绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年中秋节小学作文400字500字600字大全关于中秋节日记50字100字200字300字

楼主
2014的中秋节终于到了,我又可以回到奶奶家了,也终于可以吃到奶奶亲手制作的月饼了。   为了庆祝中秋节我和爸爸妈妈一起回爷爷奶奶家吃团圆饭。奶奶为我们准备了一道道美味的佳肴,有红烧鸡翅、清蒸鳊鱼、红烧肉、糖醋排骨。。。。。。真让人垂悬欲滴啊!   吃完晚饭后,奶奶让爸爸把桌子搬到院子里,让我们全家做好。只听奶奶说:“上菜喽!”我便好奇的问奶奶:“不才吃完吗?怎么又上菜?”奶奶说:“今天是中秋节,所以我特别准备了一道菜——月饼。”我高兴极了,顺便拿起一个月饼开始吃了起来,我一边吃一边赞叹道太美味了。突然我问:“奶奶中秋节有什么故事吗?”奶奶说:“有很多啊!比如吴刚折桂、嫦娥奔月、那我就给你讲讲吴刚折桂吧!相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下面一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,砍过的地方又合拢了。几千年来。。。。。。”   我一边吃着月饼,一边听奶奶讲“吴刚折桂”的故事,我抬头欣赏着明月仿佛看到了吴刚真的在砍桂花树。在这次庆中秋中我不但吃到了美味的佳肴和月饼,还收获了许多课外知识。
沙发
中秋节遐想
今天是一年一度的中秋节,家家户户团圆过中秋。远在温州工作的爸爸买了火车票连夜赶到杭州,和我们一同过中秋节。   今晚的月亮令人期待,我忙活着架起像素万倍的天文望远镜,打算在今晚与家人好好一起赏月。想着晚上的圆月,温馨的画面使我整个人变轻了,慢慢地我就飘起来,“啊!”随着一声喊叫,我穿越到了嫦娥奔月的那个时代。   这天正好是射日英雄后羿和嫦娥结婚的日子,王母娘娘派我参加他们的婚礼,并为他们带上一份厚礼:一颗长生不死药。于是,我驾着云彩,把贺礼交到了后羿手中。等着喝喜酒的我觉得无聊,就拿起iphone10s开始玩飞机大战。后羿忙着要招待贵宾,就托嫦娥帮他保管长生不死药。后羿的小徒弟知道了这个消息,准备去偷长生不死药,一旁的我发现小徒弟不对劲,就转告嫦娥。嫦娥与我回房一看,小徒弟正准备下手呢。嫦娥使出全身力气却对付不了他,而我又手无寸铁之力,帮不上忙,眼看宝贝就要被小徒弟偷到,嫦娥急中生智一口把药给吞下去了。眼前的嫦娥慢慢地从地球飞到了月球,剩下我与徒弟大眼对小眼,小徒弟知道是我告的密,气得两眼通红,好似要把活吞了。我吓得拿出我iphone10s准备求救,一紧张,手机掉了下去……   “架个望远镜都这么磨磨唧唧……”妈妈的唠叨声从我耳边响起,我晃过神来,想想刚才的事,既后怕又可笑。
板凳
中秋欣赏桂花_650字
 秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,给世界描绘了一幅七彩的图画。我家前面的公园里盛开着五颜六色的花:菊花、月季花、圣诞花、秋海棠……我最喜欢的就是桂花了,它是世界上最朴实又最典雅的花。   每年中秋节,我和妈妈都要去公园欣赏桂花。俗话说:“桂子花开,十里飘香。”的确如此。还没进公园,远远的,我们就闻到了一阵沁人肺腑的香气。芳香中还带有一丝甜意,使人久闻不厌。桂花树的叶子绿得那么新鲜,让人感觉很舒服。绿叶丛中露出的点点金黄就是桂花。如果你不仔细看,是不大看得出来的。它们姿态各异,有的一团团挨在一起,像是一个温馨的家庭,有的却分得开开的,好像是两个孩子吵架了,谁也不理睬谁……它们不光形态万千,而且五彩缤纷,有银白的,有朱红的,有淡黄的,还有橙红的……   一阵爽飒的风儿吹过,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。桂花就好似金色的蝴蝶,又好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,地上就像铺了一层金沙。一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了我和妈妈的头发上、身上、鞋上。我张开双臂惊呼:“桂花雨!妈妈,这就是桂花雨!原来书上说的都是真的……”多么浪漫,多么梦幻啊!我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,带着花香,抚摸着我的脸,似乎在对我诉说着它的美丽,它的香气怡人,它的舞姿缤纷,它的神奇功能……   月亮圆了,桂花开了,我觉得今年的桂花格外的香,格外的美!
