绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写春天植物的作文400字 开花的紫叶李

楼主
“东风夜放花千树”,清晨,驱车行进在环东家具城西边的怀仁路上,仿佛一夕之间,怀仁路两侧便绽放了成百上千树繁花。

小巧的紫叶李,怯怯地露出一张张粉白的小脸,纯纯的,贞贞淑女、小家碧玉般,悄然立在路边,那种庄重、恬淡与宁静,让人近身便生出无比的尊重和怜惜。驱车前行,一树树紫叶李从路边闪过,,间或闪出两三株桃花,确是风姿绰约,卓尔不群,古意盎然地在那里传达着亘古的宁静。颜色或深或浅,难怪杜甫老人向人们发问:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?放眼远望,路两旁的紫叶李仿佛两条粉白的云霞涌动着。

中午,暖风荡漾,紫叶李仿佛使出了浑身的解数吐露着芬芳。这时候,整条公路都浸在氤氲的香海里了。

入夜,淡黄的路灯下,紫叶李晃动着那一枝枝花鞭,在春风中摇曳,如一位位笑得花枝乱颤的美人,那银铃般的笑声直摇上宝蓝色的夜空。

春天,开花的紫叶李,次第地以她万千的姿态展现在我们眼前!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
作文网友  发表于 2015-4-15 21:08:29
我最喜爱的植物是——红叶李。所以我一溜烟地跳到了红叶李下。这棵红叶李的枝丫上还挂着一个金色的牌子,上面用白色的字介绍着:“红叶李,紫叶李叶常年紫红,著名色叶树种,孤植群植皆宜,能衬托背景。紫叶李枝干为紫灰色,嫩芽淡红褐色,叶子光滑无毛,花蕊短于花瓣,花瓣为单瓣。小小的花,粉中透白,在紫色的叶子衬托下,煞是好看。尤其是紫色发亮的叶子,在绿从中,像一株株永不败的花朵 ,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线。”下面又落了三个大字“红叶李”,然后是英文翻译。

我望着眼前这棵红叶李,又环顾了下四周那些杨柳,茶花,杨柳像一个羞涩的小姑娘,微风拂过,这位姑娘的秀发就随风飘了起来,羞涩的杨柳笑了,茶花像一个艳丽的美人,人人夸赞,这位美人的笑容就变的更自豪了,艳丽的茶花笑了,红叶李像一个低调的女孩,默默无闻,但这位低调的红叶李也笑了,为自己的清纯低调而高兴。

我不禁有感而发:“这多么像三个不同性格的人啊!杨柳像看似低调却实际张扬的人,茶花像本身就是一个骄傲自大的富家子女,而红叶李却像真实内心低调,愿为社会增添光彩的人,所以,我们要向红叶李这种风格学习。

这,就是我的收获!挺大的吧!那么你的收获呢?

板凳
作文网友  发表于 2015-4-15 21:08:35
我最喜爱的植物是——红叶李。所以我一溜烟地跳到了红叶李下。这棵红叶李的枝丫上还挂着一个金色的牌子,上面用白色的字介绍着:“红叶李,紫叶李叶常年紫红,著名色叶树种,孤植群植皆宜,能衬托背景。紫叶李枝干为紫灰色,嫩芽淡红褐色,叶子光滑无毛,花蕊短于花瓣,花瓣为单瓣。小小的花,粉中透白,在紫色的叶子衬托下,煞是好看。尤其是紫色发亮的叶子,在绿从中,像一株株永不败的花朵 ,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线。”下面又落了三个大字“红叶李”,然后是英文翻译。

我望着眼前这棵红叶李,又环顾了下四周那些杨柳,茶花,杨柳像一个羞涩的小姑娘,微风拂过,这位姑娘的秀发就随风飘了起来,羞涩的杨柳笑了,茶花像一个艳丽的美人,人人夸赞,这位美人的笑容就变的更自豪了,艳丽的茶花笑了,红叶李像一个低调的女孩,默默无闻,但这位低调的红叶李也笑了,为自己的清纯低调而高兴。

我不禁有感而发:“这多么像三个不同性格的人啊!杨柳像看似低调却实际张扬的人,茶花像本身就是一个骄傲自大的富家子女,而红叶李却像真实内心低调,愿为社会增添光彩的人,所以,我们要向红叶李这种风格学习。

这,就是我的收获!挺大的吧!那么你的收获呢?

地板
作文网友  发表于 2015-4-15 21:11:10
游客 124.130.137.x 发表于 2015-4-15 21:08
我最喜爱的植物是——红叶李。所以我一溜烟地跳到了红叶李下。这棵红叶李的枝丫上还挂着一个金色的牌子,上 ...

你抄的!!SB

作文网友  发表于 2015-4-15 21:12:40

不能骂人哦!

作文网友  发表于 2015-4-15 21:16:50

紫叶李 萌萌哒

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈————————

作文网友  发表于 2017-4-4 07:40:32
我也说一句