绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我给妈妈一个惊喜五年级作文400字500字  

楼主
我给妈妈一个惊喜五年级作文400字500字  
  我的妈妈非常辛苦,每天不是忙着上班就是不停地做家务,晚上有时间还要辅导我的功课,妈妈累瘦了。我看在眼里疼在心上。正如大诗人孟郊所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”  
  五月十日 是母亲节,是妈妈的节日,我一定要给妈妈送一件礼物。我左思右想,终于想好了方案。正好这天妈妈也休息,妈妈上街买菜了,机会来了。我把早就预备好的气球一个个充上气排放好。然后把一张精美的贺卡放在中间,大功告成了,我急忙躲在气球旁边等妈妈回来。妈妈刚走进客厅,我把气球一一扎破,一条彩带从气球中喷了出来,正巧落在妈妈身上。我手捧贺卡大喊一声:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈激动得不知说什么好,一把抱住了我说:“儿子,你给了妈妈一个惊喜啊!”  
  在这里,我也祝天下所有的妈妈节日快乐! 

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
给妈妈一个惊喜  
  不知不觉,“三八妇女节”又被时光老人接回来了,这是一个值得纪念的日子。我看见平时妈妈很忙碌,还无微不至地照顾我,决定回报妈妈。  
  我走在放学的路上寻思着:送什么好呢?送她一瓶香水?我没有那么多钱;送她一张满分的卷子?我还没有获得。正在我愁眉不展时,我突然看见路边金黄的迎春花开得正艳,我灵机一动,疾步如飞的回到家,连忙拿着我的零花钱跑到花店买了一束康乃馨,写上祝福语:“祝妈妈节日快乐!”兴奋地回到了家。  
  我焦急地等待着妈妈回来。过了一会儿,我看看钟。又过了一会儿,我又看看钟。啊,今天的时间过得真慢呀!终于等到时针指到五了,我开始竖起耳朵听上楼的脚步声。突然,我听到一个熟悉的声音,迫不及待的打开门,果然是妈妈。我把我的礼物连同儿子一颗赤诚的心一起捧在妈妈面前,并且真诚地对妈妈说:“祝妈妈身体健康,永远像这束花一样美丽、年轻!”  
  妈妈的泪水顿时模糊了双眼,因为妈妈从来没收到过我这样的礼物,她脸上露出幸福的笑容……  
  我心潮起伏:想到我以前从不帮父母做家务,把他们的生日忘得一干二净。我不由地羞愧起来。从此,我要好好学习,关心和体贴父母,让他们从我这里得到快乐和欣慰。因为我深深地明白:给予比索取更能让人感到快乐!

板凳
给妈妈一个惊喜  
  不知不觉,“三八妇女节”又被时光老人接回来了,这是一个值得纪念的日子。我看见平时妈妈很忙碌,还无微不至地照顾我,决定回报妈妈。  
  我走在放学的路上寻思着:送什么好呢?送她一瓶香水?我没有那么多钱;送她一张满分的卷子?我还没有获得。正在我愁眉不展时,我突然看见路边金黄的迎春花开得正艳,我灵机一动,疾步如飞的回到家,连忙拿着我的零花钱跑到花店买了一束康乃馨,写上祝福语:“祝妈妈节日快乐!”兴奋地回到了家。  
  我焦急地等待着妈妈回来。过了一会儿,我看看钟。又过了一会儿,我又看看钟。啊,今天的时间过得真慢呀!终于等到时针指到五了,我开始竖起耳朵听上楼的脚步声。突然,我听到一个熟悉的声音,迫不及待的打开门,果然是妈妈。我把我的礼物连同儿子一颗赤诚的心一起捧在妈妈面前,并且真诚地对妈妈说:“祝妈妈身体健康,永远像这束花一样美丽、年轻!”  
  妈妈的泪水顿时模糊了双眼,因为妈妈从来没收到过我这样的礼物,她脸上露出幸福的笑容……  
  我心潮起伏:想到我以前从不帮父母做家务,把他们的生日忘得一干二净。我不由地羞愧起来。从此,我要好好学习,关心和体贴父母,让他们从我这里得到快乐和欣慰。因为我深深地明白:给予比索取更能让人感到快乐!

地板
作文网友  发表于 2015-11-22 18:14:20

作文网友  发表于 2017-3-8 18:47:20
:@:@:curse::curse::curse:

作文网友  发表于 2019-4-15 18:57:57
不好一点都不好