绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级下册第六单元作文例文人教版

留个记号

作文网友  发表于 2010-5-5 13:46:00
小学生使用零花钱情况的调查报告
  现在的社会比以前更发达,家庭也更加富裕。爸爸妈妈的工资不是1000元,就是2000、3000元以上。随着社会的发展,学生的要求也越来越高。因此,孩子们就可以随心所欲的向爸爸妈妈讨要零花钱了。可是,他们拿着这些钱到底想买什么呢?我怀着疑问的心情,做了一份调查报告。  
  调查  
  我发现,麻辣和烧烤最受小朋友的欢迎。地摊周围总是挤满了人,弄得水泄不通。还有一些玩具也销售得很快,比如说“变形金刚”、“芭比娃娃”、“战斗陀螺”、“库洛牌”…….都是孩子们爱玩的玩具。也有些孩子喜欢和别人攀比,花钱去买比别人更贵、更漂亮的东西。还有些孩子拿钱去买恶作剧物品,去吓唬自己的朋友。  
  分析  
  1、在学校里,手拿麻辣和烧烤的学生随处可见。或许,麻辣和烧烤就是让学生乱花钱的罪魁祸首。  
  2、玩具是人童年时不可少的物品。玩具的开销也占用了我们学生的大部分零花钱。还有大多数学生喜欢把玩具带到学校里来。这样不仅会影响学习,还会违反校规。  
  结论  
  经过我的调查,我得知,许多孩子差不多都是以买早餐的名义来讨要家长的钱,然后去买地摊上的零食、玩具,甚至有人拿着钱去网吧,连不吃早餐也行。这样的行为不仅影响我们的身体健康,而且会影响学习。  
  建议  
  我建议,学校应该采取更好的措施阻止这种现象再次发生,严格管理学生在校园里的饮食情况,注意孩子们的健康。这样才会让祖国的花朵开得更加灿烂!  
-
引用 TOP  

发送短消息
UID1 精华158 来自安徽 最后登录2010-05-05 25273968 查看公共资料 搜索帖子 admin

admin

组别管理员 帖子66098 积分67243 性别男 注册时间 2006-10-19  admin  2010-03-04 13:44 |只看楼主 9# 字体大小: t T
关于”小学生上网”的调查报告
调查时间:2009年12月14日  
  调查地点:诏安县第二实验小学六年(1)班  
  调查目的:  
  了解小学生上网的情况,并提出建议。因为有许多少年儿童沉迷于网络,已严重影响了学生的学习。生活。我们于2009年12月14日对六年(1)班的12个学生作抽样问卷调查。  
  调查结果:  
  1上网的目的:我们调查了12人,有16%的人上网时为了玩游戏,有16%的人是为了QQ聊天,有75%的人是为了查资料。还有一些人是查动漫的资料。有50%的人去听音乐等其它事情。  
  2上网地点:有20%的人是在家里上网,有80%的人在网吧上网。  
  3上网时间:有8.3%的人上网半小时,有2.5%的人上网一个小时,有2.5%的人上网二小时,没有人每天都上网,也没有人上网上到通宵的。有75%的人放学时间上网,有30%的人双休日上网,有50%的人放假期间上网。  
  调查材料分析:  
  小学生上网的居然会有这么多,说明网络对于我们的生活的影响是多么重要,能上网的人,一般他的视野比较开阔,知识面比较广。适当上网是好的。但我们也认为不能沉迷于网络,要充分地利用网络为我们学习服务。网路是我们的工具,不能把它当着玩具。如果当成玩具玩的话,学习成绩绝对是直线下降的。此外,小学生上网的时间也不能太长,对身体不利尤其是电脑看得太久很容易造成眼睛近视。所以我们要注意掌握上网的分寸。  
引用 TOP  

