绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谎言带给我的痛苦作文600字六年级

谎言带给我的痛苦作文600字六年级
       虽然我知道“人无信不立”。可是发生这件事后,我才真正明白了:人一定要讲诚实,不能撒谎,撒谎只能给自己带来痛苦的道理。
       那是一个星期五,妈妈给我5元买文具,又叮嘱道:“只能用来买文具,千万别买零食吃。”“知道了!”我不耐烦地答道。
       放学了,一出校门,我的眼睛直盯着小贩的糖葫芦。要知道,我对这糖葫芦可是垂涎已久了,现在正是个大好时机。这时妈妈的话又在我耳边响起,让我又犹豫了起来,到底要不要买呢?思想斗争了很久,我最终还是忐忑不安地买下了我那梦寐以求的糖葫芦。
       到了家,我细细打算着该怎样向妈妈交待:老实说吧,又怕妈妈说我贪吃乱花钱;撒谎吧,又怕妈妈戳穿。哎,真是进退两难呀!
       正当我愁眉不展时,妈妈回来了。这可怎么办呀,希望妈妈不要提这事!
晚饭时,妈妈终于提出那令我头疼的问题——买了什么?“买了……买了一本本子!”我支支吾吾地答道,紧张得面红耳赤。妈妈不愧“福尔摩斯”,似乎已经看出我有些异样。“可别骗我呀。”妈妈说。“我……我……。”“是不是去买零食了?”妈妈的话使我心里一颤,我抖抖索索地回答:“是……是的。”“好啊,会骗妈妈了,本事不小啊!”妈妈一下子怒发冲冠,“把‘我再也不说谎了!’抄50遍!”理亏的我无奈地拿起笔,按照妈妈的要求,无精打采地去抄字了。
       我在灯光下一遍遍地抄着,早已疲惫不堪的我忽然听到有脚步声,我急中生智,想出一个好法子——装睡。妈妈轻轻地走进来,把我抱到床上,摸着我的额头悄悄地对我说:“小琦,今天我让生气的并不是你乱花钱,而是你撒谎,以后别骗我了,好吗?”妈妈帮我盖上被子,听了这话,我懊悔不已,起身拉住妈妈的手,对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了!我以后再也不撒谎了!”
       啊,一个小小的谎言,竟害得我如此惨,但也正是因为这个谎言,让我认识到自己的错,彻底明白了“人无信不立”的意思。

作文网友  发表于 2016-5-9 20:50:49
作文很好
作文网友  发表于 2016-10-30 19:00:42
不错,但我要提点建议,可以再插入一些描写,或把我的痛苦细致化
作文网友  发表于 2016-10-30 19:01:14
不错,但我要提点建议,可以再插入一些描写,或把我的痛苦细致化
作文网友  发表于 2016-10-30 19:02:59
人无信不立应该运用错了
作文网友  发表于 2017-1-9 18:20:16
不错,写的很好
作文网友  发表于 2018-9-27 21:05:20
不错

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 03:24

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网