨得了别人吗?十个脚趾头闲置在桌下太久,已经开始蠢蠢欲动。出去溜溜多惬意,哪怕是瞄几眼平日里最无聊的天气预报啊!右手边未完成的习题已经坐立难安,左手边几本已完成的习题幸灾乐祸地等着看好戏。

00:00

上眼皮和下眼皮正处于热恋期,任凭我生搬硬拉就是不肯分开。这不,牙签都撑断好几十根了。台灯大叔像挤牛奶一样懒懒的挤出一点亮光,心想:这年头做哪行都不容易,连学生都得加班加点。月光像条高贵的水蛇,优雅的扭动着腰肢,缓缓的游着。右手边剩下的习题个个愤愤不平,吵吵闹闹的,仿佛是起义前的宣誓。只有那张贴在桌子前的“学习计划”像个外人,静静的看着这一切,嘴角泛出一抹难以察觉的微笑……

湖南永州零陵区永州市芝山区实验中学初二:王琪

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