绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级语文上册《雅鲁藏布大峡谷》读后感200字300字400字150字读书心得

楼主
1 我怀着好奇的心情翻开了《雅鲁藏布大峡谷》这篇课文。读着读着,眼前仿佛出现了一幅无与伦比的画卷。

看!浩浩荡荡的雅鲁藏布江自西而来,突然来了个马蹄形的大拐弯,向南奔腾而去.向导讲的一个美丽传说.更给这里增添了几分神秘的色彩.更为这大自然的鬼斧神工叫绝.它的形成让我惊叹不已.504.6千米的长度,6009米的相对高度,神奇壮丽.大峡谷之外荒山秃岭,雪山高原.但是进入大峡谷地区,顿然是另一番景象。依谷底向上亚热带雨林、奇花异草、常绿阔叶林、松柏和针叶树。真是一个垂直的自然博物馆呀!河谷平原上,一片繁荣,犹如一幅精美的水彩画,难怪这里被誉为“西藏江南”它是世界上最后一块秘境,它拥有世上最纯净的天空,最飘逸的云彩,最雄伟的雪峰,最漂亮的大拐弯,最丰富的宝库,这样的美丽壮观,怎能不令人心驰神往呢》

我合上书,闭上眼睛,真想插上梦的翅膀,自由自在地穿越在幽幽峡谷,深深呼吸,感受这里的纯净,感受它的气势磅礴。我感到无比自豪,因为这么美丽的地方在我们的国度里。我一定好好学习,将来为把这块古老、神奇的土地装扮得更美,建设得更强大,而出一把力!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
“哦,原来雅鲁藏布大峡谷这么神奇呀!”

雅鲁藏布大峡谷它竟然和珠穆郎玛峰在一起,大峡谷真幸运。珠穆郎玛峰就一个普通的名人,而有了大峡谷的装扮后,就变成了举世瞩目的大明星。我知道了原来雅鲁藏布大峡谷有2268米深,最深可达6009米呢!真是让我大开眼界呀!这使我想起了云南的虎跳峡,两旁的小路万分危险,江水不但急,还有一个个漩涡。嘿!还有非常稀有罕见的动物。各种各样的“机灵鬼”,一定在里面不停穿梭呢!十分罕见的植物也在这里千姿百态地生长。

雅鲁藏布大峡谷好像一副美丽的山水画,令人赞叹不已。

板凳
3翻开飘着淡淡油墨味儿的语文书,我们上了第二课,题目叫《雅鲁藏布大峡谷》。

原来,雅鲁藏布大峡谷位于遥远的西藏,它是世界上最深的峡谷。至今,它的谷底还没有一个人能全程穿行,它的激流还没有一个人敢于漂流,特别是它那充满神话色彩的传说,更是令我感兴趣。许多美丽传说又给雅鲁藏布大峡谷增添了几分神秘色彩,更为这大自然的神奇叫绝,它的形成让我惊叹不已。课文写得太美了!读着读着,我仿佛置身于雅鲁藏布大峡谷中,正在呼吸着大自然清新的空气,正在欣赏着谷底的奇花异草和山坡上的常绿阔叶林,聆听着动物们的各种叫声……好一幅精美的水彩画,好一座垂直的自然博物馆。如此神奇美丽的地方,我真想插上翅膀飞到那里去,亲眼去看看它,亲手去摸摸它,再站在瀑布旁,站在湍急的江边,站在纯净的天空下……

地板
4 巍峨的大山,遮天盖日的林海,令人望而生畏的悬崖峭壁和汹涌的江水,还有惊险的溜索……这么奇异的自然景观是怎么发现的呢?

