绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级课文小练笔作文《跨越海峡的生命桥》续写200字300字400字

楼主

优秀习作站台 小钱用两年的时间把身体调整康复了。

想起了给了他第二次的年轻人。于是,他准备好了行李,坐上了飞往台湾的飞机。来到台湾,小钱觉得周围非常的陌生,心里有点紧张,又有一丝喜悦,因为,他离救命恩人越来越近了。他来到了花莲慈济医院,找到了李博士。小钱问:“李博士,请问给我捐赠骨髓的年轻人住在哪里?”李博士微笑着递给他一张纸条说:“这是那位年轻人的住址。”小钱接过纸条兴奋不已,一出医院大门,迫不急待地搭车去青年人家,当小钱来到青年人住的地方时,非常的失望,因为,这里已经是个大超市了,小钱急忙问一位工作人员:“这里的楼房呢?”“早搬走了,”工作人员答道。小钱失望极了,工作人员看他一脸沮丧的样子说:“这样吧,我给你一个这楼的新住址,”小钱接过纸条连声道谢。他拿着纸条匆匆的赶到恩人的家门口,先自我介绍,恩人知道了小钱的来历后,他急忙把小钱请到屋里,给他的拿了各式各样的点心、水果,开心的边吃边聊……

当小钱临走前问恩人:“为什么在那么危险的情况下还要救我呢?”“因为只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间…。”恩人答道小钱将恩人的话牢牢的记在心里,回到杭州后同,也加入到了奉献爱心的行动里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩2

沙发
他,就是帮助小钱恢复健康的台湾青年,在2000年的冬天,青年和钱终于见面了。

他们见面后非常激动,小钱紧握着台湾青年的手,说:“谢谢,真是谢谢你呀!要不是你无私的把骨髓捐给了我,我就不可能站在这里说话了……”青年捂住小钱的嘴:“呸呸呸,别说晦气的话,我们的血管里都流着一样的血,都有一颗中国心,你是我的同胞,我怎能见死不救呢?”小钱激动的说:“我为有你这样的同胞而自豪,让我们用爱心假期一座座生命的桥梁!”“说的真好!我们虽然认识不久,虽然有海峡相隔,但我们的心是连在一起的,祖国是我们的家,我们是一家人,是相亲相爱的兄弟!”青年的声音提高了,“让我们用爱影响着更多的人,影响着我们的后辈,我相信,总有一天,会有很多很多的生命之桥搭起来的,让我们为之一天的到来共同努力吧!”小钱和青年的手紧紧的握在一起,让两颗沸腾的心一起跳动吧1

是啊!让我们大家一起行动起来,用爱心架起更多的生命桥!

板凳
自从小钱的白血病好了,小钱立刻向台湾青年要“QQ”号,小钱每天都要上“QQ”和台湾青年聊天。突然,有一天,,小钱在“QQ”上邀请道:“台湾青年,请你明天来我们杭州西湖玩,好不好?我期待你的来到”“好!”台湾青年满口答应。“我会带很多朋友一起去的,我去机场接你,要记得不能离开机场,不然我就找不到你了。”小钱提醒道。“知道了”台湾青年说。

第二天,小钱和朋友在机场等候台湾青年。台湾青年来了,小钱急忙迎上去,说:我们终于见面啦!我的救命恩人!走,我带你去美丽的西湖。”小钱招了辆旅游车,大家坐了上去。

到了西湖,“这里是位于五云山南麓的云栖坞的云栖竹径,为林木茂盛的山坞景观,清凉无比,婉转动听的鸟声从树林中传出,使人爽心悦耳。”小钱说。他们还游览双峰插云、南屏晚钟、三潭映月……小钱一一介绍了西湖的着名景点。台湾青年非常喜欢这里,说“实在太美了,我回去一定向朋友推荐,让大家都来杭州玩。我还会再来的。谢谢你的招待。”

参观完西湖,台湾青年要回去了,小钱依依不舍地送走了台湾青年。“再见,亲爱的朋友,欢迎你再来杭州玩!”

地板
4 我,就是帮助小钱恢复健康的台湾青年,不过,幸运的是,我也是性钱,叫钱无莲。

1999年9月22日,我用自己的骨髓,救了小钱的一条健康的生命,为此而感到非常的荣幸。

就在这年的冬天,我和小钱重逢了。

那是一个严冬的清晨,阳光撒满了整个台湾,外面的雪花漫天飞舞,梅花还没开,已经传来甜丝丝的香气。

我躺在了慈济医院的病床上,因为我得了肾癌,需要肾移植,当时医生一提到需要肾移植,我差点从病床上掉下来。

过了一会耳,医生来了,医生说,我需要到手术室旁边的办公室的旁边的病床上,病床的门前,出现了一个熟悉的面孔的青年,他身体强壮,脸色红润,顿时,他看到了我,他哭了起来,医生告诉我:“这就是接受你的骨髓的小钱同志,他从遥远的杭州赶了过来,就是他捐献自己的肾给你!”

顿时,眼泪模糊了双眼,那么久了,小钱还记得我!他要把自己的肾移植给我!真不感相信,我们见面了!

我和小钱含着眼泪,被医生腿进了手术室。

我被麻醉要麻醉了,不知睡了多久,我看见自己正在一个病房里,病房里摆着一束鲜花,原来是小钱送的。

后来才知道,那位慈祥的医生,就是李博士啊!两次他都用自己的努力把我和小钱的生命桥搭得结实!如果没有李博士和小钱,我都不会再有一次生命了,所以,大家都样像小钱和赋有爱心的人一起手拉手,公建好的社会,做个有爱心的人吧!