发送短消息
UID1 精华158 来自安徽 最后登录2010-05-05 25273968 查看公共资料 搜索帖子 admin

admin

组别管理员 帖子66098 积分67243 性别男 注册时间 2006-10-19  admin  2010-03-04 14:01 |只看楼主 10# 字体大小: t T
东部华侨城春游报告
  深圳市北斗小学五四班姜洋指导老师:刘玉青
  今天,我们去了东部华侨城春游,听导游说:东部华侨城像一个童话般的美丽的梦幻世界,他以“森林、阳光、大地、河流、天空。”为主题元素,可以让我们体验到最自然、最生态的、最广阔、最和谐、最具时代气息的山海仙境。在去的途中,四周眺望,云雾缭绕,四周一片绿色,加上浓浓的白雾,一片浓浓的绿色!
  《太空植物》研究报告
  一:问题的提出
  在春游的时候,我们参观了太空植物园,各种各样的太空植物,奇形怪状,一下子就吸引住了我的目光,于是我产生了很大的兴趣。所以我要研究的是那里面各种各样的植物。
  二:调查方法
  1.通过阅读太空植物的有关书籍
  2.上网查找有关资料
  三:调查资料整理
  信息渠道
  涉及的方面
  具体内容
  书籍、报刊
  太空水果的生长过程
  太空育种主要是靠外太空的辐射,对种子的DNA产生影响。然后加快其变异的速度,然后产生不同的变异品种。在这些基因变异的种子里面,不是所有成长出来都是很大,而且符合我们的要求的。
  上网
  太空水果与普通水果的区别
  营养:太空蔬菜的维生素含量高于普通蔬菜2倍以上,对人体有益的微量元素含量铁提高7.3、锌提高21.9、铜提高26.5、磷提高21.9、锰提高13.1、胡萝卜素提高5.88。口感:比普通蔬菜更加美味可口,如太空甜椒可直接生吃,味道微甜,清脆爽口。太空紫红薯生食味甜,水分足,如优质水果,熟食集香、软、甜于一体,色、香、味俱佳,是城市居民、宾馆、饭店的上等保健食品。
  四:总结
  (1)我知道了太空生长的植物虽然比在自然空间里生长的植物要可口,鲜美、有利,可是,生长的过程却是比普通的水果要困难,并且生长长出的果实也是10个里面才能够挑出2或3个的。
  (2)我还了解到太空植物的大小、营养以及用处也跟普通的自然植物是完全不一样的,有大有小。
  北斗小学五四班
  姜洋
  2009年2月27日  
引用 TOP  

发送短消息

admin

组别管理员 帖子66098 积分67243 性别男 注册时间 2006-10-19  admin  2010-03-04 14:02 |只看楼主 11# 字体大小: t T
网络生活调查报告作者
初冬的一天,我与好友相邀去参观动物园,虽然是万分期待,但寒冷的空气里却……