1998年10月下旬至12月初,一些科学家和记者组成的“雅鲁藏布大峡谷”考察队首次实现了人类徒步穿越雅鲁藏布大峡谷的壮举。

雪山冰川、原始森林、滔滔江水似乎联系不到一起,但雅鲁藏布大峡谷却把它们奇妙地放在了一起,从雪山冰川到郁郁苍苍的原始林海,从万年冰雪到沸腾的温泉,从涓涓细流、连连飞瀑到滔滔江水,真是千姿百态。

在考察中,他们遇到了很多困难。山路陡峭,有时根本找不到落脚点,行走艰难,还可能发生雪崩,或者迷路。途中,一人不慎落入激流之中,幸亏被一块大石头挡住。被救后,他首先检查的是资料是否丢失,设备是否受损。虽然困难重重,但他们勇往直前,敢于同困难作斗争,他们最终获得了成功,揭开了雅鲁藏布大峡谷的神秘面纱,把无与伦比的自然景观呈现在世人面前。雅鲁藏布大峡谷被列为了世界第一大峡谷。

中国人用自己的双脚走过了这片土地,它向世界宣告:“中国也有很多第一,中国是强大的!”

5西藏是一个古老而又神秘的地方。它不仅有喜马拉雅山,还有雅鲁藏布大峡谷。我从书中知道它是世界上最长最深的大峡谷。它的美都快让我立刻到那里。那是那么的神秘,谷内谷外,山上山下,的景色都不一样。它是世界上最后的处女地。它还是一个美丽的自然博物馆,它为人类保留了许多的珍贵动物,植物。如果我长大了,我要到那里居住几天,美美的把它的风景看一看。“为什么?”因为它那纯净的天空,飘逸的云彩,雄伟的山峰,漂亮的大拐弯吸引了我。

总之,它是那么的纯净。

读了《雅鲁藏布大峡谷》这篇文章,让我知道了祖国还有这么好的地方。

文章一开头就清楚的说明了大峡谷的位置,然后描写它如何壮观。知道雅鲁藏布大峡谷是在西藏,我下决心要去看看。

文章运用例数的方法,介绍雅鲁藏布大峡谷的情况,比如:“雅鲁藏布大峡谷江河床的平均海拔在3000米以上,”“在青藏高原上切割出一条长504千米的巨大峡谷。”“峡谷平均深度2268米。”最深处达6009米让我惊魄。

文章接着用了许多丰富生动形象的词语、句子。让人感觉身临其境。最后,文章介绍了那里有很多奇物异兽,大峡谷被誉为“植物类型博物馆”和“动物王国”。我知道我们祖国有如此美丽的自然风光,我希望它永远不要遭到破坏!永远美如仙境!等我长大了,一定要去一睹它的风采。

7我学习了《雅鲁藏布大峡谷》这篇课文,它的景观深深地吸引了我,我过去只知道,中国有雄伟的万里长城,有古老的黄河,有绚丽多彩的五彩池,有似银河落九天的黄果树瀑布,竟不知有雅鲁藏布大峡谷这个奇观。

雅鲁藏布大峡谷是那么的深。它的平均海拔在3000米以上,是世界上最高的大河。大峡谷的最深处6009米,是不容置疑的世界第一大峡谷。美国的科罗拉多大峡谷和秘鲁的科尔卡大峡谷,曾被列为“世界之最”但它们都不能与雅鲁藏布大峡谷一争高下。

雅鲁藏布大峡谷的景色千姿百态,美不胜收,有皑皑的雪山,有郁郁苍苍的原始林海,那大峡谷的水更是多种多样,万年的冰雪,沸腾的温泉,涓涓细流,帘帘飞瀑,滔滔江水让你欣赏个够。

大峡谷是一幅神奇美丽的画卷。在这里可以见到从寒冷的北极到炎热的赤道地区分布的动植物。许多珍贵的林木和花卉生长在人迹罕见的地方,各种野生动物攀援其间,真不愧有“植物类型博物馆”和“动物王国”的美誉。

雅鲁藏布大峡谷的壮丽景观,真不愧为世界第一。我为祖国有这样的大好河山而自豪,有朝一日,我会亲自到雅鲁藏布大峡谷去领略它的壮丽景观。