绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级语文上册作文大全150字200字300字400字单元习作范文

我最好的朋友——先雨婷

要是有人问我先雨婷是谁的话,我会毫不犹豫的说:“她是我最好的朋友!”

先雨婷的眉毛弯弯的,像柳叶一样,在眉毛下长着一对乌黑的眼睛,她的嘴巴能说会道,鼻子高高的、翘翘的,她的头发最爱编成辫子,看起来秀气极了!

因为咱俩是一个小区的,我上一年级时就跟先雨婷结成了伴。一次我正要下楼玩,刚好遇见了我的好朋友先雨婷,我们正准备拥抱下的。结果,差点害得我们摔了一跤。

我问先雨婷:“我们玩什么呀?”“嗯,我们去捉小鱼吧!”先雨婷说完就跑向鱼塘。“喂!等等我呀!”边说着,我也跑去了鱼塘。到了鱼塘,我们都跑得上气不接下气了。

“开始捉鱼!”先雨婷叫道。我们找来了一个纸杯,便不顾一切捉起鱼来。“捉到了!捉到了!快拿杯子来呀!”先雨婷说,我把杯子给了先雨婷。她一会儿就捉到一只,不一会儿又捉到一只……

“回家了!我们回家吃饭了。”妈妈在叫我了。我给妈妈汇报了一下今天的收成,我正准备给先雨婷说再见时,她便抢到我前面说:“我送你两只吧!”“谢谢!”我说完便跟妈妈一起走了。妈妈一路上叫我把小鱼放了,可是,我一直不想放,想想小鱼也有生命,最后我还是把它给放了。现在我已经三年级了,但是,我还是在想“它”。

瞧!这就是我的好朋友,我的好伙伴,我相信你看了这篇作文,你会认出先雨婷是谁了吧!

三年级:巧克力草莓冰

三年级上册三单元作文:秋天是一个丰收的季节
秋天到了,田野里无边无际的金黄色的麦穗,农民伯伯辛辛苦苦的收割麦穗。走来了一群红领巾少先队员,他们帮助农民伯伯收割稻谷。收割完了,农民伯伯说:“小朋友,谢谢你们。”少先队员说:“不用谢”。这是我们少先队员应该做的。

果园里,苹果树上的苹果似乎是一个个害羞的小脸蛋,涨红了脸挂满了枝头;梨树上的鸭梨就像一个个黄色的葫芦;葡萄架上的葡萄,好像一串串紫珍珠挂在枝头……还有,秋天的枫叶比春天的杜鹃花,火红的太阳还要红……

草地上,小朋友们踏着软绵绵的草地,迎着微微的秋风,奔跑着放风筝,到处是欢声笑语。五颜六色的风筝在空中迎风飘舞。远处,还有热爱文艺的爷爷奶奶正在高声歌唱,唱出了心中的喜悦,唱出了丰收的欢乐……

秋天太美了,我喜欢秋天这个丰收的季节,这个让人心旷神怡的季节!

三年级:叶懂之

人教版三年级上册三单元作文:秋天的美景
 有人赞美百花盛开的春天,有人赞美骄阳似火的夏天,也有人赞美大雪纷飞的冬天,而我却要赞美这瓜果飘香、果实累累的秋天。

秋天是个美丽的季节。瞧,那一群群蝴蝶正在空中翩翩起舞,有金黄色的、有火红火红的,美丽极了!天空中偶尔会有一群大雁飞过,一会儿排成一字,一会儿又排成人字,它们一定是去温暖的南方过冬了吧!

秋天是个丰收的季节。瞧,红通通的是苹果,黄澄澄的是梨,亮晶晶如紫水晶般的是葡萄,像小红灯笼的是枣子。桔子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!

秋天是个花的季节。瞧,那儿的菊花多美!黄的赛金,白的似银,粉的似霞的菊花竞相开放、争奇斗艳。

远看,田野像金色的海洋。近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀,顽皮的小豆豆也迫不及待地探出头来,想看看这秋天的美景。

秋姑娘就这样在我们不知不觉中来到了我们身边!

啊,秋天真美丽呀!

秋天,我赞美你,我欣赏你!

湖北孝感湖北省孝感市实验小学(原地区实三年级:ziyue_li2005

人教版三年级上册三单元作文:秋天的校园
 秋天是一个丰富多彩的季节。秋天将校园变美了。

秋天,校园的操场好像变黄了。一地是黄黄的树叶。哪来的树叶呢?哦,原来是树上掉下来的。

秋天,校园的教学楼也很美,教室。走廊宽阔无比。办公室有好几个座位,那是给老师坐的。咦,你问我:你怎么知道呢?实话告诉你吧!我是一个数学科代表,每天最少可都得跑去3或4趟。所以我当然知道呀!

来到阳光灿烂的植物园,一些花已经弯下腰了,可一些花还正在开始生长。

我喜欢秋天,更喜欢秋天美丽的校园!

广东汕头金平区桂花小学三年级:陈林仪

人教版三年级上册三单元作文:金色的秋天
 春天是树木发芽的季节,夏天是树木茂盛的季节,冬天是雪花飞舞的季节。可是,秋天是个什么样的季节呢?秋天是果实成熟的季节。

秋天在树林里,苹果树们个个为了美丽,都把自己的苹果宝宝给涂上了红红的口红;桃树宝宝一不小心,把自己的脸蛋笑粉了。

秋天在天空上,白色的云朵宝宝在天空中走来走去,自己在想一个问题。结果,把大雁的必经之路给挡住了。大雁们一会摆成“人”字形,一会又摆成“一”字形,可就没有看见白云宝宝在思考问题。结果,大雁们和白云宝宝撞在了一起。

三年级:周正

秋天的景色
秋天到了,是农民伯伯丰收的一个季节。

走进了水果园,我看到了许多的水果,有苹果、梨子、桔子、西瓜、香蕉、桃子、柿子、哈密瓜等等。它们全部露出了笑脸,等着农民伯伯来采摘它们。

走进了菜园,我看到了许多的菜,有白菜、胡萝卜、茄子、土豆、番茄、豆芽、四季豆、辣椒等等。它们全都绿油油的,一片菜园,生机勃勃,真好啊!

我看到了高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。稻子露出了金黄金黄的脸庞,真好看啊!棉花雪白雪白的,像一层层厚厚的大雪,真美啊!

啊!秋天真是美丽丰收的季节呀!

全部点击下面欣赏  
小学三年级单元作文