绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈的拿手菜500字左右小学作文

楼主
我的
妈妈虽不是什么大厨师,但她煮的每道菜,西红柿炒蛋、金针菇炒蛋、焖猪肝、红烧鱼……这些都是我的最爱,一想这些菜我的口水又止不住了,但最令我向往的还是那道伟大领袖毛泽东的最爱——红烧肉。
    放学一进家门就闻到一阵肉香,我便断定妈妈在煮她的拿手好菜—红烧肉。放下书包直奔厨房,我看到锅里的红烧肉,口水早已“飞流直下三千尺”了。我一直问妈妈好了没有?好了没有?妈妈说道:“小馋猫,还要等五分钟呢!”等啊等,感觉五分钟好漫长,我趁妈妈不注意偷偷吃了一块,好好吃啊!肉质滑嫩,入口即化,看我吃得满嘴流油,妈妈很开心说:“别看它是一道普通的菜,它的营养价值很高,特别是能补铁。”
我心里产生了一个巨大的疑问,想采访一下我最伟大厨师妈妈怎么做出这么好吃的红烧肉的?我便找出本子当话筒,以小记者的身份采访她,一本正经地问道:“这位厨师,您是怎样做出这么好吃的红烧肉呢!”妈妈回答道:“主要的原料是普通的五花肉,便宜又实惠。配料是:菜酒、白糖、姜、葱等。”接着我又问道:“我平时看到您的做法怎么跟网上查的方法不一样?为什么?”妈妈得意地说:“我改良了红烧肉的做法,首先把五花肉放进高压锅煮久点,再把它拿出,进锅加上配料,加点酱油,焖10分就行了,主要是减少时间,不然你放学回来,哪能那么快吃到又美又滑的红绕肉呢?正宗的毛家红烧肉是不要放一点点酱油的。”妈妈又说:“其实好吃的秘诀很简单,只要用心去做,就能做得又香又有营养的红绕肉。”原来是这样,我曾经看过这样一篇文章:当小马长到和母马一模一样时,想要区分,只要看它们吃草时的情形——母马总是自己不吃草,反而把草向小马方向推。
    每个妈妈,都有一道拿手菜,她们把浓厚的爱,藏在为你精心烹饪出的这道菜里,每道菜都是妈妈的爱心菜。 
沙发
蕉城实小陈泓静
板凳
作文网友  发表于 2014-11-26 18:03:34
ggggggggggggggg
地板
作文网友  发表于 2015-10-5 13:30:40
弄弄弄你妹呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。他麻痹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。贱贱贱贱贱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作文网友  发表于 2015-12-13 14:14:48
还有个的沟通与沟通腹痛
作文网友  发表于 2015-12-13 14:18:32
各环节的个后半年余天地方反映过半年后共同好友干活吧阳光体育饭局头发有机会与TV一天的斧头帮于该好好干哈太皇太后方沟通过刚好好放回广泛认同与人工观化听风有机会同放入已共同体反应太丰富体验服把行距华语灌灌灌灌灌个具体饭统饭团天方夜谭腹痛付费通鼓风
作文网友  发表于 2015-12-13 14:18:45
妈个比

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-29 17:42

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网