调查者:甲(本人)被调查者:网迷乙、丙
  时间:2006年4月5日地点:网络
  甲:网络可是最近的一个热门话题,你是怎样面对网络的?你在网络上都得到了什么呢?
  乙:网络对我的帮助可大了!它经常为我的学习提供不少课外知识,是我的好帮手!
  甲:是吗?它是怎样帮助你的?
  乙:记得有一回,我正专心致志地做暑假作业,一道拓展题把我难住了。奥运会起源于哪个国家?它是经过怎样的发展才形成如今的形式的?一向不太爱看课外书的我苦思冥想,绞尽脑汁也想不出来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈见我如此焦急,问明原因后,教了我一招:上网查找!我如同找到救命稻草一般,打开电脑,轻轻敲了几下键盘,不到三分钟,有关奥运会的知识便映入我的眼帘,这个难题就轻而易举地解决了。以后,我便常常到网络上查找资料,不但解答了许多难题,而且还拓宽了知识面呢!
  甲:看来,网络对你的帮助着实不小哇!(转问丙)你又是如何面对网络的呢?
  丙:唉,都怪我自制力太差,在玩网络游戏上吃了个大亏。
  甲:哦,网络也有不好的一面?
  丙:是的,前一段时间,◆您现在正在阅读的 五年级下册第六单元作文例文人教版 文章内容由<六十铺中小学教育网>收集, 请记住本站网址:www.lspjy.com.以便下次访问!本站将为您提供更多的免费中小学教学资源!http://www.lspjy.com/showtopic-45372-2.aspx我家购置了一台电脑。我迫不及待地翻出说明书,玩上了网络游戏。从此以后,我就完完全全被网络游戏所吸引,如同走火入魔一般。迟到、旷课、不做作业……我想尽一切办法挤出时间玩网络游戏,逃学也成了我的家常便饭。家长的责骂,老师的教诲,同学的疏远……我把一切都抛在脑后。在期中测试中,原本学习成绩还算中等的我,竟一下子进入了倒数的名次。
  甲:原来,网络给予我们的,不仅仅是帮助,它还会给我们带来不小的危害呢!上网的确有利也有弊,网络就好像一把“双刃剑”,如果你能把控它,它就像忠实的老牛为你服务,如果你沉迷于它,它就像个恶魔将你毁灭。你是愿意做它的主人还是猎物?这要靠你的自制力去选择!
  点评:小作者富有创新精神,用别具一格的形式告诉我们:网络是把“双刃剑”,在学习上它给你解决了燃眉之急,但它也会让你沉迷,如何合理利用网络确实是社会关注的问题。读了文章以后不得不为作者的立意所折服,结尾自然点明主旨,水到渠成。
  (作者单位:宜兴市陶都小学)
  (指导老师:王芸)
  声明:本文属原创作品,未经本站及作者本人同意,任何媒体、出版单位都不得擅自转载或用于其它商业用途。  
引用 TOP  

发送短消息

admin

组别管理员 帖子66098 积分67243 性别男 注册时间 2006-10-19  admin  2010-03-04 14:04 |只看楼主 12# 字体大小: t T
网络生活调查报告
  调查者:甲(本人) 被调查者:网迷乙、丙
  时间:2006年4月5日 地点:网络
  甲:网络可是最近的一个热门话题,你是怎样面对网络的?你在网络上都得到了什么呢?
  乙:网络对我的帮助可大了!它经常为我的学习提供不少课外知识,是我的好帮手!
  甲:是吗?它是怎样帮助你的?
  乙:记得有一回,我正专心致志地做暑假作业,一道拓展题把我难住了。奥运会起源于哪个国家?它是经过怎样的发展才形成如今的形式的?一向不太爱看课外书的我苦思冥想,绞尽脑汁也想不出来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈见我如此焦急,问明原因后,教了我一招:上网查找!我如同找到救命稻草一般,打开电脑,轻轻敲了几下键盘,不到三分钟,有关奥运会的知识便映入我的眼帘,这个难题就轻而易举地解决了。以后,我便常常到网络上查找资料,不但解答了许多难题,而且还拓宽了知识面呢!
  甲:看来,网络对你的帮助着实不小哇!(转问丙)你又是如何面对网络的呢?
  丙:唉,都怪我自制力太差,在玩网络游戏上吃了个大亏。
  甲:哦,网络也有不好的一面?
  丙:是的,前一段时间,我家购置了一台电脑。我迫不及待地翻出说明书,玩上了网络游戏。从此以后,我就完完全全被网络游戏所吸引,如同走火入魔一般。迟到、旷课、不做作业……我想尽一切办法挤出时间玩网络游戏,逃学也成了我的家常便饭。家长的责骂,老师的教诲,同学的疏远……我把一切都抛在脑后。在期中测试中,原本学习成绩还算中等的我,竟一下子进入了倒数的名次。
  甲:原来,网络给予我们的,不仅仅是帮助,它还会给我们带来不小的危害呢!上网的确有利也有弊,网络就好像一把“双刃剑”,如果你能把控它,它就像忠实的老牛为你服务,如果你沉迷于它,它就像个恶魔将你毁灭。你是愿意做它的主人还是猎物?这要靠你的自制力去选择!
  点评:小作者富有创新精神,用别具一格的形式告诉我们:网络是把“双刃剑”,在学习上它给你解决了燃眉之急,但它也会让你沉迷,如何合理利用网络确实是社会关注的问题。读了文章以后不得不为作者的立意所折服,结尾自然点明主旨,水到渠成。  
引用 TOP  

