绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年国庆小长假日记7篇50字150字200字300字(游玩、玩游戏、旅游爬山等)

楼主
  今天国庆节,我特别高兴,因为我和我的小伙伴们又一起出去玩了。那个地方叫“由由嘉园”。
        一到那儿,我们就兴奋得不得了,因为那里有许多好玩的东西。有划船、滑草、植物迷宫,还可以玩拓展项目。当然,如果你带了工具,还可以在那里搭帐篷野餐或烧烤。

我最喜欢的就是滑草了,穿上厚重的滑草鞋,我感觉自己就像一个全副武装,准备出征的战士。到了草坪的最高处,还没等我准备好,鞋底的轮子就带我滑了下去,把我摔了个四脚朝天。不过,我没有放弃,继续尝试着,我摔一次,试一次,慢慢地,我掌握了滑草的技巧:膝盖弯曲,人微微往前倾斜,保持重心和平衡。最后,我终于会滑了,而且滑得非常快。我还和小伙伴们进行了滑草比赛。

后来,我还独自完成了植物迷宫和拓展基地的独木桥,我发现这些项目都锻炼了我的胆量,让我成为了一名真正的小勇士。

在灿烂的阳光下,我和小伙伴们在那里度过了开心的一天。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
国庆节   10月1日    星期三    晴

今天是10月1日国庆节。是我们伟大祖国的生日。有许多地方都高高地挂起了红色的灯笼,街道两边插上了国旗。摆上了美丽、芬芳的鲜花。

吃过早饭,我特意穿了一件红衣服,跟着爸爸、妈妈采用了最环保的方式出行。沿着小区边上的环城河走路去世贸广场玩。路上,我看到了许多把叶子垂水面的柳树、飘着芬芳的桂花树、又名公孙树的银杏树,它的叶子像扇子子一样。河面很平静,像一面大镜子,一会儿,一阵风拂过,河水在阳光下金灿灿地,一闪一闪很漂亮。

世贸广场人山人海,非常热闹。中间搭了个大舞台在表演,动漫主题节目,广场四周摆了很多摊位。我一边看,一边玩,还参加了套圈游戏,并得了一个小礼品,还买了两个小玩具。

玩了一会儿,我们就在“必胜客”餐厅吃了午饭,我们点了特色比萨,还有牛肉饭、冰淇凌布丁、两杯柠檬汁和一杯奶茶。

吃过中饭,我们还去了城市广场参加国庆童玩日,城市广场上的人看起来比世贸更多,活动更丰富,还有用鲜花拼成“欢度国庆”四个字,真漂亮。我还亲手做了一辆风力三轮车,只要装上电池就可以开动,玩了一会儿,我们就一起乘公交车回家了。

这个国庆,我过得真开心,有意义。我爱我的祖国!

板凳
国庆节二  10月2日    星期四    晴

今天是国庆小长假的第二天,也是农历九月初九“重阳节”。

妈妈没空,我和爸爸一起买了一些小核桃仁和一些老人爱吃的食品去了曾外祖母家,外婆也在,刚刚好,曾外祖母和外婆一人一袋(因为我们本来就是这样打算的),看得出曾外祖母收到我们送的好吃的,心里很开心!我们还在小区的运动场打了一会儿篮球,我的投篮命中率可高了,已经超过我爸爸了。这时,外公也回来了,还买了一点礼物让我带回家。

下午,我和妈妈还一起去书圣故里的陶吧,做了一个陶泥杯,一个陶泥碗。这是我第一次玩陶泥,我把泥巴放在转盘上,我脚踩旋转开关,这个转盘转起来,两手扶着泥巴,泥巴马上变光滑了,可是想做一个小花瓶,这可太难了,我经过了二、三十次的试验,一直没有成功,最后还是指导老师帮忙,才做成了一个瓶口不平整的小花瓶,捧着自己一个多小时的成果,我真开心呀!

地板
国庆节三  10月3日    星期五    晴

今天是国庆小长假的每三天,我和妈妈一起到了外公的工厂里挖、摘外公亲手种的番薯和玉米。

我们刚到田里,外公也到了,我们先到了玉米地,玉米还很嫩,我挑了二个胖胖的摘了下来,心里想看看刚摘下的玉米内部怎么样,于是我就剥了玉米的皮和须须,玉米上面部分没有长全,只有一半能吃的,剥第二个的时候,里面有一条长长的黑虫子,我被吓了一跳,马上把玉米丢到地上!因为有些长虫子,有点可怕,所以我只摘了五六个,就跑去挖番薯了。

挖番薯,那就顺利多了,外公拿着大锄头,我拿着小锄头,外公先帮我把大泥土挖开,然后让我挖番薯边的小泥土,最后我只要用力一拉,一串番薯就拔出来了。挖了满满一袋之后,我看了一下自己裤子和鞋子,全是泥了!

