绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

读书访谈录五年级记录采访日记400字

作文网友  发表于 2016-9-16 16:35:57
太太太太太太太太好了

作文网友  发表于 2016-9-16 16:38:50
:古人云“读书百遍,其义自现。”请问您有这方面的经验吗?
答:有,我们每个人的知识积累和认识的水平是有限的,有些名著我们的能力还不足以读一遍就能领会的这种程度,因此,我们必须要一遍,两遍,三遍,多遍的去阅读,去理解,甚至有些问题,读更多遍仍然无法理解,这是阅读的现实。但是有一点,每多读一遍,多一次思考,就会多理解一些,书读百遍,其义自现,并不是说读书读一百遍你就会理解,而是说,读书需要重复读,读多了,慢慢地你就领会了。

作文网友  发表于 2016-9-16 16:38:51
:古人云“读书百遍,其义自现。”请问您有这方面的经验吗?
答:有,我们每个人的知识积累和认识的水平是有限的,有些名著我们的能力还不足以读一遍就能领会的这种程度,因此,我们必须要一遍,两遍,三遍,多遍的去阅读,去理解,甚至有些问题,读更多遍仍然无法理解,这是阅读的现实。但是有一点,每多读一遍,多一次思考,就会多理解一些,书读百遍,其义自现,并不是说读书读一百遍你就会理解,而是说,读书需要重复读,读多了,慢慢地你就领会了。

作文网友  发表于 2016-9-17 15:57:24
我也觉得五年级学生能到这种程度已经很不错了

作文网友  发表于 2016-9-18 18:14:12
{:1_1:}

作文网友  发表于 2016-9-18 19:48:30
还好吧。

作文网友  发表于 2016-9-19 18:22:43
傻叉,二百八,脑脞p