发送短消息

admin

组别管理员 帖子66098 积分67243 性别男 注册时间 2006-10-19  admin  2010-03-04 14:04 |只看楼主 13# 字体大小: t T
我的独家报道:班干部竞选

哈哈!我来给大家进行一次独家报道,可是很机密的班级报道哦!下面就由我张张记者来仔细讲述这个报道的来龙去脉!
  今天是我们五年级下半学期第一次班干部竞选,本来我想打退堂鼓的,可我还是准备了一份演讲稿,准备参加今天下午的班干部竞选。
  下午第一节班队课,竞选开始!本来我是排在第五个的,可是因为前两个没有竞选稿,所以排在了最后,哀哉!陈耀萱是第二个参与者,他讲得好快,很快就讲完了。轮到我了,我的老毛病又犯了!我十分的害怕,脚和手微微有了一些颤抖,我生怕我上台把演讲搞砸了,我的腿像是绑了石头似的,怎么也抬不起来。我不停地做着心里斗争,想着想着,鼓足勇气,我慢腾腾地走上了讲台,好紧张呀!不知道我的脸有没有红,反正感到我的脸像着火了一般,火辣辣的!我对着台下的同学们,说道:“嗯,同学们,这篇演讲稿是我爸爸帮我修改过的,写得比较大些,大家不要觉得‘恶心’啊!”刚说完,同学们就哈哈大笑起来!
  我说了什么很感谢大家和我同学五年啊,什么以后会带头遵守学校的规章制度,以优异的成绩回报社会回报学校回报班级什么的,最后我又加一句:“其实呢我也不是非常想当班干部,是老师‘逼’我的,不选我也没关系哦!我不会怪你们的!嘻嘻!谢谢!”这一说完,全班又捧腹大笑了!这善意的笑声把我压在心头上的石头搬走了!回到座位上时,我的心感到十分舒服。
  就这样参与竞选的班干部一个个都上台发了言,不过都没有像我一样让大家哈哈大笑,不免让我有些得意!竞选班干部实在太紧张了,不知道我能不能被选中啊!不过心里却渴望着。
  以上就是我——504班张记者竞选班干部的“独家报道”!  
引用 TOP  

发送短消息

admin

组别管理员 帖子66098 积分67243 性别男 注册时间 2006-10-19  admin  2010-03-04 14:04 |只看楼主 14# 字体大小: t T
一份调查报告
  时间:2006年2月20日
  参加人数:四(3)班74位同学
  调查内容:《寒假作业》中较难题目的研究情况
  调查方式:查问
  调查分析:《寒假作业》35页中,一字未动的人有25人。未过半的有28人。37页中,没有做的达25人,逃避现实的有2人。自己认为内容不合适的有15人。
  这些人数都超出班里一半的人数,我不知道为什么这么多人都懒得做呢,35页只不过是举例说明周围的事物都在变化。而37页也只不过是把自己做过什么违背道德的事写出来。即使这样,还是有许多人没做。
  我不知道自己在做35页时到底是咋想的,竟然连一半都没写,难道是懒?知难而退?
  父母并没有什么责任,他们十分关心我的作业,只不过是没有时间来管我。
  但愿同学们会因此而改变以往懒的态度,包括我在内。我认为同学(包括我)的的确确是少认真精神,只看一看有点难度没,有就不做,其实谁都可以做,也许只是一时偷懒吧。
  这种精神也许是诚实,缺少诚实,家长问:“做完没?”“做完了!”老师问:“做完没?”“做完了!”
  这种精神也许还是思考,不认真思考,看到有点难,思考都不思考,便直接扔到一边。管都不管。
  如果这样,自己又对得起谁呢?那只能是谁都对不起。包括家长,包括老师,包括一切关心我的人。  