地板
庆中秋_500字
 盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。   来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通。幸好我们预先订好了四张桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。   吃完晚饭,我们就到海滨泳场看花灯。这时,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。今年的天气特别好,九点十五分,我们来到目的地时,沙滩上已经灯火辉煌,游人如织了。我们沿着沙滩一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入泳场,只见偌大的泳场里到处都是火树银花,奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏。沙滩上三五成群的珠海人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有的在沙滩上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹无比。   今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流涟忘返。当我们怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。
爸爸,中秋节快乐_700字
一年一度的中秋节快到了,我对爸爸的思念之情又加深了,不知爸爸一个人在外面是否过得可好?中秋本应该是一家人和和美美的团聚日子。记得以前在中秋的晚上,我们总是在小院里摆上桌子椅子,还有我们最爱吃的各种各样好吃的月饼,有豆沙的,五仁的,莲蓉的,风梨的,哈蜜瓜的……然后一家人坐在椅子上赏月,讲嫦娥奔月的故事,有时还会聊一聊家常琐事,别提有多开心了!   苏轼曾经说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”是啊,人的一生中难免会有一些不如意的事。爸爸已经有三年没有回来过中秋了,我很想念他。他一个人辛苦的在苏州挣钱,为的是让我在好的学习环境下学习,为的是让我们一家人过的更好。有时他过年也不回来,所以每次一到放假,我就和妈妈。弟弟去苏州看望爸爸。   爸爸给我的永远都是无微不致的关爱和循循善诱的教诲,记得小时候,我很害羞,所以每次去邻居家串门,我总是躲在爸爸的身后,爸爸最喜欢把我抱着,背着。我有时还坐在爸爸宽大的肩膀上,小手捏着爸爸的耳朵,嘴里还高兴的说着:“哦,飞机起飞了。”一眨眼,现在我已经上初三了,爸爸又打电话,意味深长的对我说:“女儿,你现在已经上初三了,一定要好好学啊!初三也是一个重要的人生转折点,不能再像以前那样三心二意了。爸爸可是把全部的希望都寄托在你身上,你要为我们争光。”我听了,眼睛湿润了,坚定的对爸爸说:“爸爸,你放心,我一定会好好学习的。”   中秋节到了,我要在这里对爸爸说一声:“爸爸,祝你中秋节快乐。”在此,我也要祝愿天下所有在外辛苦工作的父母们:中秋节快乐!
中秋节,团圆节_450字
金秋送爽,枫林尽染。九月,象征着“团圆”的中秋节悄悄地来到了我们的身旁。到处洋溢着欢快的气氛。   中秋节那天晚上,爸爸、妈妈和妹妹都来了。我们全家六口人聚在一起吃“团圆饭”,有说有笑的,真可谓“其乐融融”。我尝了一口奶奶做的炒米粉。哇,真好吃!我左手一块鸡翅,右手一只龙虾,吃得满嘴流油。妈妈一边帮我擦嘴巴,一边说:“吃慢点,没人跟你抢。”我感觉好辛福啊。   我吃完饭,就迫不及待地奔向阳台,去看月亮。呀!月亮在不知不觉中,已经缓缓地升上了天空。她披着一件蓝莹莹的轻纱裙,在天空中翩翩起舞,令人陶醉。她慢慢地把皎洁的月光撒向大地,让温暖流进每个人的心里。   突然,天空中闪过一个身影。是玉兔吗?我目不转睛地看着月亮,反复揉着眼睛。啊,看到了,看到了!是嫦娥姐姐坐在月亮上,是玉兔在欢快地跳跃。它们在向我微笑。可是,下一秒钟,它们都不见了。我很惊喜,向月亮深深鞠了一躬,感谢它带给我的“礼物”。   夜晚,我躺在床上。月饼的香味还残留在我的嘴角。我闻着香味睡着了。梦里,嫦娥姐姐的手轻轻拂过我的脸……
愉快的中秋节_550字
今天,就是一年一度的中秋节了。我过得既开心又难忘,真想天天都过节啊!为了庆祝节日,我们在晚上团聚在一起,过了一次有意义的节日。   还没开始吃晚饭,就有一股浓浓的香气直往我的鼻子里钻,馋得我垂涎三尺,口水不停劲的往下流。好不容易熬到了吃饭时间,一盘盘令我回味无穷、唇齿留香的菜端了上来,把我的眼睛都看花了。我禁不住美味的引诱,拿起筷子就准备大吃一顿。可是,耳朵里又响起了妈妈的话语:在没有开餐之前,不要独自先吃。于是,我将已经放到盘里的手又缩了回去。   好不容易熬到了开餐的时候,我站起来,放开喉咙大声对所有人说:“今天就是一年一度的中秋节了,大家一定要好好享受这节日中的欢乐哦!”大家听了我的话,都大笑起来。吃饭时,我也不像以前那样讲究了,像饿狼一般用我的手拿起一个月饼就往嘴里塞,顿时,一股香喷喷、甜丝丝的味道充满了我的嘴巴,让我感到其味无穷。大人们也跟我一起乐着、高兴着。突然,我想起了我的奶奶:天堂里会有月饼吗?我亲爱的奶奶是否也能在天堂吃到那又香又甜的月饼?一阵遐想过后,我又回到了现实里的欢乐中。   晚饭过后,妈妈带着我出门去赏月。我仰望天空,看着那一轮又圆又亮的月亮,心想:虽然我的爸爸不在身边,但他的心一定依然和我紧紧相连。在这皎洁的月光下,让我们的心团聚在一起吧!我们的心永远连在一起!   在这中秋佳节里,让我们共同度过这短暂而又美好的愉快时光吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-4 04:48

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网