绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级300字400字有关旅游的作文

楼主

周末,爸爸妈妈带我到南京欢乐水魔方游玩。
  一进入水魔方,我们就听到了凤凰传奇的“最炫民族风”。我们好奇地顺着音乐声走过去,发现原来是滑板冲浪。只见几个人抱着滑板逆着浪花往下冲,一瞬间,有的被浪花冲到岸上,有的被冲到侧面,还有的被冲下了滑板。这时,教练做起了演示,他把滑板大部分露在水上面,左脚踩着后面,然后立刻把右脚踩着前面,逆着浪花的方向望下冲。只见他一会儿往左漂移,一会儿往右漂移,溅起了许多水花,精彩极了!轮到妈妈玩了,只见妈妈站在滑板旁边,迟迟不敢下去。教练在旁边让妈妈用双手抱住滑板的前面,然后往下冲,但妈妈抱着滑板还是不敢下去。这时,教练猛地推了妈妈一下,妈妈顺势冲了下去,结果被浪花冲的左右摇晃,失去了平衡,很快就被冲了上来。看着妈妈狼狈的样子,我们都哈哈大笑起来!
  之后,我们还玩了水上城堡等很多好玩的项目。一天的游玩结束了,我恋恋不舍地离开了水魔方。因为身高不到1米4,还有很多项目不能玩,所以我觉得有点遗憾。我心中暗想着:欢乐水魔方,明年我还会再来的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
青岛一日游
  今天,我和我们班的同学一起去了青岛,那里一面环山,三面环海。

我们刚到那里就下这大雨,第一站,我们去了海上,我们先认识了海,让我们知道了大海的危险性,告诉了我们一定要小心,小心再小心,还告诉我们海面之大,面积之广。

下来我们去了海洋大学,我们先去了图书馆,那里真是书海茫茫,美不胜收。我想:“如果把这里的书都读完,大脑里就因都是知识了。”那里还是一位伟人的故居——闻一多故居。

下来,我们去了另人向往的军事博物馆那里有坦克、飞机、轮船潜、水艇。其中,有一架飞机让人流连忘返、赞叹不已、那架飞机十分的大,是战斗机的五倍大。

你看青岛多美呀!一定要来。

板凳
和妈妈去游泳
今天,我和妈妈游泳来到了游泳场,一路上我欢天喜地,因为终于可以了。

换好泳衣,我迫不及待来到了游泳池边,纵身一跳,潜入了水中,像小鱼一样,一溜烟游到了吃的对面。妈妈好像在叫我,我探出水面,看到妈妈正在找我。我向妈妈招了招手,说:“我在这儿呢!快来追我吧!”这时,妈妈也扑通一下跳下水,像一条小鱼,朝我追赶过来。妈妈提议说:“我们来比赛吧。”我毫不犹豫的就答应了。

我们做好了准备。“3、2、1,游”,一声令下,我们各自奋力的往前游。糟糕了,妈妈已经超过我了!我开始急了,心里不停的喊着,加速,加速……我不停地喊着,奋起直追,终于超过了妈妈,我胜利了!

我们游得气踹踹嘘嘘,累得筋疲力尽。于是靠在池边休息。这时,一个教练走过来对我们说:“我来教你们翻跟头吧”!教练首先给我们做了示范动作,然后再给我们讲基本要领。教练说:“脚要收起来,手一转,就过去了。”我们按照教练的要求,果然成功了,我连续翻了十个才停下来。

不知不觉,时间就过去了,我们只好带着快乐与念念不舍回家了。。

地板
暑假里的一件事

今年夏天,外婆的莲蓬成熟了,我正好在她家过暑假。

吃完午饭,我就催促着妈妈约好姨妈、小姨还有小表妹带上工具,一起去摘莲蓬。

刚出门,太阳骄阳似火,好像把大地烤熟了,我可顾不上这么多了,一心想着去摘莲蓬。没走多远,我就看见远处一大片绿油油的荷叶,盖满了整个藕塘,叶子紧挨着,荷叶上盛开着美丽的荷花,粉红的、白色的,它们在荷叶中特别显眼,好像美丽的荷花仙子在舞蹈。风儿一吹,偶尔也能看见莲蓬,它们也好像在跟我捉迷藏,躲在荷叶中时隐时现。