作文网友  发表于 2010-5-5 13:48:00
《关于台风的调查报告》

台风,这个词大家一定都很熟悉,在天气预报、新闻媒体和网上都争相报道着最近几个星期的“海棠”、“麦莎”两次台风。今天,“麦莎”来了,我还亲身去体验了一番。

一出门,台风就把我吓了个胆战心惊──不远处一块广告牌从天而降,与建筑物摩擦了几下就“啪”的一声落了地。我想:幸亏那里没人,不然砸到行人身上可不是小事了。我不经意间抬头看了看,真是不看不知道,一看吓一跳。发现一个花盆正在扭着身子,似乎在说:“你再过来,我就掉下来砸你!”吓得我赶紧抱着头,逃离了这片“危险地带”。

在街上,更是觉得处处充满着危险。想靠左边走,总是害怕广告牌掉下来;想靠右边走吧,又怕被摇晃的路灯砸了个正着。马路旁的树也被吹得痛苦的扭曲着身子,发出“呜呜”的“哭”声,但这仅仅只是打了个擦边球呢!看来,台风的威力还真大呢!

在台风面前人类是多么的弱小,像一只巨形的手肆虐着大地,让我望而却步。台风究竟是什么?这巨大的威力从何而来?又如何消失?在她面前我们不会束手无策吧!我的内心充满了无数的疑问和好奇,自然界的奥秘已牢牢地吸引着我,我为此而激动。

小课题研究的内容有了!在大自然的怒吼声中我踉踉跄跄跑回了家,解开自然之谜已成了我的当务之急。

一、台风的由来

台风是一个强烈的热带气旋。它好比水中的漩涡一样,是在热带洋面上绕着自己的中心急速旋转同时又向前移动的空气漩涡。在移动时像陀螺那样,人们有时把它比作“空气陀螺”。由于台风影响时常常伴有狂风暴雨,气象上给它取了一个与普通大风不同的名字-台风。

二、台风的命名

台风有许多名字,如“麦莎”、“云娜”等等,像是人名。我听到妈妈不只一次地问过:“台风干吗取这些名字?”但从没有过答案。你也想知道这些名字的由来吗?请看下文吧!

2000年1月1日起,西北太平洋地区启用了一套完全不同于以往的新命名表,它们均采用由WMO所属的台风委员会成员的14个国家和地区所提供的亚洲名字。其的特点:一、大多使用了花、动物、鸟、树甚至食品等的名字,有些还是描述性的形容词;二、名表没有采用名字的字母顺序,而是按提供名字的国家或地区的字母顺序。每个国家和地区提供十个名字,名表中共有140个名字。

一般情况下,事先制定的命名表按顺序年复一年的循环重复使用,但遇到特殊情况,某些名字有可能从名表中“退休”。为什么会这样呢?原来当某个台风造成了特别重大的灾害或人员死伤后,成了公众知名的台风,为了防止它与其他台风同名,便从现行名表中将这个名字删除,以后不再使用。

三、台风的形成

台风的形成是一个复杂的过程,必须具备特有的自然条件和气象条件的,而且其结构极其复杂。

台风形成的条件主要由以下四点:一是要有广阔的高温、高湿的大气。热带洋面上的底层大气的温度和湿度主要决定于海面水温,台风只能形成于海温高于26℃-27℃的暖洋面上,而且在60米深度内的海水水温都要高于26℃-27℃;二是要有低层大气向中心辐合、高层向外扩散的初始扰动。而且高层辐散必须超过低层辐合,才能维持足够的上升气流, 五年级下册第六单元作文范文 由<六十铺中小学教育网>收集, 原文来◆您现在正在阅读的人教版五年级下册第六单元作文范文 - 五六年级习作 -  文章内容由<小学教学资源网>收集, 请记住本站网址:www.fydaxue.com.以便下次访问!本站将为您提供更多的免费小学教学资源!http://www.fydaxue.com/thread-16713-1-1.htmlhttp://www.lspjy.com/showtopic-42561.aspx低层扰动才能不断加强;三是垂直方向风速不能相差太大,上下层空气相对运动很小,才能使初始扰动中水汽凝结所释放的潜热能集中保存在台风眼区的空气柱中,形成并加强台风暖中心结构;四是要有足够大的地转偏向力作用,地球自转作用有利于气旋性涡旋的生成。地转偏向力在赤道附近接近于零,向南北两极增大,台风发生在大约离赤道5个纬度以上的洋面上。

