绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学二年级语文专项训练——句子

楼主
一、仿写句子

1、漂    漂亮   小红的发卡真漂亮。

2、天上的星星怎么数得清?

天上的星星数不清.

(1)    小明怎么能不写作业呢?

(2)    你吃枣只咽不嚼,那不成了囫囵吞枣了呢?

(3)    你怎么能不讲卫生呢?

(4)    要是你谁都保护不了,那你不就是最弱小的吗?

3、小明把书包放在教室里了。

书包被小明放在教室里了。

(1)我们把公主从城堡里就出来了。

(2)女娲把人分成了男人和女人。

(3)小仙女把我送到了长城脚下。

(4) 舅舅把橘子从树上摘下来。

(5) 小红把辣椒种子种在小花盆里。

4、葫芦叶子被虫子吃了。

虫子把葫芦叶子吃了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶2 踩

沙发
(1) 枣被年轻人吞进肚子里去了。

(2) 第十二块纱布被专家握在手里。

(3)   年轻的刘胡兰被凶狠的敌人杀害了 。

(4) 红红被妈妈骂了一顿。

(5) 小亮被大同学撞倒在地。

5、也许明天会下雨。

明天也许会下雨。

(1) 小莉昨天发烧了。

(2)妈妈今天早晨早早叫我起床。

(3)小明的哥哥五天后出差回来。

(4) 我们班星期四下午开家长会。

6、马棚里住着一匹老马。  马棚里住着一匹小马。

马棚里住着一匹老马和一匹小马。

(1)    我们班有49名男生。我们班有28名女生。

(2)    小亮爱学习。小亮爱劳动。

(3)    小红放学回到家。小红开始写作业。

(4)    明明平时特别爱学习。小明期末考试的了100分。

(5)    今天下雨了。  小丽上学迟到了。

二、给下面的句子排排队

1、(  )我仔细一看,原来是一条蚯蚓。
(  )突然从泥土里钻出一条又细又长的虫。
(  )爸爸说蚯蚓能松土是益虫,我们要保护它。
(  )我和爸爸正在菜园里拔草。
(  )我问爸爸蚯蚓是益虫还是害虫。
2、(  )过了几天,绿色的小芽从土里钻出来了。
(  )秋天,向日葵成熟了,看着一个个金黄色的小花盆,我们高兴地笑了。
(  )小苗一天天地长高了,绿油油的,真可爱。
(  )春天,我和几个同学在教室门前的空地上,种上了向日葵。
(  )每天放学后,我和几个同学给向日葵浇水、上肥、锄草、捉害虫。
3、(  )一天,小明来我家玩。
(  )他看了看我的几样小玩具。
(  )他画得多好啊,画了小鸟、孔雀和天鹅。
(  )就拿起笔画起来。
4、(  )地上躺着一个人,熊走到那个人身边。
(  )熊以为他是个死人,就走开了。
(  )这时候,他吓得连呼吸都停止了。
(  )伸长鼻子闻他的脸。
(  )他等熊走开了,连忙爬起来。
5、(  )正游得高兴时,忽然一个浪头打来。
(  )我很高兴:总算尝到海水的味道了。
(  )爸爸带我到浅海处游泳。
(  )我没有丝毫准备,“咕咚”一声,喝了一大口水。
(  )原来,海水的味道又苦又涩。
6、(  )松鼠劝他好好搞卫生。
(  )他说:“哦,我是要办大事业的。”
(  )狗熊身上脏得发臭,房间乱七八糟。
(  )好多年过去了,谁也没看见狗熊办成了什么大事业。
7、(  )这时梨已稳稳当当地到了我手中,幸好没人看见。
(  )一天晚上,我从街上卖梨的摊子中间走过。
(  )就在我扶住木箱时,顺手抓了一个梨。
(  )突然,脚下一滑,我赶紧扶住旁边的一个木箱,才没摔倒。
(  )拿着梨,心里老觉得丢了什么,对了,是诚实。
8、(  )山谷里有一条小溪,溪水慢慢地流着。
(  )这里的空气多么新鲜!这里的风景多么美丽!]
(  )蓝蓝的天空飘着一片片白云。
(  )不远处有一片绿色的竹林,竹林边开放着一朵朵火红的野花。
(  )这是什么地方?这是我可爱的家乡。
9、(  )老黄鹂说:“这是卷叶虫。”
(  )小黄鹂都把脖子伸得长长的,张开黄黄的小嘴叫着:“妈妈,给我吃!”
(  )那只小黄鹂吃得津津有味,问妈妈:“这是什么呀?真好吃!”
(  )老黄鹂看见了连忙飞过去,从那片卷着的叶子里,捉出一条黄绿色的小毛虫,飞了回来。
(  )老黄鹂把小虫塞到一只小黄鹂的嘴里。
(  )海棠树上有一片嫩叶卷了起来。
10、(  )老师讲课以后,让大家做四道数学题。
(  )老师看见了,轻轻地走到他跟前,耐心地给他讲解。
(  )不一会儿,小宁就明白了,他拿起笔,继续写下去。
(  )上课的时候,老师认真地讲课,同学们专心地听讲。
(  )小宁有一道题不会做,举手问老师。

板凳
三、按要求把词语组成句子,加上标点符号.
1、 举行 二年级四班  在  联欢会   庆祝元旦   的

2、英勇的  大门 守卫着 日夜 祖国的  解放军战士

地板
3、有  前面  草地 青青 一片 的 我家

4、爷爷 心田里 种子 希望的 孩子的 一颗 在 播下了

5、山上    小羊    吃    在    高高的    碧绿的

6、小明    的    我    跳绳     和    朋友    在   兴奋

7、一封      令人惊喜     妈妈   收到    了   录取通知书     的

8、会    蝈蝈     唱歌的     送   邻居  我   一只

9、落   从   下来     黄叶    树上     一片一片地

10、财富 一个人 活得 只要 诚实 就 有了 等于 一大笔

四、写句子

1、----------------------------像-----------------------------。

2、-----------------一边--------------------,一边---------------------。

3、--------------一会儿-------------------,一会儿---------------------。

4、如果---------------------------,就------------------------------。

5、因为------------------------------,所以----------------------------。

6、要是--------------------,--------就---------------------------------。

7、--------------,有的--------------,有的-------------------,还有的---------------。

8、---------------------居然-----------------------------。

9、既-----------------,又--------------------。

太好了

很好的资料!