今天,我真的体会了农民的辛苦!

10.1日国庆节,我们的祖国母亲65岁了,举国上下洋溢着节日快乐的气氛。有些街道上还能够看到飘扬的旗帜在风中舞蹈,而就在10.1黄金假期里仁川亚运会也结束了,我们的国民健儿在仁川亚运会上英姿飒爽,中国毫不意外的获得了亚运会的第一名。
  而我在这个10.1假期我出去玩了,然而在我出去玩的时候我已到了一个小插曲。我在刚要过斑马线的时候有一个穿着尼姑衣服的中年妇女递给我一张卡,说:“小姑娘这个送给你,保平安的。”“不好意思我不要。”我匆忙地往前走。“就收下吧,保平安。”尼姑似乎还是不肯罢休。眼看着绿灯就要结束了,“不好意思,我有急事,你找其他人吧。”说完我飞也似得过了斑马线来到车站。谁成想这个尼姑居然追了过来再三地说是“免费的”“保平安”“收下吧”我听得烦死了就收下了打算过会儿就扔掉。“请你填一下这个,写一下你家人口数量和所捐的香火钱然后随便给点。”那个尼姑拿住一本红色的册子。“你不是说是免费的吗?要给钱的话我还是不要了。”我连忙把卡塞回了尼姑的怀里。“你就给一点吧,5块钱也可以啊。”尼姑依旧不依不饶,周围的人都想她投去了一样的眼光。“你这样子是骗人好不好,明明说好送我的又要我给钱,既然我把东西完好无损地换给了你我自然也就不需要给你钱了。”我振振有词地说道。尼姑顿时哑口无言,看着公交车来了,我赶忙上车。

游东湖
  我们绍兴是全国闻名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡,还是石化之乡呢!

今天我和爸爸一起来到了东湖。东湖有很多奇石,有很多深坛。

仙桃洞深不可测,中间那道石墙,薄而光滑,石上留有一洞,形状如桃,洞测还有一副对联。对面岩石有一处像是一把椅子,爸爸告诉我那叫神仙椅。

我们来到了陶公洞,洞内水色呈黛绿色,手插进水中,会感到十分清凉。看洞顶的天空,有坐井观天之感,船浆击水,如在一个巨翁中击掌,声音很是奇妙。

爸爸还和我讲了东湖的历史,在两千多年前,秦始皇来到绍兴,在这儿停车喂马,所以这里的山为“刍山”,又称“箬贲山”。

我们漫步在白玉长堤上。这里,景随步移,看岩石,形成怪异,有的相对而立,就像石门;有的曲析有致,妆如石洞……这些都是古代采石工留下的不可再造的奇迹呀!

过了一会儿,爸爸告诉我要回家了,虽然我人在车上但心还停留在东湖的美景之中。

今天,我和爸爸妈妈一起去颇负盛名的“柯岩风景区”游玩。

经过牌坊似的大门,跨过一道古色古香的石桥,走过一条小径,便来到了“回音壁”。“回音壁”是由一个巨大的莲花台和一堵弧形的石墙组成的。只有站在莲花台的中心,朝石墙喊去,才能够听到自己的回音。

在一条石板路的尽头,一座高大的如来佛像映入眼帘。佛像被水包围着,清澈见底的水中跳跃着一条条肥硕可爱的小鱼。我灵机一动,向妈妈要了10元钱,买了包鱼食,一粒一粒地抛向水中。随着一粒粒鱼食在空中划过一条条美丽的弧线落入水中,一场激烈的水中争“食”赛便开始了。一条条鱼都像疯狂的鱼雷一样全速游向鱼食,有的还高速跃出水面,像导弹般的冲向鱼食,甚至还有几条鱼为了争夺一粒鱼食,而大打出手,你尾巴一扫,我身体一撞;你脑袋一顶,我向下一冲。顿时,平静的水面绽开了几多“白花”。

今天,我们不仅喂了鱼,还做了远近闻名的“乌篷船”。坐在船上,凉风习习,能让你忘记一切烦恼。坐在船尾的老爷爷,一边用脚踩着又粗又长的桨,一边用手把着一根又细又长的小桨。船缓缓驶离了岸边,一层层浪花荡漾开去,波浪轻轻地拍击着船体,船在水中一晃一晃的,就像摇篮一般,既舒服又安逸。

游完了柯岩,我们心满意足的回家了。