四、台风的危害

今天只要打开电视机、无线电、电脑上网你都会看到或听到关于台风的各种危害,人员伤亡、上万的房屋倒塌、无数的良田被淹、小街成了大河……强风、暴雨、泥石流,无数的人们在摇晃的“安乐窝”中无助地等待着大自然的安排。台风的突发性和巨大的破坏力已经成为世界上最严重的自然灾害之一、

台风的破坏力主要由强风、暴雨和风暴潮三个因素引起。

1.强风

台风是一个巨大的能量库,其风速都在17米/秒以上,甚至在60米/秒以上。据测,当风力达到12级时,垂直于风向平面上每平方米风压可达230公斤。

2.暴雨

台风是非常强的降雨系统。一次台风登陆,降雨中心一天之中可降下100-300毫米的大暴雨,甚至可达500-800毫米。台风暴雨造成的洪涝灾害,是最具危险性的灾害。台风暴雨强度大,洪水出现频率高,波及范围广,来势凶猛,破坏性极大。

3.风暴潮

所谓风暴潮,就是当台风移向陆地时,由于台风的强风和低气压的作用,使海水向海岸方向强力堆积,潮位猛涨,水浪排山倒海般向海岸压去。强台风的风暴潮能使沿海水位上升5-6米。风暴潮与天文大潮高潮位相遇,产生高频率的潮位,导致潮水漫溢,海堤溃决,冲毁房屋和各类建筑设施,淹没城镇和农田,造成大量人员伤亡和财产损失。风暴潮还会造成海岸侵蚀,海水倒灌造成土地盐渍化等灾害。

五、台风的防范

常听说:防范于未然。面对这种强大的自然灾害,你可千万不要被巨大的威力给吓傻了。其实台风也像非典一样是可以“防范于未然”的。对台风的防范我也作了一翻仔细的调查,在紧要关头,一定对你有帮助。

首先,不要站在低洼松软处;其次,不要处身于陡坡地带;再次,不要站在露天地带及树下,以防雷击;最后,尽快到地势高的、坚固的建筑物,如钢筋混凝土建筑内躲避。只要有防患意识和自我保护意识,及早觉察山洪暴发,果断转移人员,悲剧是可以减轻乃至避免的。

通过对台风的全面调查,我已有了一个粗浅的认识。我不禁感叹:台风有如此巨大的破坏力,那它一定有很大的能量哦。据说,台风的能量相当于全球一天总发电量的200倍!如果把这些能量利用起来,那地球就没有“资源危机”了。

“东方时空”讲了一个有趣的故事:一次,气象台预测到了台风将要在广州登陆,广州水库接到消息后,立刻把水库里的水放光,用来发电,台风一来,台风所带来的暴雨又把水库灌满了,广州水库多发了800万度电。看来台风也是可以利用的。

我们还是要多研究台风,把台风的知识传播到千家万户,把人员伤亡的几率和台风造成的灾害降你到最低点。

如何将台风蕴藏的巨大能量解救地球的资源危机?我对这个问题感兴趣

作文网友  发表于 2010-5-5 13:49:00

作文网友  发表于 2010-5-8 13:17:00
[/[img][img][img][/img][/img][/img]b][img][img][img][quote][/quote][/img][/img][/img][img][/img]

作文网友  发表于 2010-5-10 13:03:00
谢了

作文网友  发表于 2010-5-10 13:05:00
能交作业咯!