妈妈和小姨妈嘱咐我,要我好好照看我表妹,一定不准下水,我再三保证后,她们才脱下凉鞋,下到塘里,塘里的水并不深,刚没过妈妈的膝盖。妈妈的手里不知什么时候多了一把剪刀,剪下一个大荷叶返回岸上,盖到了我们的头上,顿时觉得清凉了许多,妈妈又返回去了,这时姨妈已经采了一个大莲蓬,足有碗口那么大。她把莲蓬扔给我,我和表妹可高兴啦,好像是打了一场胜仗,欢呼起来,我已经迫不及待的掰开一个莲子,一回头,小表妹的眼睛已经盯着我手中的莲子,我连忙递给她一个莲子,自己又掰开了一个,用牙轻轻一咬。立刻分成了两半,里面是白白嫩嫩的,中间还有一点绿芯,那肯定是莲芯,我用手轻轻一挤莲肉就入口了,觉得很清甜,这时,妈妈、小姨和姨妈好像扔手榴弹一样,把莲蓬接二连三的投回岸上,我和小表妹一边忙着吃,一边忙着捡,把一个个莲蓬放回袋中,很快就捡了一大袋……

走的时候,我们依依不舍,就摘了一个荷花做留念。

放牛娃的祈求
  从前有一个年轻的放牛娃非常信佛。因此租了一个寺庙,天天去那里祈求佛祖让他能过上好日子。

日子一天天过去,佛祖不但没有让他过上好日子,并且放牛娃变得更加贫穷了。终于,一天夜里,观世音菩萨在他的梦里出现了。菩萨说:“你一直祈求我让你过上好日子,我给你一个勺子,再把你送到一个地方,这样你就可以变成一个富农啦。”说完,观世音菩萨在一道金光中消失了。

放牛娃醒来的时候发现自己睡在一堆干草上,身边真的有一把亮晶晶的金勺子,他拿着那把金勺子高高兴兴、快快乐乐的上路了。刚走不远,就走到了一个王国里,这个王国叫无勺国,王国里头没有任何勺子,人们喝汤都用手捧着喝,这是这个王国祖先留下的规矩:没勺用手捧着喝。因为不干净很对人得了手足口病无法医治而失去了生命,他在一个姓李的人家求宿,姓李的人家爽快的答应了。到中午了,李家人请放牛娃喝汤,放牛娃拿出了金勺子开始喝汤,令李家人羡慕极了。天色不在了,放牛娃要走了,李家人提出要用三匹白马换金勺子,人命关天,放牛娃一心向佛,便答应了李家人的请求。告别了李家人,再向前走了几百米,就出了无勺国。那里有几十户人家,靠织布、耕地为生,春天来了,那几十户人家正愁没有牛马帮他们耕地。就一个春天短短的几个月能忙乎完吗?当放牛娃提出要把三匹白马给他们的时候,他们喜出望外,惊喜无比,立刻拿出了几十匹好步和几十斤玉米酬谢。离开了这几十户人家,放牛娃又向前走了几千米,太阳落山了,放牛娃走到了一个叫黄花村的小村子,村民都很穷,好不容易找到了一个富有一点的人家住了下来,但这家也买不起粮食,放牛娃把自己的粮食分给了他家一半,这个人家非常感动,又没有好东西来酬谢,只好教会了放牛娃如何做蜡烛并且送他了几根蜡烛。

第二天清晨,放牛娃告别了这个小村庄继续向南走。不久,他走进了一个叫竟所国的王国,这里科技不怎么发达,还没有造出点灯,夜里总是东碰一下,西撞一下,满头都是大包。放牛娃教会了他们制羊油熬蜡烛,并且和王国里的人研究发明出了点灯。国王奖赏他了十几亩田地、五十两黄金和三百匹布、两匹高头大马、一百个仆人最后还有一个城堡。因为他聪明无比还很勤劳,不久就娶到了国王的女儿,过上了幸福快乐的好日子。

今天,爸爸妈妈带着我来到日照游玩。

日照真美啊!又高又绿的大树,停着笔直的腰一动不动的站在那里,就像一位位战士。绿油油的草坪,就像一块软绵绵的地毯。一座座美丽的花园,花园里开着紫色的紫薇、黄色的向日葵和粉红色的月季……

让我忘不了的是蓝蓝的大海。大海边是一片又一片金黄色的沙滩,太阳照在上面,闪着金色的光。大海中有一艘艘的摩托艇,飞快地行驶,船尾喷起白色的浪花。

看了一会,我换上泳衣,拿起游泳圈和爸爸跑进了大海。海水凉凉的,跑在里面真舒服。突然,一个大浪向我我们扑来,爸爸让我快点向岸边走,可游泳圈像一块大石头,怎么也游不动。浪扑来了,我“哎呀”叫了一声,一口海水呛到了我的嘴里。海水好咸啊!我连忙跑上了岸。我不想下海了,爸爸一直鼓励我要勇敢。于是我再一次来到海水里。又一个浪扑来了,爸爸让我把两脚分开,背对着大海,闭上嘴巴,就不怕大浪了。我按照爸爸说的做,果然游得轻快多了。再看看一朵朵浪花,多像一朵朵漂亮的白云啊!

时间过的真快,我该回家了。临走的时候,我恋恋不舍地又看了几眼大海,下次我还想来游泳呢!