绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级语文上册作文大全150字200字300字400字单元习作范文

楼主
优秀习作范文 人教版三年级上册一单元作文:我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,有时看书,有时约好朋友出来玩游戏,有时在家看电视……其中我最喜欢看书了。

有一次放学回家后,妈妈说:“若若,给你一个惊喜!”一看,原来是两本书,我高兴得跳了起来,一本是《绿野仙踪》,另一本是《枫林柳声》。在这两本书中,我最喜欢看《绿野仙踪》了,因为这本书里写的是一个叫多萝西的小女孩被龙卷风带到了一个陌生的地方,她在那里勇气十足地探索着,一关一关地过关,最后终于回了家的故事。我非常喜欢多萝西,因为她善良、勇敢。我们要向多萝西学习。

三年级:泰和县实验小学 刘若帆

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的课余生活
 我的课余生活丰富多彩。我喜欢唱歌,饲养小动物,看书,看电视,更喜欢与朋友一起去郊游。

我爱唱的歌很多,最近我比较喜欢的一首歌是“酸酸甜甜就是我”。“亲爱的爸爸妈妈,别叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法……”。听,歌词是不是唱出了我们的心声?我站着唱,坐着唱,睡觉躺在床上还唱,妈妈说我要走火入魔了。

我养过很多小动物,有小鸡,小兔,仓鼠,鹦鹉等。可惜因为我的皮肤查出对小动物毛发过敏,妈妈把它们送走了。我的小鸡刚买来时,黄黄的绒毛,尖尖的小嘴,觅食时“叽叽叽”地叫,可爱极了。可它长得真快,现在已经变成一只英俊雄壮的大公鸡了,它在乡下姥姥家的大院子里生活得可自在哩。我的两只绿羽毛的鹦鹉也在老家,与姥爷的很多画眉鸟成为了好朋友。妈妈说给它们充分的自由才是真正的爱它们。现在我家里只剩下金鱼和乌龟了,每天三顿饭前我的任务是先喂饱它们,能时不时地逗逗可爱的小乌龟让我开心极了。

我最爱和朋友出去玩了。这个周末我还和朋友佳佳一起去堆山公园玩。小山不高,才50米,我们三步并作两步就爬上去了。刚刚入秋,树木还是郁郁葱葱的,花朵五颜六色的。路旁一小片花丛上竟然停歇着七八只蝴蝶,蜜蜂则忙着在花间采蜜。这样的美景有谁会想得到是建筑垃圾堆成的呢?为了保护环境,人类是多么聪明啊!下山时我们看见山脚下一大片绿油油的草场上,正有一对新人在拍婚纱照,我和佳佳也学着新郎新娘的样子摆各种姿势,引得路边的游人直望着我们笑。

我的课余生活是不是多姿多彩呢?

板凳
三年级上册一单元作文:我的课余生活
我的课余生活

(墨江县城小学三年级三班郭洲彤)

我的课余生活像万花筒一样丰富多彩。可以在电脑上学习、听歌、玩游戏,可以和妈妈在院子里打羽毛球,还可以和婆婆在家里玩乒乓球,但我最喜欢的还是看书。

我家的书架上摆满了我喜欢的书,有充满梦幻的童话书,有启迪智慧的国学经典,有教我成语的成语大全,还有……。我课余生活时就像一条饥饿的小鱼,在书的海洋里吸收知识的营养。一会儿到天空中寻问星星弟弟,《嫦娥奔月》是不是真的?;一会儿又来到《大森林》,让可爱的小动物当我的导游,去发现大森林的美;甚至还穿越时空去到恐龙王国采访恐龙,寻找《恐龙之谜》。当我有什么疑问时,《十万个为什么》又会“啪”的一声跳出来,为我解除疑问。

看书不仅让我学到了知识,还教会我做人。我在《西游记》孙悟空的身上学到了正义;在《三国演义》张飞的身上学到了勇者不惧的精神;在《曾子杀猪》的曾子身上学会了诚实,在《三字经》、《弟子规》里学会了如何孝顺父母,尊敬长辈。

为了看书,我还和妈妈玩起了捉迷藏的游戏。一天中午,妈妈让我睡觉,我先假装睡下,等妈妈出去看电视,我就悄悄的拿起一本作文书看。当妈妈进来时,我连忙藏起书,假装睡着了,妈妈出去后我又拿起书津津有味的看了起来。正当我看得入迷的时候,妈妈发现了我看书,于是命令到:“马上睡觉”,并不再出去,亲自当起了“监睡”,我只好依依不舍的放下书,睡觉了。

