绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级语文同音字选词填空练习

楼主
选字填空,再把句子读一读。
元 园 原 圆 员
1.公(   )里的花好看极了。
2.爸爸给我两(   )钱,让我买铅笔。
3.地球是(   )的吗?
4.羊儿在草(   )上吃草。
5.我爸爸是共产党(   )。
知 只 支 枝
1.小鸟在(   )头高兴地唱歌。
2.我有许多(   )铅笔。
3.树叶上长了许多(    )小虫子。
4.你(   )道他上哪儿了吗?
城 成
1.春天到了,我们村(   )了花园。
2.天安门(   )楼真高啊!
十 石 时 识
1.早上,(   )针指向6点,我就起床了。
2.妈妈说她不认(   )这个人。
3.哥哥今年(   )岁了。
4.司马光用(   )头砸破了大水缸。
常常 长长
1.小军(    )帮助李奶奶取报纸。
2.大象有一个(     )的鼻子。
后 候
1.小明小时( )学过游泳. 2.(  )天是星期一.
近 进
1.王力走(  )了学校.2.我家离公园很(  ).
块 快
1.假山下有一(  )石头.2.火车开得很(  ).
喜欢 高兴
1.小猴子找到一些桃子,非常(   ).
2.动画片是我最(   )看的.
专心 关心 爱心 
1.小红在教室里(   )地做作业.
2.王老师对同学很(  ).3.每个人要有(   )
新鲜 清新
1.雨过天晴,(   )的空气迎面扑来。
2.妈妈买了许多(   )的水果。
一把 一头 一口 一个 一只 一支
1.妈妈给我(  )苹果。2.(  )水牛在田里走。

3.天上飞着(  )小鸟。4.文具盒里放着(  )尺子。 5.院子里有(  )井。 6.我有(  )笔。
芽 牙 呀
1.他的(  )齿真白。2.春天,小草发(  )了。3.这朵花多好看(   )!
汽 气
1.这是一辆国产(  )车。

2.下雨了,空(  )真清新!
话 画 化
1.春天来了,冰雪(   )了。
2.你会用“应该”写一句(   )吗?
3.这是一幅名(   )。
语 羽 雨
1.窗外下着小(   )。  2.我最喜欢上(   )文课。  3.天鹅有洁白的(   )毛。
就 才
1.妹妹今年(  )4岁,(  )可以读报了。
2.只要我们刻苦努力,(  )能取得优异的成绩。

吗 呢 啦 啊
1.你知道天要下雨了(   )?
2.大自然的语言多奇妙(   )!
3.浪花为什么又要跑回家(   )?
4.这本新书可好看(   )!
仔细 马上 轻轻 赶快1.我(   )走进教室,生怕打扰他人学习。
2.快迟到了,明明(   )往学校跑去。
3.明明在草丛里(   )找,还是没找到蛐蛐。
4.听到上课铃声响了,同学们(   )跑进教室。
更 很1.我有(   )多好朋友,特别开心。
2.一场大雨过后,空气(   )清新了。
生 升 声 1.太阳从东方(   )起来了。
2.我是一年级的小学(   )。
3.教室里静悄悄的,一点(   )音也没有。
第 弟
1.我有一个表(  )。2.他(  )一个跑到终点。
羊 洋 阳1.太(   )像一个红球。
2.江水河水流进海(    )里。
3.小山(   )在山坡上吃青草。
课 刻1.小狮子(  )苦练功。2.我上(  )是很认真。
她 他 它1.(  )是我的爸爸。3.(   )是我的奶奶。
2.小白兔真可爱,我很喜欢(  )
买 卖
1.妈妈给我(   )了一件新衣服。
2.小狐狸把新鲜空气运到城里去(   )。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
这个应该对小孩有用:)

OKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOK  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:41

板凳

地板

????

hao