5 自从台湾青年把骨髓捐给小钱后,他很挂念着小钱的生命安危他的身体状况。于是,台湾青年连夜坐着飞机赶到了杭州,他四处打听小钱所在的医院。与此同时,小钱的病已经快好了,他精神焕发,满面红光,从他灿烂的笑脸可以看出他活力充沛。

青年找到了小钱,他们见面后非常激动,有很多话要说啊!于是他们来到一片桂树林里,说着离别后的思念和牵挂。小钱紧紧握着台湾青年的手,说:“谢谢你,真是谢谢你!如果不是你无私地把骨髓捐给了我,也许今天我已经不能站在这里和你说话了。”青年忙捂住小钱的嘴巴:“呸呸呸!别说这些晦气的话!”他诚恳地说:“我们血管里都流着一样的血,我们都用有一样的中国心,我们都共同拥有一个名字叫中国,你是我的同胞,骨肉亲情啊,我怎么能见死不救?”小钱激动地说:“我为有你这样的同胞而自豪!你不仅给了我生命,更让我懂得了同胞情的可贵!让我们用爱心架起一座座生命的桥梁,让我们尽我们的力量使两岸同胞早日相聚!”

“说得好!”我们虽然认识不久,我们虽然有海峡相隔,可是我们的心是在一起的!我们就是一家人,祖国就是我们共同的家。我们就是兄弟,”青年的声音提高了,“让我们用我们的爱去影响更多的人,影响我们的后辈,我相信,总有一天,会有更多的生命之桥搭起来的,让我们一起为这一天的快点到来而努力!”两双年轻的手紧紧握在一起,两颗热血沸腾的心啊,一起跳动!

是啊,让大家一起行动起来吧!用爱心去架起生命的彩虹桥,用我们的努力使祖国的宝岛台湾赶快回到祖国的怀抱!

一位患了严重的白血病青年小钱,然而一位台湾青年冒着生命危险,用爱心挽救了小钱的生命,这是一个多么感人的故事啊!结果五年之后这两个青年相遇了。

在一个风和日丽的早晨,颐和园里挤满了来参观的客人,在这一群青年当中,居然有小钱的和那位不知名的台湾青年。然而又在一次谈话中小钱和那位青年相识了。

青年对小钱说:“你知道不,五年前,我捐骨髓给了一位杭州青年,当时正在地震,我的父母亲不知道去哪儿了,可是地震过后我却找到他们了,真是好人有好报啊!我觉得应该多做一些好事。”“你曾捐骨髓给一名杭州青年?”小钱惊讶地说道。“是呀!有什么不对吗?”台湾青年不解的问道。“没什么,那么那位杭州青年叫什么名字啊?”小钱说道。“好——好像叫小钱吧!”“我就是小钱。谢谢你救了我,你那想他人之所想急他人之所急是多么的伟大无私啊!”小钱感激的说道。“不用谢,我们都是一家人。你身体现在好些了吗?”台湾青年关心地问道。“好多了,那你现在在做什么工作呢?”“随便干干,我没有固定的工作。”“我帮你介绍一份工作好吗?”“那在哪里啊?”“杭州电子工业出版社。”“OK!”“那你叫什么名字呢?”“好人是不该留名的!”“那电话号码总得留一个吧!?”“13886179091(编的)。”

是呀,就像课文说的那样:两岸骨肉同胞用生命架起了一座跨越海峡的生命桥,那血脉亲情,如同生命的火种,必将一代一代传下去!

在人山人海的杭州飞机场,小钱左手捧着一束五颜六色的鲜花,右手举着“接人启示牌”,焦急地等待着从台湾来的飞机。他是多么想见挽救过自己的恩人呀几经周折,他才知道这位恩人要乘飞机来杭州。他清楚地记得1999年9月22日那天,是他冒着生命危险在余震中为自己捐献骨髓,那份恩情,他怎么能忘了呢?

飞机慢慢地坠落了,小钱激动得心都要跳出来了。不久,只见一位身材魁梧的青年朝“接人启示牌”走来。“是他,一定是他/’小钱急忙迎上去,激动地说:“我是小钱,你是台湾来的吧?”青年笑着点点头。小钱把花递到恩人的手里,并仅仅地握住了他的手,含着泪说:“谢谢你,是你在我生命垂危的侍候,不顾自己和家人的安危为我捐献骨髓,让我有了重生的机会,有了回报社会的机会!我的身体里流淌着您的骨髓,您就是我的亲哥哥,是我的楷模,您的大恩大德,我永生难忘!”青年听了也感动地说:“好兄弟,想不到我们还有见面的一天,其实,我只不过做了一些我力所能及的事,毕竟我们都是炎黄子孙,我们就是一家人!”说完俩人紧紧地拥抱在一起。喜悦的泪花再次夺眶而出……

时间过得飞快,恩人就得回台湾了,在分手的那一刻,他们再次紧紧地抱在了一起,久久地不能分开。小草为他们折服,花儿为他们掉泪,周围的一切仿佛都被他们感动了!不过,这次他们有了一个约定:他们要一同为两岸的亲人奉献自己的力量。是呀,宝岛台湾与大陆虽然被台湾海峡所隔,但两岸同胞的血脉亲情是无法割断的,这种血脉亲情就是“跨越海峡的生命桥”,这座用爱心架起的生命桥一定会永远屹立在两岸同胞的心中。这种血脉亲情是生命的火种,必将愈演愈烈,经久不息,世代相传。