书是我的朋友,看书是我课余生活不可缺少的部分,我从中收获了知识,懂得了孝顺,享受了快乐。

地板
人教版三年级上册一单元作文:我的课余生活——看书
我的课余生活丰富多彩,如:看书,听音乐,上网,看电影······没有一样我不喜  欢 。                                                                                                                                       看书占据我的生活中的5分之1,有一次妈妈给我买了一本书,《香草女巫》我回到家便津津有味的看了起来,几个小时就看完了,几个月后,想回忆一下这本书,怎么不见了,像人间蒸发了一样,害我把家翻了个底朝天,,终于找到了,可累死我了,我看的书越来越多,作文也写得好了许多。

书是我的朋友,也是我的老师,他陪我度过伤心,不开心,生病的时候,看过书 也别忘做眼保健操和玩哦!我爱生活!

山东威海环翠区凤林学校三年级:孔洁

人教版三年级上册二单元作文:我的妈妈
 我的妈妈,34岁,个子中等,头发长长的、乌黑发亮。眉毛浓浓的,眼睛黑又大。

妈妈那美丽的脸上已经有几条皱纹,但她对我来说,是美丽的天空,心胸宽宽广,我可以在她那温暖的怀抱里嬉戏。妈妈脸上的皱纹,其实也是我的杰作,我经常让妈妈担心操心。妈妈经常提醒我,不要到危险的地方去玩、检查一下作业、作业要认真完成……虽然这些话简短,但包含了妈妈对我的爱。

妈妈是花朵,我是在甜蜜中采花粉的蝴蝶;妈妈是大海,我是在幸福中遨游的鱼儿;妈妈是……

湖南常德武陵区常德市德山莲池小学三年级:顾雨晴

人教版三年级上册二单元作文:我的妈妈
我的妈妈戴着一付圆圆的眼镜,是白色的,她有一头乌黑的头发,里面夹着几条棕色的头发。妈妈的眼睛大大的,是双眼皮,妈妈的脸胖胖的、圆圆的。忘了给你说,妈妈笑起来跟我一样,有一个小酒窝。

有一天,我和妈妈到文轩书店里买课外书。一进书店,我就跑到儿童区里上下翻着,看有没有我喜欢的故事书。但是,这些故事书我都看过,突然妈妈兴高采烈的跑过来说:“女儿,你喜欢这两本吗?”我一看是一本名为《水果帮的夏天》和《闪亮五(二)班》,我扫了一眼,说:“这本还可以,您先在这里等我,我想去上个厕所,一定要等我哦!”说着,我火速冲向厕所,“呯”的一声关上了厕所门。过了3、4分钟,我又走到儿童区找妈妈,可是妈妈不知道跑到哪儿去了,我心里有点慌。但是,我对自己说:“冷静,一定要冷静!”过了一会儿,我在休息室找到了妈妈,“妈妈,我终于找到你了!”我欢呼着说,“您怎么在这儿呀?我在儿童区找了你半天呢!”“宝贝儿,我这是在试探你呀!万一你走丢了,你会怎么办?”妈妈高兴的说到。

看!这就是我的妈妈,一位在行动中教我做人做事的道理,我最爱的妈妈!

人教版三年级上册二单元作文:“小气”的姥姥
 我的姥姥今年66岁,长着满头银发。生活中的她总是那么“小气”,总是爱“斤斤计较”。

就拿上次买面粉的事来说吧!我和姥姥去小区门口的超市购物,超市里的东西琳琅满目,不一会儿我就把篮子装的满满的。我和姥姥走到卖面粉的地方,忽然姥姥惊讶地说:“快看,今天的面粉比平时便宜好几块钱,我们买几袋回去吧!”“能提动吗”我立刻表示反对,并在想:姥姥真小气,就为省几块钱。“你不用管了”姥姥表现出十分认真的样子,还是坚持把面粉买下。只见姥姥弯下腰,左瞧瞧右看看,把一袋面粉拿起来又放下,挑来挑去,反复斟酌,最后终于选了两小袋面粉。用她那长满老茧的双手,一手提起一袋,吃力地向收银台走去。

在过马路时,姥姥把面粉放在地上歇一会儿,双手还舍不得离开面粉袋,生怕一松手就被别人抢走了似的,等绿灯亮了再迅速地提起来向前走。这时看到姥姥布满皱纹的脸上冒出了很多大大小小的汗珠,但是再看姥姥的表情,一路笑盈盈的,脸上像写满了“满意”二字,仿佛手里提着的不是面粉而是“金粉”。

后来我才明白,姥姥的“小气”还有另外一个名字叫“简朴”;姥姥的“斤斤计较”也有另外一名字叫“勤俭节约”。

姥姥用她那“小气”的行为,传递着一种传统美德,值得我好好学习。